Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины, Зарубежье
  →  
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, не траур же!»

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, не траур же!»

Макаревич, раздавленный машиной времени

Распечатать | Просмотров:553
 Источник: УБОП   04, Апрель, Вторник, 18-26, 2017 

Отъявленный либерал и друг украинской хунты музыкант Андрей Макаревич, за последние годы основательно испортивший свой некролог, в день теракта в петербургском метро пробил очередное дно, отказавшись отменить концерт, проведение которого было запланировано в 20-00 3 апреля в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича.

 

 

Отметим, что из-за трагических событий в Петербурге свои сетки вещания оперативно поменяли федеральные каналы, убрав из эфиров развлекательные программы и фильмы. Внесли коррективы в свои календари и культурные учреждения Северной столицы: ряд петербургских залов и музеев перенесли или же вовсе отменили свои мероприятия. К примеру, музей «Эрарта» сразу же после теракта принял решение об отмене заключительного сеанса Фестиваля юмора в рекламе «SmEX». В Доме Кочневой отменили спектакль «Призрак оперы». В рамках фестиваля «Петроджаз» 3 апреля были отменены концерты коллектива «2x2 Saxophone Quartet» в клубе «White Night Music Joint» и вечера Новоорлеанского джаза от «Canal Street Band», назначенного на 4 апреля. Открытие фестиваля «Русская весна», запланированное на 19-00 3 апреля, организаторы также отменили… И это несмотря на то, что официально траур по жертвам теракта объявлен с 4-го апреля…

А вот Андрей Макаревич решил спеть и сплясать. «Сегодня же не день траура!» - заявил он журналистам телеканала « Life». И, прикрывшись заголовком «Ужас и горе», сообщил на своем персональном сайте, мол, терпения и сил родственникам, едем на саундчек! Ведь отменять праздничную программу «Идиш Джаз» (да-да, она была заявлена как праздничная!) для «непрогнувшегося под изменчивый мир» было не комильфо: по словам пресс-секретаря Макаревича Антона Чернина, его босс получил обращения от своих петербургских поклонников с просьбой не отменять выступление. Чернин отметил, что, дескать, после публикации в Facebook поста, связанного с терактом, «пошли комментарии от петербуржцев, которые призвали не отменять концерт, так как сейчас очень нужна хорошая музыка».

Здесь Чернин, признаться, не соврал: комментарии с просьбами действительно «пошли». Целых два. Причем, их писали уже по факту публикации, в которой речь шла о том, что концерт отменять никто не собирается.

«Хорошая музыка» в парализованном от боли городе оказалась проектом «Идиш-Джаз», включающем «незаслуженно забытые» еврейские шлягеры первой половины ХХ века, а также известные песни Андрея Макаревича разных лет в необычной интерпретации. Этот альбом по версии Российского Еврейского Конгресса признан главным музыкальным событием 5773 года по еврейскому календарю. Композиции исполнялись на идише, русском и английском языках. Для украинских патриотов подчеркиваем отдельно: на мове их кумир в Питере не пел!

Но карма есть. Ее не может не быть. По сообщению «Life», выступление Макаревича было прервано из-за отказа техники: микрофон «вырубился» как раз в тот момент, когда он объявлял в зале филармонии минуту молчания. Вероятно, не выдержал фальши русофоба… А, может, над горе-бардом витали души погибших от чудовищного взрыва, заглушая стонами раненых формальную «шоу»-минуту молчания? …Спустя несколько минут все технические проблемы были устранены и концерт с улыбающимся Макаревичем продолжился…

Напомним, когда 5 июля 2003 года в результате двух взрывов во время многотысячного рокфестиваля «Крылья», проходившего на Тушинском аэродроме в Москве, погибли 16 человек и 57 человек были ранены, группа «Машина времени» во главе с Макаревичем также не отменила свое выступление… Говорят, Гарик Сукачёв тогда разрыдался на сцене, а Макаревич отработал программу, как ни в чем не бывало... Музыканты одной эпохи - а какие разные реакции на людское горе! Тогда, по официальной версии, на фестивале подорвалась 20-летняя чеченка Зулихан Элихаджиева: она привела в действие взрывное устройство, однако, оно не сдетонировало. Через 15 минут буквально в нескольких шагах от нее себя взорвала другая террористка-смертница, 26-летняя Зинаида Алиева…

Также отметим, что в 2014 году Макаревич выступал с концертами на Украине, в том числе, и перед украинскими карателями, топившими в крови Донбасс, вследствие чего практически потерял зрительскую аудиторию в России: в городах РФ его концерты массово отменяли. Осознав финансовую нецелесообразность (много ли заработаешь в нищей «цэЕвропе»?), он летом 2016 года отменил свои выступления в незалежной, мотивировав тем, что «…не всем можно объяснить, что мы едем на Украину просто затем, чтобы играть музыку».

Да, собственно, никому и не надо ничего объяснять: у вас, Андрей Вадимович, всё на лбу написано!

Трудно сказать, насколько много поклонников Макаревича в Питере, как трудно понять и то, кто из петербуржцев спустя несколько часов после страшной трагедии решился посетить его отстойное шоу. Но поведение шоумена шокировало многих: не удивило, ибо суть его аморальной натуры известна давно, а именно – шокировало.

«Понятно, что это же на руку пятой колонне, понимаете?! Чтобы было побольше возни - может, Макаревич это и организовал. То есть, они готовы на все в борьбе за власть, у них сейчас новый прилив инвестиций. Они сейчас немножко голову подняли, понимаете? Поэтому, соответственно, почему он должен отменять концерт? Это как бы его не касается, он считает себя особым человеком, живет в своем отдельном мире - он не имеет к Питеру отношения и, тем более, к питерскому метро… Зачем ему отменять концерт? Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, мне странно то, что люди пришли на эти концерты, понимаете? Им по кайфу будет слушать эти песни, эти речи, которые он там задвигает? ...Я ранее был на его концерте и видел, кто туда ходит - это пятидесятилетние волосатые седые мужички с тетрадочками, перемотанными изолентой. В этих тетрадочках они записывают свои мысли, понимаете? Сидят в своих комнатках и записывают свои мысли… Вот на концерте Макаревича реально подхватить вшей, потому что приходят волосатые дяденьки, у которых такие волосы с молодости остались, но они сейчас седые и грязные. То есть, они сидят в джинсах в каких-то подвалах и, кажется, вылезают на улицу, только когда Макаревич приезжает. А все остальное время сидят дома, просто бухают и курят», - прокомментировал «Царьграду» известный петербургский музыкант Стас Барецкий.

Это, пожалуй, самый толерантный комментарий в отношении падлючего поступка Макаревича. А вот соцсети отреагировали более жестко: «ЧМОкаревич», «старик Козлодоев», «глухой музыкант», «тварь конченная», «с*ка продажная», «слабоумный фигляр» - самые нежные эпитеты, которыми наградили пользователи артиста.

«После прочтения книги «Машина с евреями» эта гнида перестала быть для меня человеком», - Юлия Бобрышева.

«Пой, Макар, пой. На твоей могиле мусор будет всегда», - Даша Борисенко.

«Мы смотрели на них, как на богов. Я бежал за их машиной, надеясь, что меня заметят» - так кудрявое чмо рассказывал в интервью о приезде в СССР группы АВВА. С тех пор презираю его», - Дима Жуков.

«Ну почему отменили расстрелы? Этого муд*ка надо расстрелять - и всё! Позорище!», - Дмитрий Шлёмин.

«О нем уже сложилось мнение людей. Противно, что кто-то пойдет на его концерт», - Александр Петров.

…Уже после полуночи то ли отпевшийся, то ли отпетый (кому как нравится) Макаревич дал о себе знать, опубликовав «оправдательный» пост в Facebook, мол, «…они хотят, чтобы мы все отменили, вот вам хрен». А кто – они, Андрей Вадимович? Складывается впечатление, что вы с ними заодно...

«Изначально плёл, что «не траур же», а теперь «бесстрашного героя» из себя лабаешь!» - упрекнул Макаревича один из блогеров.

Станет ли идиш-джаз в траурном Санкт-Петербурге лебединой песней «непрогибающегося»? Не крайней, но последней…


Оксана Шкода, "Антифашист"

Макаревич, траур, взрыв, метро, Санкт-Петербург, концерт, музыкант, праздник

Оцените статью: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, не траур же!» - Макаревич, раздавленный машиной времени

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх