Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины, Зарубежье
  →  
Встреча в Брюсселе: загонит ли президент Польши Зеленского в угол?

Встреча в Брюсселе: загонит ли президент Польши Зеленского в угол?

Распечатать | Просмотров:189
 Источник: УБОП   04, Июнь, Вторник, 12-19, 2019 

Сегодня, 4 июня, в Брюсселе пройдёт первая встреча президента Польши Анджея Дуды и президента Украины Зеленского. И бывшему артисту комического жанра предстоит дать польским властям четкий ответ: отменит ли Киев решение Порошенко запретить эксгумацию жертв Волынской резни, устроенной в 1943 году возведёнными в ранг героев Украины военными преступниками Шухевичем и его командой?

 

Накануне встречи глава кабинета польского президента Кшиштоф Щерский дал понять, что Варшава ждёт от Зеленского отмены запрета на поиск мест захоронений жертв Волынской резни и их эксгумацию, введённый Киевом в 2017 году. «Это должно быть сделано давно», – жестко поставил вопрос Шерский.

 

Понятно, что без ответа на этот вопрос главный «адвокат Украины» в Европейском Союзе Польша, а именно так себя позиционируют польские власти, не пойдёт на улучшение отношений с новой властью. Конечно Зеленский и его команда совсем не нуждаются в польской помощи и поддержке в Брюсселе. Есть гораздо более надежные партнеры. Да и репутация Польши уже не та в ЕС после прихода к власти партии «Право и справедливость» (ПиС) в 2015 году. Националистическая политика Варшавы, подавление СМИ превратили Польшу в изгоя, к которому остальные члены Евросоюза относятся как к «авторитарному заповеднику». Ну какой из этой Польши посредник и «адвокат»? Поэтому Зеленский может и не пойти на уступки Варшаве в деле отмены запрета на эксгумацию.

 

Вполне возможно, что Зеленский предложит Дуде создать комиссию и они снова вернутся к изучению этого спорного вопроса. Так уже поступил во времена своего президентства Петр Порошенко: он пообещал, что уровень комиссии по украинско-польскому сотрудничеству в исторических вопросах будет повышен и даст «зеленый свет» эксгумации, разрешению на установление памятников и пресечению актов вандализма со стороны национально озабоченных патриотов. Но все записанное на бумаге так и осталось невыполненным – мораторий на исследование польских могил на Волыни до сих пор не снят.

 

И все же Зеленский пришёл к власти под лозунгами улучшения отношений со всеми соседями. И надо же с чего-то начинать. Однако для украинских националистов отмена запрета станет красной тряпкой: они поднимут яростную кампанию против, так как острие эксгумаций и шум вокруг них ударит по их лидерам, возведённым во времена Порошенко в герои Украины. Дуда готов подсластить Зеленскому пилюлю: на встрече в Брюсселе он готов подтвердить, что осенью Владимира Зеленского ждут в Варшаве с официальным визитом. Для президента Польши Дуды в преддверии выборов в Сейм очень важно добиться сдвига в польско-украинских отношениях.

 

Если на встрече в Брюсселе Зеленский даст обещание отменить запрет Порошенко на эксгумацию, то это существенно поможет польской партии «Право и Справедливость» укрепить свои электоральные позиции перед выборами. И тогда Зеленский сможет смело расчитывать на дружеский приём и право на на взаимную уступку или помощь Польше в лоббировании украинских интересов в ЕС.

 

Для Дуды улучшение отношений с Украиной поможет также выбить козыри из рук его политических противников, которые утверждают, что власти Варшавы играют на руку Кремлю в своей антиукраинской позиции из-за проблемы эксгумаций. Как это ни смешно, но оппозиционная «Гражданская платформа» уже говорит о том, что разногласия с Киевом на самом деле результат влияния Москвы. Ну, а «Право и справедливость», кончено, ответит «взаимностью»: мол, вы сами «агенты» Кремля. И тут разрядка в отношениях с Киевом нужна гораздо больше Варшаве. Однако и Киеву есть за что упрекнуть польские власти: они проголосовали за возвращение прав России в Совете Европы. И Зеленский на свою уступку может потребовать ужесточение антироссийской позиции Варшавы. Короче, торг начинается в Брюсселе. Следите за игрой!

 

Матеуш Пискорский, «Антифашист»

Автор – политический заключенный, проведший 3 года в польской тюрьме по надуманным обвинениям в шпионаже в пользу России и Китая. Однако истинной причиной явно стало позитивное отношение к референдуму в Крыму, признание законности его проведения. Недавно Матеуш Пискорский был отпущен на свободу под залог.

Украина, Польша, Зеленский, Дуда, бандеровцы, эксгумация, жертв, Волынской, резни

Оцените статью: Встреча в Брюсселе: загонит ли президент Польши Зеленского в угол? -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх