Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
#ДелоМастикашевой Апелляция перенесена, издевательства продолжаются

#ДелоМастикашевой Апелляция перенесена, издевательства продолжаются

Адвокат и мать встретились с беззащитной подзащитной, находящейся в психбольнице

Распечатать | Просмотров:290
 Источник: УБОП   02, Декабрь, Суббота, 16-29, 2017 

1 декабря, в день работников прокуратуры Украины и в день рождения политзаключенной Дарьи Мастикашевой, которой в застенках хунтовских казематов исполнилось 30 лет, должно было состояться заседание Апелляционного суда Днепропетровской области. Только 1 декабря могло бы вступить в законную силу определение о ее направлении на принудительную экспертизу в психиатрическую клинику. Однако, подозреваемую в суд не доставили.

 

Дело Дарьи Мастикашевой: украинка нелегально находилась под стражей и подвергалась пыткам

 

Прокурор (видать, в угаре профессионального праздника) заявил, что еще неделю назад, 24 ноября, до вступления в силу определения суда, они сдали женщину в психушку и за нее не отвечают, поскольку из СИЗО-4 Днепропетровска она выписана. А психдиспансер, именуемый Днепропетровской клинической психиатрической больницей, в свою очередь письменно оповестил суд, что, мол, лечебное учреждение не имеет полномочий развозить "подстражных" пациентов по городу.

 

Суд внял этой воистину дебильной ситуации, и перенес рассмотрение апелляции на 11 декабря, обязав прокурора (наверное, в честь прокурорского праздника) обеспечить доставку Дарьи Мастикашевой на судебное заседание. Правда, "ваша честь" не уточнил, откуда, поскольку 9 декабря заканчивается срок психиатрической экспертизы, и Дарью должны направить обратно в СИЗО. Ее могут забрать и раньше, ведь на 7 декабря запланировано очередное продление содержания под стражей: на этом спектакле место Мастикашевой пустовать не будет.

 

"А вот дальше - вангую - ее опять упекут в психушку. Почему? Формально - для проведения невыполненной экспертизы. Еще на месяц. Фактически - для продолжения попытки сломать и принудить к сотрудничеству со следствием. Ну, а если не удастся сломать - признать недееспособной, обезопасив свои и начальства задницы от уголовного дела по факту похищения и пыток. Но это мое предположение. Как оно будет - увидим… Система - ниппель: туда - дуй, а оттуда - ***! Ишь, как удобно! Главное - затащить человека в психушку, а вот вытаскивать его оттуда не предусмотрено", - отмечает представитель защиты Дарьи Мастикашевой Владимир Рыбин.

 

"ХХІ век. Географический центр Европы. Государство, претендующее на звание правового. Отделение психиатрической лечебницы. Здесь свой 30- летний юбилей встречает похищенная, перенесшая жестокие пытки, подозреваемая в государственной измене Дарья Мастикашева, доставленная сюда ДО вступления в законную силу постановления на принудительную экспертизу в психиатрической клинике. Издевательства продолжаются.

Генерал целой армии СБУ, прокурор, следователь и персонал психдиспансера исполняют хором: "Happy Birthday To You ... Don't worry! Be happy, dear Dariya!", - подчеркивает он.

 

Адвокат политзаключенной Валентин Рыбин, добившись от следователя разрешения на свидание, вместе с матерью беззащитной подзащитной поздравили ее с 30-летием.

 

Далее – рассказ Владимира Рыбина о свидании с Дарьей:

"15-е отделение Днепропетровской областной психиатрической клинической больницы. Урочище Игрень. Получив разрешение следователя и переждав обеденный перерыв, мы - адвокат Рыбин, мама Дарьи Ирина Викторовна и Ваш покорный слуга - после получаса езды к окраине Днепра оказались у цели. 15-е отделение, где обретается Даша, это одноэтажный кирпичный барак, обнесенный трехметровой кирпичной стеной с колючей проволокой поверху. Я остался снаружи, а двое моих спутников, забрав из багажника два солидных пакета с провизией, скрылись за зелеными дверями КПП. Мерзкая сырая погода, мелкий дождь и сильный ветер не располагали к экскурсии по окрестностям. Я забрался в машину и задремал. Через полтора часа меня разбудили вернувшиеся уже без кульков, оживленно переговаривающиеся делегаты.

Посещение было результативным и полезным.
Дарью они нашли подавленной и напуганной. Ее вывезли в психдиспансер обманом, сказав, что едут на апелляцию. Увидев медперсонал, Дарья подняла шум, протестуя против произвола. Дежурный врач проникся было пониманием, узнав, что постановление не вошло в силу и обжаловано в апелляции. Но тут на шум появился начальник отделения В. А. Головачук, в котором Даша узнала врача, намедни обещавшего закрыть у себя и ее, и ее адвоката на пару месяцев.

- Оформляй, - распорядился начальник, - наплевать, что без постановы! Без разницы. Мы рады гостье. Покажите миссис ее каюту!


Каютой оказалась камера с зарешеченным наглухо окошком с маленькой форточкой, стенами без розеток и с лампочкой Ильича под потолком, двумя топчанами. Стол, две табуретки и раковина умывальника рядом с парашей. На топчане сидела, закутавшись в одеяло поверх куртки, женщина.

- Здесь дико холодно, - сказала она. - Отопление с 8 вечера до 8 утра. Днем не топят. Не раздевайся!


Потекли медленные дни. Даша была расстроена и напугана - знает ли мама, муж и адвокат, где она?

Никаких медикоментозных процедур с Дашей не проводили. Несколько раз с ней беседовали врачи. Была ли это экспертиза - Дарья не знает. Ее посетили за это время региональный представитель Уполномоченного по правам человека и представитель Миссии ООН. Так что, если начальник и планировал что-то на ее счет, то пришлось все тормознуть. Единственно, Дарья заметила, что после чая, выдаваемого с жуткой несъедобной баландой, она становилась вялой и тяжелой, хотелось спать. Дарья отказалась от чая.


Больше ничего настораживающего она не заметила, но сильно угнетала неопределенность положения и отсутствие связи. Да еще стала сильно донимать простуда - в "каюте" царили сырость и холод.

Сегодняшнее посещение близких успокоило, избавив от липкого ощущения одиночества и безысходности. За полтора часа, проведенных вместе, она перестала плакать, успокоилась и даже стала улыбаться. Обговорив с мамой последние новости, а с адвокатом - порядок действий, Дарья проводила их в хорошем расположении духа.

Стемнело. Мы выехали из Днепра и, завернув по пути в Каменское к дому Ирины Викторовны, погнали машину на Киев. Ночь встречала в дороге…"

 

Украинская чемпионка по тхэквондо Дарья Мастикашева, незаконно пребывающая в СИЗО, объявила голодовку. ФОТО

 

Напомним, Дарья Мастикашева похищена СБУ в августе текущего года на территории Днепропетровской области. Посредством применения к ней пыток ей предъявлено обвинение в госизмене. Принудительно, без решения апелляционного суда, Мастикашеву вывезли в психбольницу с целью признать ее недееспособной и, таким образом, аннулировать все ее заявления о похищении, пытках и издевательствах. По мнению украинского "правосудия", только так каратели в погонах смогут избежать наказания за совершенные преступления в отношении политзаключенной.


Оксана Шкода, "Антифашист"

#ДелоМастикашевой, похищенная, СБУ, спортсменка, пытки, суд, психушка

Оцените статью: #ДелоМастикашевой Апелляция перенесена, издевательства продолжаются - Адвокат и мать встретились с беззащитной подзащитной, находящейся в психбольнице

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх