Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
#ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену

#ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену

Беспредел в отношении спортсменки продолжается

Распечатать | Просмотров:201
 Источник: УБОП   22, Декабрь, Пятница, 16-47, 2017 

Украинская сторона вычеркнула политзаключенную Дарью Мастикашеву из списка обмена пленными: 30-летняя спортсменка, ранее вошедшая в заявленные Киеву 306 человек, подлежащих обмену, каким-то образом из упомянутого списка исчезла. Как оказалось, всё очень просто: в гуманитарный процесс включилась СБУ, похитившая Дарью в августе текущего года, после чего появился новый список, в котором фамилии Мастикашевой уже не было.

 

"Несмотря на то, что моя подзащитная Дарья Мастикашева включена в список лиц, подлежащих обмену, "контора"всячески препятствует ее юридическому оформлению, выдумывая самые невероятные и каждый раз все новые причины! Думаю, что решительный импульс, который был дан исполнителям Владимиром Владимировичем Виктором Владимировичем и Петром Порошенко так активно воспринятый Главами ЛДНР, рискует потеряться среди миллионов отговорок и выдумок служак от СБУ!!! А ведь на кону судьбы людей!!!", – отмечает адвокат Валентин Рыбин.

 

В канун громкого обмена пленных СБУ решила подзаработать, организовав схему торговли людьми. Украина ведь – Европа, не правда ли?

"Перед последним, самым громким обменом пленными СБУ сейчас побыстрому создает схему торговли людьми. Причем о том, что происходит, скорее всего, не в курсе даже президент Петр Порошенко. Дело в том, что существуют два списка. Один  официальный  составляли уполномоченные ДНР и ЛНР, в нем первоначально было заявлено 306 человек, подлежащих возвращению на родину", – отмечает "Московский Комсомолец".

 

Фамилии в "Списке–306" были согласованы и утверждены на самом верху, наряду с пленными в этот список входили и известные политические заключенные. Но глава СБУ Василий Грицак, ничтоже сумняшеся, сварганил некий секретный "шорт–лист" с ФИО тех, кто обмену не подлежит: такие себе "проблемные заключенные", которых СБУ отдавать не планирует.

"Попасть в прежние списки на обмен, когда к процессу не подключались главы государств, в прошлые годы стоило порядка $1,5=2 тысячи, причем, цену устанавливали в Киеве. Сейчас тоже можно, но от $20 тысяч хотят за человека. Это  нормальная средняя цена. Есть и такие фамилии, за которых просят $100, 200 тысяч, озвучивались даже цифры в миллион долларов", – сообщил киевский информатор "МК".

 

Издание отмечает, что одной из таких политзаключенных "второго списка" и является Дарья Мастикашева, которую обвиняют в шпионаже в пользу России и создании диверсионных групп из бывших солдат АТО для проведения терактов на территории РФ, чтобы в дальнейшем дискредитировать Украину. За нее пока что не требуют денег, объясняя отсутствие в списках… нежеланием самой Мастикашевой идти на обмен! Вот уж, воистину: Родина рожает героев, а определенный детородный орган – дураков, которые по достижению совершеннолетия находят единственный способ применить свою умственную отсталость, а именно: пойти работать в украинскую спецслужбу.-

 

Осознавая весь беспредел сложившейся ситуации, Дарья Мастикашева обратилась с просьбой о помощи в скорейшем освобождении к Уполномоченной по правам человека ДНР Дарье Морозовой:

"Я, Мастикашева Дарья Дмитриевна, 01.12.1987 года рождения, (…) подверглась пыткам, против меня были выдвинуты ложные обвинения, возбуждено сфальсифицированное уголовное дело, меня подвергли пыткам по методике карательной медицины в местной психиатрической больнице и до сего времени я незаконно удерживаюсь сотрудниками СБУ по Днепропетровской области в СИЗО №4.

Дарья Васильевна, я знаю, что сотрудники СБУ Украин будут говорить Вам, что я отказываюсь от обмена, и что моя правовая "очистка"невозможна или требует много времени. Не верьте! Я очень хочу покинуть Украину и быть свободной. А что касается моей правовой "очистки"  мой адвокат Рыбин В.В. уверен, что в моем случае она занимает не больше одного дня, если на это будет политическая воля. В связи с вышесказанным, прошу Вас оказать всю возможную помощь в моем скорейшем освобождении. С уважением и надеждой на Вас, Дарья Мастикашева".

 

Тем не менее, в СБУ не только не собираются выпускать из лап столь ценный товар, но и продолжают применять в отношении политзаключенной всяческие методы морального и физического воздействия. Вот, например, вопиющий по своей лжи и наглости ответ на запрос Дарьи Мастикшевой относительно ее незаконной госпитализации в психиатрическую клинику:

 

"…Сообщаем, что 24.11.17 года на выполнения решения следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровск Литвиненко И.Ю от 09.11.17 года Вы были этапированы из СИЗО4 в КЗ "Днепропетровская клиническая психиатрическая больница ДОС" для проведения стационарной судебно психиатрической экспертизы. Уведомление Вас и защитников о проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве осуществляется только в соответствии с положениями УПК Украины, которым определен исчерпывающий перечень следственных и процессуальных действий, о которых подозреваемого уведомляют заранее", – такова расшифровка ответа старшего следователя Кузьменко.

 

Данный ответ является не только откровенной, ничем не прикрытой ложью, но и очень наглядно демонстрирует коррупцию, процветающую среди следствия СБУ по Днепропетровской области и отдельных прокуроров Днепропетровской областной прокуратуры. 24 ноября 2017 года должно было состояться заседание Апелляционного суда по принудительной госпитализации Дарьи в психиатрическую клинику. Ведь решение первой инстанции суда не могло вступить в силу без решения апелляционного суда! Заседание было перенесено, но, тем не менее, 24 ноября Дарью вывезли из СИЗО сотрудники СБУ, обманув, что везут в суд, поместив без всяких оснований в психиатрическую клинику! Следователь же в своем ответе пишет, что действует на основании решения суда, не вступившего в силу, и о том, что Дарья и защита были осведомлены о доставке в психиатрическую клинику, что является наглой ложью! Очевидно, что отсутствие страха за любые беззаконные действия, начиная с похищения и пыток Дарьи Мастикашевой и заканчивая правовым беспределом со стороны следствия СБУ, прокуратуры, а также суда, пляшущего под дудку "хозяина", возможно при покровительстве главы СБУ, предпочитающего бандитские методы правовым.

 

И еще один пример – ситуация по доставке Дарьи в суд. Это – один из эпизодов в веренице абсолютного беспредела, не имеющего ничего общего с правовой практикой:

"Ваше заявление руководством Днепровской УВП4 рассмотрено. По сути заявления сообщаем, что требование на Вашу доставку на судебное заседание Апелляционного суда Днепропетровской области на 11.12.2017 года в учреждение не поступало", – отвечает начальник ДУВП-4 С.А. Киянец.

 

Отметим, что Дарья Мастикашева, после того, как ее в очередной раз не доставили в суд, обратилась с запросом к начальнику СИЗО с целью выяснить причины своего отсутствия на судебных заседаниях. Задавала она эти вопросы не просто так: дело в том, что прокурор Д.В. Кожевник, нарушив требования суда, обязавшего доставить Дарью на заседание, на вопрос судьи "Почему Дарья не доставлена?" ответил, мол, "Дарья Мастикашева не доставлена в суд по вине СИЗО".

 

Подтверждением его утверждения служит имеющаяся видео запись заседания суда. Получается, прокурор Кожевник не скрывает того факта, что является марионеткой СБУ и конкретно следователя СБУ Кузьменко, так как в официальном ответе начальника СИЗО четко написано: ни следователь, ни прокурор не отправляли запрос на вывоз Мастикашевой в суд! Прокурор публично обманул судью – не в бытовом разговоре, а во время официального заседания суда, будучи при исполнении должностных обязанностей под присягой! И, что самое удивительное, судья на слово ему поверил, не удосужившись наказать даже тогда, когда обман был доказан!

 

В любом цивилизованном обществе лживый прокурор был бы подвергнут уголовному преследованию. Но мы говорим об Украине, в отношении которой слово "цивилизация" неприемлемо. Как результат – полное отсутствие надежды на справедливое решение суда в связи с отсутствием независимой судебной системы и по причине дичайшей коррумпированности судебных и следственных органов, прокуратуры, подчинённых единой воле СБУ. Согласитесь, именно такого пещерного недогосударства не хватает Евросоюзу…


Оксана Шкода, "Антифашист"

#ДелоМастикашевой, СБУ, списки, обмен, торговля, люди, Украина, СИЗО

Оцените статью: #ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену - Беспредел в отношении спортсменки продолжается

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх