От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
#ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену

#ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену

Беспредел в отношении спортсменки продолжается

Распечатать | Просмотров:77
 Источник: УБОП   22, Декабрь, Пятница, 16-47, 2017 

Украинская сторона вычеркнула политзаключенную Дарью Мастикашеву из списка обмена пленными: 30-летняя спортсменка, ранее вошедшая в заявленные Киеву 306 человек, подлежащих обмену, каким-то образом из упомянутого списка исчезла. Как оказалось, всё очень просто: в гуманитарный процесс включилась СБУ, похитившая Дарью в августе текущего года, после чего появился новый список, в котором фамилии Мастикашевой уже не было.

 

"Несмотря на то, что моя подзащитная Дарья Мастикашева включена в список лиц, подлежащих обмену, "контора"всячески препятствует ее юридическому оформлению, выдумывая самые невероятные и каждый раз все новые причины! Думаю, что решительный импульс, который был дан исполнителям Владимиром Владимировичем Виктором Владимировичем и Петром Порошенко так активно воспринятый Главами ЛДНР, рискует потеряться среди миллионов отговорок и выдумок служак от СБУ!!! А ведь на кону судьбы людей!!!", – отмечает адвокат Валентин Рыбин.

 

В канун громкого обмена пленных СБУ решила подзаработать, организовав схему торговли людьми. Украина ведь – Европа, не правда ли?

"Перед последним, самым громким обменом пленными СБУ сейчас побыстрому создает схему торговли людьми. Причем о том, что происходит, скорее всего, не в курсе даже президент Петр Порошенко. Дело в том, что существуют два списка. Один  официальный  составляли уполномоченные ДНР и ЛНР, в нем первоначально было заявлено 306 человек, подлежащих возвращению на родину", – отмечает "Московский Комсомолец".

 

Фамилии в "Списке–306" были согласованы и утверждены на самом верху, наряду с пленными в этот список входили и известные политические заключенные. Но глава СБУ Василий Грицак, ничтоже сумняшеся, сварганил некий секретный "шорт–лист" с ФИО тех, кто обмену не подлежит: такие себе "проблемные заключенные", которых СБУ отдавать не планирует.

"Попасть в прежние списки на обмен, когда к процессу не подключались главы государств, в прошлые годы стоило порядка $1,5=2 тысячи, причем, цену устанавливали в Киеве. Сейчас тоже можно, но от $20 тысяч хотят за человека. Это  нормальная средняя цена. Есть и такие фамилии, за которых просят $100, 200 тысяч, озвучивались даже цифры в миллион долларов", – сообщил киевский информатор "МК".

 

Издание отмечает, что одной из таких политзаключенных "второго списка" и является Дарья Мастикашева, которую обвиняют в шпионаже в пользу России и создании диверсионных групп из бывших солдат АТО для проведения терактов на территории РФ, чтобы в дальнейшем дискредитировать Украину. За нее пока что не требуют денег, объясняя отсутствие в списках… нежеланием самой Мастикашевой идти на обмен! Вот уж, воистину: Родина рожает героев, а определенный детородный орган – дураков, которые по достижению совершеннолетия находят единственный способ применить свою умственную отсталость, а именно: пойти работать в украинскую спецслужбу.-

 

Осознавая весь беспредел сложившейся ситуации, Дарья Мастикашева обратилась с просьбой о помощи в скорейшем освобождении к Уполномоченной по правам человека ДНР Дарье Морозовой:

"Я, Мастикашева Дарья Дмитриевна, 01.12.1987 года рождения, (…) подверглась пыткам, против меня были выдвинуты ложные обвинения, возбуждено сфальсифицированное уголовное дело, меня подвергли пыткам по методике карательной медицины в местной психиатрической больнице и до сего времени я незаконно удерживаюсь сотрудниками СБУ по Днепропетровской области в СИЗО №4.

Дарья Васильевна, я знаю, что сотрудники СБУ Украин будут говорить Вам, что я отказываюсь от обмена, и что моя правовая "очистка"невозможна или требует много времени. Не верьте! Я очень хочу покинуть Украину и быть свободной. А что касается моей правовой "очистки"  мой адвокат Рыбин В.В. уверен, что в моем случае она занимает не больше одного дня, если на это будет политическая воля. В связи с вышесказанным, прошу Вас оказать всю возможную помощь в моем скорейшем освобождении. С уважением и надеждой на Вас, Дарья Мастикашева".

 

Тем не менее, в СБУ не только не собираются выпускать из лап столь ценный товар, но и продолжают применять в отношении политзаключенной всяческие методы морального и физического воздействия. Вот, например, вопиющий по своей лжи и наглости ответ на запрос Дарьи Мастикшевой относительно ее незаконной госпитализации в психиатрическую клинику:

 

"…Сообщаем, что 24.11.17 года на выполнения решения следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровск Литвиненко И.Ю от 09.11.17 года Вы были этапированы из СИЗО4 в КЗ "Днепропетровская клиническая психиатрическая больница ДОС" для проведения стационарной судебно психиатрической экспертизы. Уведомление Вас и защитников о проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве осуществляется только в соответствии с положениями УПК Украины, которым определен исчерпывающий перечень следственных и процессуальных действий, о которых подозреваемого уведомляют заранее", – такова расшифровка ответа старшего следователя Кузьменко.

 

Данный ответ является не только откровенной, ничем не прикрытой ложью, но и очень наглядно демонстрирует коррупцию, процветающую среди следствия СБУ по Днепропетровской области и отдельных прокуроров Днепропетровской областной прокуратуры. 24 ноября 2017 года должно было состояться заседание Апелляционного суда по принудительной госпитализации Дарьи в психиатрическую клинику. Ведь решение первой инстанции суда не могло вступить в силу без решения апелляционного суда! Заседание было перенесено, но, тем не менее, 24 ноября Дарью вывезли из СИЗО сотрудники СБУ, обманув, что везут в суд, поместив без всяких оснований в психиатрическую клинику! Следователь же в своем ответе пишет, что действует на основании решения суда, не вступившего в силу, и о том, что Дарья и защита были осведомлены о доставке в психиатрическую клинику, что является наглой ложью! Очевидно, что отсутствие страха за любые беззаконные действия, начиная с похищения и пыток Дарьи Мастикашевой и заканчивая правовым беспределом со стороны следствия СБУ, прокуратуры, а также суда, пляшущего под дудку "хозяина", возможно при покровительстве главы СБУ, предпочитающего бандитские методы правовым.

 

И еще один пример – ситуация по доставке Дарьи в суд. Это – один из эпизодов в веренице абсолютного беспредела, не имеющего ничего общего с правовой практикой:

"Ваше заявление руководством Днепровской УВП4 рассмотрено. По сути заявления сообщаем, что требование на Вашу доставку на судебное заседание Апелляционного суда Днепропетровской области на 11.12.2017 года в учреждение не поступало", – отвечает начальник ДУВП-4 С.А. Киянец.

 

Отметим, что Дарья Мастикашева, после того, как ее в очередной раз не доставили в суд, обратилась с запросом к начальнику СИЗО с целью выяснить причины своего отсутствия на судебных заседаниях. Задавала она эти вопросы не просто так: дело в том, что прокурор Д.В. Кожевник, нарушив требования суда, обязавшего доставить Дарью на заседание, на вопрос судьи "Почему Дарья не доставлена?" ответил, мол, "Дарья Мастикашева не доставлена в суд по вине СИЗО".

 

Подтверждением его утверждения служит имеющаяся видео запись заседания суда. Получается, прокурор Кожевник не скрывает того факта, что является марионеткой СБУ и конкретно следователя СБУ Кузьменко, так как в официальном ответе начальника СИЗО четко написано: ни следователь, ни прокурор не отправляли запрос на вывоз Мастикашевой в суд! Прокурор публично обманул судью – не в бытовом разговоре, а во время официального заседания суда, будучи при исполнении должностных обязанностей под присягой! И, что самое удивительное, судья на слово ему поверил, не удосужившись наказать даже тогда, когда обман был доказан!

 

В любом цивилизованном обществе лживый прокурор был бы подвергнут уголовному преследованию. Но мы говорим об Украине, в отношении которой слово "цивилизация" неприемлемо. Как результат – полное отсутствие надежды на справедливое решение суда в связи с отсутствием независимой судебной системы и по причине дичайшей коррумпированности судебных и следственных органов, прокуратуры, подчинённых единой воле СБУ. Согласитесь, именно такого пещерного недогосударства не хватает Евросоюзу…


Оксана Шкода, "Антифашист"

#ДелоМастикашевой, СБУ, списки, обмен, торговля, люди, Украина, СИЗО

Оцените статью: #ДелоМастикашевой. СБУ вычеркнула политзаключенную из списков по обмену - Беспредел в отношении спортсменки продолжается

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх