Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Это чистое убийство, а не самооборона". В Одессе националист Стерненко зарезал десантника.

"Это чистое убийство, а не самооборона". В Одессе националист Стерненко зарезал десантника.

Как это произошло на самом деле?

Распечатать | Просмотров:172
 Источник: УБОП   25, Май, Пятница, 16-23, 2018 

Вчера вечером, 24 мая, в Одессе на улице Фонтанская дорога, 72 бывший руководитель одесского "Правого сектора", националист-радикал Сергей Стерненко зарезал одного человека и ранил его товарища. Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по "политическим" причинам. В то же время эта версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников. "Страна" выяснила подробности произошедшего вчера в Одессе.

 

Версия Стерненко: "На меня напали"

 

Драка с применением холодного оружия произошла вчера вечером в момент, когда Сергей Стерненко возвращался домой со своей девушкой. По словам националиста, на него якобы неожиданно напали двое парней. Для самозащиты он воспользовался своим ножом и смертельно ранил одного из них, второй успел скрыться.

После драки Стерненко был вынужден обратиться за медицинской помощью – левая рука у него была порезана. По факту происшествия открыто уголовное производство. Интересно, что сам Стерненко утверждает, что это уже третье нападение на него за последние месяцы.

Первое нападение так и осталось "за кадром" правоохранительных органов – его ударил какой-то человек кулаком в лицо, когда он выходил из автомобиля. Второе произошло в начале мая 2018 года – националист получил ранение в шею из пневматического пистолета.

 

Источник в полиции: "Стерненко догнал парня и два раза ударил его ножом"

 

В то же время источники "Страны" в полиции рисуют несколько иную картину произошедшего.

"Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и, догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший  - по имени Иван, ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет", - пояснил источник "Страны" в одесской полиции.

 

Также по его словам, ранение активиста в левую руку имеет резаный характер – нанесено оно поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия – откуда у активиста ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие. Оперативники не исключают, что Стерненко мог ранить себя сам.
Пока уголовное производство открыто по 115 ст. УК – убийство.

 

Что говорят свидетели

 

В соцсети появилось видео, которое подтверждает версию полиции о том, что Сергей Стерненко зарезал человека не в целях самообороны, а целенаправленно. Запись, которую сделали соратники Стерненко сразу после трагедии разместил Сергей Александров в Facebook.

 

На записи и сосед (6.03), и соратница Стерненко (4:27) говорят, что после нападения возле своего дома Стерненко бросился догонять одного из нападавших, а его соратница – другого. Девушка не смогла догнать нападавшего, а вот Стерненко настиг десантника и буквально вспорол ему живот.

На видео хорошо заметно, в каком ужасном состоянии находился раненый. Но ни сам националист, ни его " коллеги" не захотели даже подойти к раненому. "Что я ему сделаю? У меня рука  в крови. У меня разрезаны вены", – заявляет Стерненко очевидцам в самом начале записи.

 

Он демонстрирует свою окровавленную руку, но видно, что ранение у него несерьезное. "Чувак, мы вызвали скорую, жди", – это все, что сказал Стерненко умирающему десантнику. Последний к приезду скорой уже скончался.  

 

"Он был неконфликтным". Что известно о погибшем Иване Кузнецове

 

Погибший и его товарищ – в статусе потерпевших. "Страна" узнала их имена. Зарезанный Стерненко десантник Иван Кузнецов, 29 лет, житель Черноморска. У него осталось трое детей от 7 лет до 10 месяцев от роду. 

 

Удалось убежать с места трагедии Александру Исайклу, 1988 года рождения.

О том, что 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ был зарезан накануне вечером в Одессе его мать узнала от корреспондента "Страны". Полиция не сообщила ей об этом.

64-летняя Лилия Александровна, пенсионер-инвалид, живет в общежитии семейного типа в городе Черноморске (бывший Ильичевск). Она не знала о вчерашней драке своего сына с националистом Сергеем Стерненко.

 

По ее словам, Иван служил срочником в Днепропетровской области (Новомосковск). Лилия Александровна добавила, что сын в АТО не участвовал, работал охранником в пригороде Одессы Совиньоне и был далек от политики.

"Он был неконфликтным, в политику не лез", – рассказала нам она. 

 

 

 Фото: Страна.ua


Старший брат убитого Олег Кольцов тоже рассказал, что Иван был неконфликтным человеком. Он также добавил, что отец Ивана сейчас находится на заработках в России.

Жена Ивана Кузнецова, Олеся, рассказала, что в день убийства он взял из дому портфель и сказал, что едет на работу. 

 

Позывной "Берия". Кто такой Стерненко 

 

Сергею Стерненко 23 года. Родился в селе Садовое Одесской области.

Руководитель гражданской организации "Неравнодушные". В 2014 – 2017 годах был руководителем областного отделения "Правого сектора". В 2014–15 годах активно "люстрировал" чиновников – в мусорные баки. В том числе с товарищами избил политика Нестора Шуфрича.

 

В ПС имел позывной "Берия". Активно раскручивает себя в Интернете, в 2016 году окончил Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса по специальности правоведение. Работает юрисконсультом (по некоторым данным, это фиктивная работа).

Продолжает обучение в Одесском университете.

На Стерненко открыто уголовное производство в 2015 году – похищение человека. Вышел под залог в 60 тысяч гривен.

 

Основная деятельность в Одессе последнего времени – срывает концерты неугодных или "нелояльных" артистов. В частности, сорвал концерт Константина Райкина в Одессе в 2017 году.

В 2017 году в отношении Стерненко открыто второе уголовное производство – по подозрению в организации массовых беспорядков – речь идет о стычке с полицией у Летнего театра в центре Одессы. Тогда пострадало несколько полицейских.

 

Александр Сибирцев, "Страна"

Стерненко, Одесса, правый, сектор, нож, убийство, зарезал, десантник

Оцените статью: "Это чистое убийство, а не самооборона". В Одессе националист Стерненко зарезал десантника. - Как это произошло на самом деле?

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх