От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Горе от дурости или Отрыжка от поедания торта в виде «русского младенца»

Горе от дурости или Отрыжка от поедания торта в виде «русского младенца»

Автор «Ватника», эмигрировавший из России на Украину, страдает от невостребованности в стране победившего маразма

Распечатать | Просмотров:136
 Источник: УБОП   02, Апрель, Понедельник, 13-12, 2018 

Российский гражданин Антон Коновалов, 1986 г.р., известный под псевдонимом  «Антон Чадский», претерпевает на Украине глубочайший творческий и финансовый кризис. Казалось бы, какое нам дело до этого?  Да, в принципе, никакого.

Если бы не одно «но»: появилось еще одно наглядное доказательство того, что, во-первых, предателей не любят нигде, во-вторых, искать лучшей жизни в стране победившего маразма может лишь по определению человек недалекий и, в-третьих, «горе от ума» – это то, от чего зачастую страдают слабые, ничтожные, подверженные манипулированию люди.

 

В 2011 году Антон Чадский (его «творческий» псевдоним появился как симбиоз фамилий Чаадаев – философ Петр Чаадаев, которого объявили сумасшедшим за критику России, и Чацкий – герой романа «Горе от ума» Грибоедова) породил сетевого персонажа Ватника, выставив его «оголтелым пропутинским патриотом». В воображении Коновалова–Чадского «Квадратный Ватник Ванька» – это россиянин, который до сих пор ментально живет в сталинском лагере, чем очень доволен. И, как заключенный ГУЛАГа, носит ватник. Впрочем, в этой одежде русские солдаты победили фашизм, в ватниках обеспечивали Победу тыловики, да и сейчас эта телогрейка в уже усовершенствованном виде находит свое применение. Но Чадский, по причине своего скудоумия бороздящий просторы ментальных лагерей, позиционировал своего «героя» исключительно узником.

 

Образ Ватника он воплотил во множестве рисунков и комиксов. Низкопробный уровень творчества «карикатуриста» нашел своих почитателей: не стоит забывать, что в каждой стране мира, независимо от уровня жизни и степени то ли отсутствия, то ли присутствия в ней «демократии», существует около 2% упоротых, которых категорически не устраивает всё происходящее, и которые готовы рукоплескать любому абсурду, пытаясь, таким образом, совершенствовать свое ущербное эго.

Впрочем, к своим 30-и годам Антон Коновалов успел многое. Он был активистом прокремлёвского движения «Наши», откуда его выгнали. Ушёл трудиться на Никиту Белых из «Союза правых сил» (экс-губернатор Кировской области, в феврале 2018 года приговоренный Пресненским судом Москвы к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,2 млн. руб. по делу о коррупции). Успел поработать чиновником в Новороссийске, где тоже не пришёлся ко двору, после чего переехал в Калининград, а затем, в экстазе от «революции гидности», эмигрировал в Киев.

 

Антон Коновалов числится в списке российских экстремистов, на него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни». Но – не за карикатурного персонажа Ватника, а по факту публикации статьи «Православный халифат» и проведения в Киеве «вечеринки» под названием «Хунта унд вата» с поеданием торта в виде «русского младенца».

На негодование общественности по поводу столь неприемлемой «кулинарной» выходки Чадский публично заявил следующее: «А вы – припадочные, брызжущие слюной маньяки и насильники, истеричные барышни, вздыхающие от бананового торта-младенца, но с удовольствием проглатывающие реальные трупы, которые с вашего одобрения творит Россия на востоке Украины – именно вы создали тот ватный мир, который я и призываю уничтожить! Погрязшие в крови големы русизма, налившимися от ненависти узкими путинскими глазками, смотрят на мой кухонный нож, испачканный в банановом суфле торта».

«Я и мои друзья в наших пабликах «ВКонтакте» были настроены проевропейски. Ещё до Майдана, когда стала появляться информация о том, что Украина выбирает путь европейской интеграции, мы стали поддерживать её. Естественно, мы поддержали Майдан, собирали деньги для «Тризуба», тогда он ещё не стал «Правым сектором». Оказывали информационную поддержку.

 

Кстати, во время Майдана Ватник стал наиболее популярным, потому что его стали репостить все украинские паблики, именно тогда в украинский язык пришло это слово. Это мой маленький вклад в идеологическую победу: я создал завершённый образ противника Украины», – так он объясняет журналистам свою эмиграцию на Украину.

А так он говорит о своих отношениях с отцом: «Мы с ним прекратили общаться ещё во время Майдана, потому что он яростно поддерживал «Беркут», Януковича и российскую власть «в борьбе с американскими захватчиками Украины». Прошло немало времени, но я не испытываю желания с ним общаться, потому что это уже полярность не идеологическая, а этическая. Я не мог понять его радости при виде убитых участников Майдана – людей, которые вышли сражаться за свою свободу».

 

Относительно образа карикатурного Ватника Чадский отмечает, что если в 2011 году он был более добрым и вменяемым, то уже к концу 2016 года стал «абсолютно озлоблённым и безумным персонажем, который отражает тенденции, устоявшиеся в российском обществе: ненависть к Америке и Украине, слепая вера в вождя, агрессия, глупость, непробиваемость…» Ватник, по его словам, был частью его личной саморефлексии, с помощью которой он «изживал некоторые свойственные в юности черты – антиамериканизм, имперское видение России».

 

На Украине Коновалов любил раздавать интервью, бравируя потоком грязи в адрес россиян и демонстрируя очевидные симпатии в отношении «свободолюбивой» Украины: «В России СМИ идут в фарватере кремлевской пропаганды, которая вещает из каждого утюга или чайника, полностью формируя мировоззрение россиян. В Украине у гражданина куда больше выбора, что смотреть и чему верить».

На вопрос журналиста: «Если бы вам предложили, вы бы делали комиксы для бойцов АТО отдельной газетой?» он, в частности, ответил: «Да, делал бы и хочу делать! Причем, это не будет для меня заказ, я делаю это от души и по совести. Потому что такая карикатура может поднять дух бойцам, которые сейчас на стороне правды. У меня были такие идеи – сделать подобную газету для передовой».

 

Но что-то пошло не так, и, «покружив» в украинском «фарватере», Чадский довольно быстро ушел на дно. Комиксов для «героев АТО» никто не предложил, да и вообще какие–либо предложения сошли на нет: приевшийся всем образ Ватника перестал вызывать интерес, собственно, как и сам «родитель» упомянутого персонажа. Чадский жалуется, что укропатриоты ему даже угрожали, принимая «за врага Украины, потому что я – москаль и не понимаю их загадочной вышиватной души».

 

За неимением средств Коновалов перебрался из Киева в Одессу, мол, там жить дешевле, да и море, как в родном Новороссийске, рядом.

«…Ватник… он уже, если честно, в печенках сидит! Полторы тысячи комиксов нарисовал. Надо отдохнуть», – грустно вздыхает эмигрант.

«В РФ он имел должность, дом, машину, а на Украине побирается, рисуя за копейки свои картинки. Обещали всё, а по факту ничего не дали. Украинское гражданство ему не светит. Да еще и СБУ «пистон» вставила, он вообще «потек»… Готов вернуться в «клятую Рашку» и рассказать правду об «украинских пряниках» в обмен на то, что его просто не посадят…», – рассказал нам один из одесситов.

 

Иными словами, не до Ваньки-Ватника теперь Коновалову-Чадскому: с голоду бы не помереть да в застенки СБУ не загреметь. А ведь совсем недавно сабж «так дышал, так дышал» на политическую тематику!

«…Вот эти вот Дерибасовские, Ланжероны, Потемкинские лестницы и т.д. – это же прямое наследие оккупантов, всех этих графьев, князьев и генерал-губернаторов! Куда смотрит Институт национальной памяти?! Снести или просто переименовать? Правильно бы, конечно, снести, землю срыть и засыпать солью, я думаю. И возродить Одесскую Сечь на исконно запорожских просторах Одесчины!», – «блестал» своим «патриотическим умом» Чадский.

 

Нужен ли этот полудурок в России со своими «откровениями»? Разумеется, нет. Ибо гражданин РФ, поедающий русского младенца, пусть и бутафорского, не заслуживает снисхождения. Вариант «понять и простить» в наше напряженное время также неуместен. Так что, «коноваловы» и иже с вами, учите мову, отращивайте на черепной коробке «осэлэдци» и, как говорится, «хай щастить»…


Оксана Шкода, "Антифашист"

ватник, автор, Россия, Украина, Чадский, маразм, младенец, торт, поедать

Оцените статью: Горе от дурости или Отрыжка от поедания торта в виде «русского младенца» - Автор «Ватника», эмигрировавший из России на Украину, страдает от невостребованности в стране победившего маразма

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх