Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Киевляне проклинают "Евровидение": "Кому нужна эта показуха?"

Киевляне проклинают "Евровидение": "Кому нужна эта показуха?"

Распечатать | Просмотров:224
 Источник: УБОП   27, Апрель, Четверг, 11-28, 2017 

Уже несколько недель левый берег Киева стоит в огромных пробках: киевское руководство на скорую руку спешит отремонтировать, покрасить, подрихтовать и т.д. дороги и прочие объекты в радиусе нескольких километров от места проведения конкурса. Комфорт жителей столицы при этом мало кого волнует. Главное – побольше показухи и быстрее, быстрее, быстрее.

 

Заслуженными специалистами по показухе и пустым пиар-акциям не без причины считаются украинские спецслужбы. «СБУ готовится к Евровидению: ловит условных террористов», - сообщают украинские СМИ.

«Координационная группа Антитеррористического центра при управлении СБУ в Киеве и Киевской области провела тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра, где в мае пройдет песенный конкурс Евровидение-2017. Как отметили в ведомстве, тренировка прошла в условиях, максимально приближенных к реальным; было отработано взаимодействие антитеррористических ведомств, спасательных служб и органов власти», передает издание Лига.

О том, как все обстояло на самом деле, рассказал на своей странице в соцсети фейсбук украинский журналист и блоггер Владимир Бойко (мы позволили себе подкорректировать текст автора и сгладить некоторые нецензурные выражения, хотя они и уместны в данной ситуации):

«Веселой была ночь с 25 на 26 апреля у жителей Киева, которые имели неосторожность поселиться около станции метро «Левобережная» (прим. – место проведения Евровидения). Они, наконец то, осознали, почему главу службы безопасности Украины называют Вася еб-ко». Ибо Василий Сергеевич решил провести среди ночи учения своих долб-в, извиняюсь, охранников государственной безопасности. Причем учиться они должны были на киевлянах и гостях столицы», - пишет журналист.

«На протяжении нескольких часов жители этого микрорайона не могли попасть домой. Где-то около десяти вечера наряды честной и обновленной полиции перекрыли дороги в районе станции метро «Левобережная», а полицейские предлагали водителям и пассажирам ночевать под открытым небом. Мол, СБУ проводит учения на случай возможного теракта во время Евровидения. И лучшего места, чем жилые кварталы в то время, когда люди возвращаются домой, Вася еб-ко не нашел», - возмущается Бойко.

«Окружение было снято только к двенадцати ночи и только после того, как полицейские увидели, что не смогут противостоять возмущенным гражданам. А вы спрашиваете, как Вася еб-ко, будучи руководителем АТО, умудрился устроить сначала Иловайский, а потом Дебальцевский котел. Талант – его не пропьешь», - резюмирует журналист.

Данные оценки можно было бы списать на субъективность автора по отношению к СБУ, если бы служба регулярно не выступала с откровенно клоунскими акциями, а также не демонстрировала свою полную бесполезность в борьбе с реальными угрозами.

 

Например, на главное футбольное событие Украины текущего года – «суперматч» между киевским Динамо и Шахтером, состоявшийся на центральном стадионе Киева Олимпийский, любой желающий мог пронести хоть авиационную бомбу, по причине отсутствия какого-либо досмотра зрителей. В итоге, игра вылилась в скандал, обнаживший проблемы безопасности и неэффективности правоохранителей, о чем в последние дни активно писали украинские СМИ.

 

Причиной негодования жителей столицы стало также перекрытие центральной улицы Киева – Крещатика аж до середины мая (для тех, кто не знаком с географией Киева уточним, что само Евровидение будет проходить на другом берегу города и никак с центром не связано).

«Только меня напрягает эта показуха с Евровидением? Зачем перекрывать на две недели Крещатик ради какой-то фан зоны. Кто там будет фонить? Бомжи? Фотографы с обезьянками? Студенты бредущие за перепичкой на Хмельницкого? Или те две тысячи иностранцев, что приедут на этот конкурс? Так они все будут тусить в концертном зале и половина из них будут журналистами.

Проблема городской власти в том, что она забывает, что ее избирает не Евровидение, а киевляне, которые каждый день прыгают по ямам на дорогах, а теперь будут стоять в пробках. Какой то феерический идиотизм по всем фронтам», –  возмущается происходящим политолог Юрий Романенко.


Юрий Абрамович, "Антифашист"

Евровидение, Киев, СБУ, пробки, учения, киевляне, возмущаются

Оцените статью: Киевляне проклинают "Евровидение": "Кому нужна эта показуха?" -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх