Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Крымчане брали 20 тысяч рублей за ночевку с застрявших в лавине россиян

Крымчане брали 20 тысяч рублей за ночевку с застрявших в лавине россиян

Распечатать | Просмотров:367
 Источник: УБОП   05, Январь, Суббота, 23-04, 2019 

Главное горное плато Южнобережья, красавица Ай-Петри возвышается прямо над курортами Большой Ялты. Вечером 4 января здесь разыгралась настоящая катастрофа. Внизу у моря – устойчивый крымский плюс, теплое солнце или противная слякоть. Зато на плато всегда царит зимняя сказка. Гарантированы снежные сугробы, катания на лыжах, санках и сноубордах. Работают подъемники, чадят мангалами многочисленные кафешки, возят клиентов лихие снегоходы. В общем, Ай-Петри – практически единственное место, где крымчане и заезжие туристы могут провести новогодние каникулы.

 

Добраться на плато и спуститься обратно можно двумя многокилометровыми крутыми серпантинами. Один из Ялты, другой через село Соколиное, со стороны бахчисарайских предгорий. Однако в пятницу на заходе дня обе этих трассы внезапно оказались блокированы снежными лавинами. С гор сошло как минимум четыре лавины. Общий объем снежной массы был относительно небольшой, около 800 кубических метров, однако вместе с поваленными деревьями этого хватило, чтобы полностью перекрыть узкие горные дороги.

 

Больше 150 легковушек, буквально забитых людьми, не смогли самостоятельно спуститься с Ай-Петри. Даже самые мощные внедорожники по брюхо зарывались в снегу. Водители постоянно держали печки включенными и к ночи практически израсходовали горючее. В машинах было много детей, малыши и взрослые начали замерзать.

 

На спасение двинулись бригады МЧС, "Крымавтодора" и военные. Полосы для движения по трассе Ялта – Ай-Петри пробивал специальный шнекоротный автомобиль. Колею старинного извилистого серпантина Ай-Петри – Соколиное можно было расчистить только лопатами и переносными снегоочистителями. Безостановочные работы шли с 19.30 вечера до 05.00 утра. Только в 06.00 субботы началось движение легкового транспорта.

 

Ночь прошла тяжело. "Сотрудники чрезвычайного ведомства разместили туристов в помещения на плато, где им был предоставлен обогрев и питание", – говорится в сообщении ГУ МЧС по Крыму. На самом деле, все не так благостно. На Ай–Петри располагается несколько закрытых армейских объектов, но там посторонним находиться нельзя. Остальные помещения – частная собственность, в абсолютном большинстве принадлежащая представителям "коренного" народа.

"Жлобье предлагает пустить в жилье в поселке за 20 000 с носа. Уроды…", – свидетельствует собкор НТВ Олег Крючков, делавший репортаж с места событий. Понятно, этот неполиткорректный факт в эфир не пошел.

 

Имелись и другие характерные подробности. Чуть ли не половина застрявших крымских авто прикатила в горы на лысых покрышках. Причем некоторые даже не переоделись в зимнюю резину. А зачем, если в Крыму зима – от силы неделю–две? И полный привод имелся далеко не у всех. Подобный бардак вовсе не помешал родителям везти с собой малышей. Как в украинские времена, на дорожную безопасность здешней публике глубоко плевать. Примерно так же были оснащены многочисленные минибусы, привозившие на Ай-Петри российских туристов с материка.

 

Несколько последних дней республиканская метеослужба и МЧС чуть ли не криком кричали, предупреждая крымчан и гостей полуострова об опасности схода лавин. Народ согласно кивал и тут же отправлялся на горные катания. Администрации Ялты официально закрыла Ай–Петри в связи с неблагоприятными погодными условиями. Наши люди плевать хотели на шлагбаум и дорожные знаки, запрещающие проезд на гору.

 

Впереди долгие рождественские выходные. На полуострове обещают снег, температура днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Крымские спасатели вновь призывают отказаться от горных вояжей из–за готовых обрушится лавин. Публика недоуменно пожимает плечами: а так ли велика опасность, если в нынешнюю пятницу никто не погиб?


Илья Сергеев, "Антифашист" 

Ай-Петри, Крым, лавина, катастрофа, туристы, МЧС, переночевать, деньги, спасли

Оцените статью: Крымчане брали 20 тысяч рублей за ночевку с застрявших в лавине россиян -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх