Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Меджлисовец готовил бомбы для ялтинской Ореанды

Меджлисовец готовил бомбы для ялтинской Ореанды

Распечатать | Просмотров:247
 Источник: УБОП   13, Ноябрь, Вторник, 22-25, 2018 

Четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф 110 тыс. рублей – это сегодняшний приговор крымскому боевику, разместившему зажигательные бомбы у храма Святого архистратига Михаила в курортном поселке Верхняя Ореанда.

 

 

На допросах 54-летний Юнус Машарипов утверждает, сам собрал взрывные устройства. Несколько пластиковых бутылей с горючей жидкостью, детонирующие заряды, дистанционные взрыватели.

Новый храм архистратига Михаила – одна из самых почитаемых православных церквей Южного берега Крыма. Чудесное белое здание с пятью золотыми куполами стоит у подножия горы Ай-Никола рядом с автомобильной дорогой Ялта-Севастополь. Есть у него своя изюминка. В средневековье здесь располагался христианский монастырь. Горы, практически вплотную расположенные вокруг храма, создают необычную акустику. Многократно отражаясь от скал, пение мужского церковного хора приобретает монументальное звучание, которое можно достичь лишь в специальных концертных залах. Рядом памятник Скалолазам и знаменитая Царская тропа, по которой гуляли в свое время российские самодержцы.

 

Подрыв зажигательных бомб гарантированно вызвал бы масштабный пожар в труднодоступной горных лесах округи. С другой стороны старого шоссе - жилая застройка и многочисленные мини-гостиницы. То есть, могли быть человеческие жертвы.

 

Уже подготовленный теракт предотвратила спецгруппа УФСБ России по Республике Крым, Оперативники задержав преступника во время закладки первой самодельной "зажигалки". По ходу розыскных мероприятий были изъяты еще несколько самодельных бомб и запас дымного пороха. По словам самого Юнуса Машарипова, серией взрывов он планировал поджечь горно-лесистую местность Ялты, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе.

 

Приговор обвиняемому вынес Ялтинский городской суд. Статья УК РФ о незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Меджлисовские порталы называют Машарипова "жертвой путинской оккупации" и "борцом за свободу крымско-татарского народа".

 

Точно так же вопили за Перекопом, когда два года назад в Ялте был арестован 21-летний боевик меджлиса Муэдин Альвапов. Он поджег как минимум два десятка дорогих легковушек. Своих подельников не выдал. По ночам Муэдин забрасывал чужие машины "коктейлями Молотова". Только на территории Большой Ялты сгорело 13 авто.

 

Майдауна взяли в курортной Алупке. Причем с целым ворохом прямых доказательств. Однако это не помешало украинской стороне объявить задержанного "крымско-татарским активистом, политическом узником российских агрессоров". Имя маньяка-пиромана обещали внести в список для миссии Совета Европы.

 

Чтобы ситуация выглядела максимально национал-трагичной, характерную подробность выдумал первый зампред меджлиса Нариман Джелял. Мол, во время обыска у активиста русские полицейские забрали Коран. Как утверждал Джелял, семья Альваповых - граждански активная, постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях. Если конкретнее, захватывали землю, блокировали дороги и местную администрацию, ходили маршами на Симферополь. Брат Мустафа находится на Украине, вступил в карательный батальон.

 

Юный Муэдин Альвапов уже сидел за решеткой, когда за одну воскресную ночь в Алуште и Большой Ялте банда неизвестных подонков подожгла еще 12 дорогих иномарки.

 

Следом в алуштинском поселке Партенит у знаменитой Медведь-горы уничтожили 5 легковых машин. Пламя перекинулось на грузовой микроавтобус и здание кафе. Той же ночью сгорели Opel и Lexus в селе Нижняя Кутузовка под Алуштой. Шикарное BMW подожгли в Евпатории. Плюс обугленный лимузин Массандры.

Под капотами многих автомобилей были обнаружены остатки армейских взрывпакетов, которые использовались еще при Советском Союзе. Подобные взрывпакеты до сих пор применяются в Вооруженных силах Украины. Ну а рымских поджигателей тогда так и не нашли.


Илья Сергеев, "Антифашист" 

приговор, крымский, боевик, зажигательные, бомбы, храм, Святого, архистратиг, Михаил, поселке, Верхняя, Ореанда

Оцените статью: Меджлисовец готовил бомбы для ялтинской Ореанды -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх