Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Ни оружия, ни экспертиз, ни признаний. Как разваливают дело о застреленном пьяными копами мальчике Кирилле?

Ни оружия, ни экспертиз, ни признаний. Как разваливают дело о застреленном пьяными копами мальчике Кирилле?

Распечатать | Просмотров:93
 Источник: УБОП   04, Июнь, Вторник, 11-01, 2019 

Сегодня Голосеевский суд Киева взял под стражу полицейских, один из которых застрелил пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком. Детально об этом преступлении мы рассказывали в материале "Умер 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы. Все, что известно о трагедии".

 

 

Обоих полицейских  Ивана Приходько и Владимира Петровца  арестовали на 60 дней без права внесения залога.

Впрочем, этот арест выглядит больше как дань общественному возмущению. Потому что из сегодняшних судебных слушаний можно сделать вывод, что серьезной доказательной базы у следствия нет. 

А учитывая, что дело приобретает политический окрас и уже превращается в повод требовать отставки Арсена Авакова, то МВД объективно заинтересовано выяснить, что стрелявшие копы, возможно, не так виноваты, как ожидалось.

То есть дело могут вообще спустить на тормозах и под конец отпустить подозреваемых, как это уже часто происходило по резонансному криминалу  что по бойне в Княжичах, что по делу о застреленном в Киеве подростке. 

"Страна" отвечает на главные вопросы сегодняшнего судебного заседания. 

 

Сколько было стрелков?

На суде прокуратура заявила, что во время стрельбы с полицейскими был некто Кривошеев. Он считается свидетелем по делу (пока единственным, кто может подтвердить факт стрельбы), но, по словам прокурора, мужчина также мог принимать участие в тех событиях и совершал выстрелы.

Правда, почему Кривошеев в таком случае не задержан непонятно. 

 

По данным следствия, Петровец и Приходько были в доме родственника Петровца. Вместе с ними находился и Кривошеев (кем он приходится подсудимым неизвестно). Предположительно они имели при себе охотничье ружье, из которого стреляли. Кроме того, вместе с ними мог находиться ребенок хозяина дома. Об этом заявляет защита, которая ведет линию на то, что мальчик тоже мог иметь доступ к оружию и в теории – спустить курок. 

 

Также адвокат предъявил суду протокол допроса старшего брата погибшего Дениса, который указал на совершенно иных неустановленых людей, которые находились на месте события. Прокуратура заявила, что о допросе несовершеннолетнего свидетеля им ничего не известно, а в протоколе нет даже дат допроса.

 

Кто стрелял в ребенка?

На этот вопрос ответить пока невозможно. 

Оружие, из которого стреляли, не нашли. Чье оно тоже неизвестно. Собственно, поэтому нельзя и провести экспертизы, кто именно стрелял. Оба полицейских стрельбу по ребенку отрицают. 

"Я сам отец двух детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении", заявил Петровец, из чьих слов следует, что куда-то он все-таки стрелял. 

 

Пьяные или нет?

По словам стороны обвинения, от экспертиз оба подозреваемых отказались, хотя по словам свидетелей они были пьяны. Был ли принудительный отбор образцов непонятно. Поэтому данные о пьянке базируются лишь на чьих-то словах (предположительно Кривошеева, которого в суде не было). 

 

Что это все означает

Выводы из слушаний по мере пресечения неутешительны.

У следствия крайне слабая доказательная база. Она основывается лишь на показаниях одного-единственного свидетеля - Кривошеева. Ни экспертиз на опьянение, ни оружия в деле пока что нет. 

В том, что оружие спрятали или скорее всего уже уничтожили тоже сомневаться не приходится. С момента убийства ребенка пошли пятые сутки, и очевидно, что ружье за это время или нашла бы полиция, или скрыли бы те, кто не заинтересован в обвинительном приговоре. 

 

Учитывая, что полицейские вообще изначально пытались обставить дело как "ребенок сам упал и разбил голову об асфальт", не исключено, что вещдоки были уничтожены уже на этой стадии.  Поэтому пока что дело об убийствие маленького Кирилла Тлявова разваливается. И не будь у него такого резонанса, то подозреваемые скорее всего отделались бы домашним арестом или вообще выходом под личное обязательство. 

 

"Страна"

мальчик, пятилетний, доказательства, разваливают, дело, стреляли, умер, полицейские

Оцените статью: Ни оружия, ни экспертиз, ни признаний. Как разваливают дело о застреленном пьяными копами мальчике Кирилле? -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх