Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Переселенцев из Донбасса суды заставляют возвращать полученные пособия

Переселенцев из Донбасса суды заставляют возвращать полученные пособия

Распечатать | Просмотров:395
 Источник: УБОП   13, Август, Понедельник, 18-23, 2018 

Переселенцев из Донбасса власть под надуманными предлогами начала лишать положенных по закону пособий – через ручные суды. Причем, выплаты забирают даже у "жертв боевиков", которым еще недавно журналисты пели осанну и называли настоящими украинцами, не струсившими перед лицом агрессора.

 

 

Теперь соцслужбы хотят лишить денег бывшего чиновника Донецкой облгосадминистрации – Илью Суздалева. По решению суда, которое проходило без его участия, экс-сотрудника Донецкой ОГА приговорили к возвращению государству 7000 гривен (200 евро), а еще – оплатить все судебные издержки. Такое постановление вынес суд Краматорска – в этот город бывший чиновник Донецкой областной администрации переехал после начала боевых действий. До 2015-го года Суздалев проживал в одном из интернатов. Но, как оказалось, никаких документов, подтверждающих это, нет.

"Я участвовал в эвакуации людей из Дебальцево, вывозил группу, и тогда мы вывозили просто в лагеря первые попавшиеся, условно говоря. Открывали. Зима, в Святогорске и селили людей, чтобы они просто на улице не ночевали. Наверное, сложно понять и суду, и собесу, они забыли, как это было в 14-15 году, когда народ бежал от войны, обстрелов. А я это помню. И поэтому тогда поселились вот в этом интернате. Был такой простой и удобный вариант переждать, ведь все думали, что боевые действия быстро закончатся" – объясняет переселенец.

 

Однако, в управлении соцзащиты усомнились в правдивости его слов, ведь, по правилам, никто, кроме детей, в интернате находиться никто не мог.

"Мы провели проверку целевого использования бюджетных денег. Со слов директора интерната, Илья не проживал по этому адресу, и о нем никто не знает", – оправдывается начальник управления труда и социальной защиты населения Краматорского горсовета Ольга Никитенко.

 

Однако, журналистам, которые расследуют инцидент, в интернате сказали, что помнят Илью Суздалева. Вот только повторить это перед камерой директор интерната отказалась – она боится репрессий и прекращения финансирования

Тем не менее, повестки в суд соцработники присылали Илье именно на адрес интерната, а не на его новый адрес регистрации. Потому Суздалев уведомления не получал, и суд по делу прошел без его участия. Сам беженец уже подготовил апелляцию, но говорит, что ему стыдно за украинскую власть, ведь она сдирает с обездоленных, лишенных дома и семьи людей жалкие копейки.

"400 гривен это даже на тот момент и в 14-15 году – не та помощь, за которую бы стоило сегодня кошмарить людей", – признается Илья Суздалев.

 

Случаи, когда переселенцев через суд обязывают вернуть выплаченное ранее пособие, не единичны. Правозащитники считают – это следствие изъянов в системе социальной защиты населения. Но сами переселенцы уверены: это сознательная травля, желание избавиться от тех, кого в Киеве считают "вторым сортом", или скрытыми русофилами. "Странно, на регулярные выплаты ветеранам и инвалидам майдана деньги находятся всегда, причем идет о сотнях тысяч бюджетных гривен. А в чем они пострадали? Бензином обожглись, когда шины запаливали? Но когда речь заходит о законных выплатах переселенцам, сразу начинают считать на сколько гривен "донецкие" объели титульную нацию"- с горечью констатирует Валентина Седых из Горловки, также лишенная пособия.

"У нас система работает, к сожалению, квадратно-гнездовым методом. На всех. Не разбирая, не выбирая, не выделяя. С одной стороны, это хорошо, а с другой стороны, появляются вот такие абсурдные ситуации, как с Ильей Суздалевым, как с профессором Козловским, которого освободили из плена, он поехал на конференцию, и к нему в это время пришли с проверкой и лишили выплат", – оправдываются в министерстве социальной политики Украины по вопросам внутренне перемещенных лиц, созданном специально для помощи беженцам.

Однако, кроме констатации фактов чиновники ничего не предпринимают для восстановления справедливости, а местные активисты защищают только права героев АТО и участников гей-парадов.


Светлана Манекина, "Антифашист"

Украина, Донбасс, переселенцы, пособие, социальные, службы, отбирают

Оцените статью: Переселенцев из Донбасса суды заставляют возвращать полученные пособия -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх