Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
По ком звонит бубенчик?

По ком звонит бубенчик?

В Украине начали судить львовского снайпера, стрелявшего в "Беркут"

Распечатать | Просмотров:414
 Источник: УБОП   04, Апрель, Среда, 11-16, 2018 

В среде сторонников майдана откровенный переполох: Генпрокуратура предъявила обвинения ветерану революции и герою АТО Бубенчику, который еще два года назад на всю страну бахвалился убийствами "беркутят". Взяли его, когда он пытался смыться в Польшу, прямо на пункте пропуска "Шегени". По сути, это первое за 4 года дело против активиста Майдана – до этого судили только правоохранителей, стрелявших в "мирных митингующих" и представителей "кровавой панды" – заочно.

 

Надо отметить, что судилище над львовским снайпером совпало с зачисткой других майдаунов – Семена Семенченко, Егора Соболева, а также с атакой на журналистов-грантоедов, подливавших масло в огонь госпереворота. Вчера вечером суд начал избирать активисту Евромайдана, командиру батальона "Захид-2", меру пресечения по делу об убийстве двух сотрудников милиции – которое произошло в Киеве на Институтской в 2014 году. Также львовского стрелка подозревают в покушении на третьего правоохранителя. Ивана Бубенчика "пригласили" в ГПУ как свидетеля, однако прямо на месте ему вручили обвинительный акт. Явно, "герой революции" догадывался о таком развитии событий, поскольку по повесткам прокурора не являлся, на телефонные приглашения посылал следователей матом, на чистой украинской мове. В итоге, снайпера повязали на украино–польской границе. "В фильмах у него есть время сниматься, а сотрудничать со следствием нет", – обиделся прокурор.

 

Свое задержание Бубенчик признает незаконным. А на вопрос журналиста об убийствах на Майдане, львовянин ответил: "Защитник народа убивает преступников. Все. Он не ошибается". Защищать убийцу в суд немедленно прибежали нардепы Владимир Парасюк, Семен Семенченко и Егор Соболев: у них у самих подгорает по делу майдана. В зале суда была замечена также глава Минздрава, американская лоббистка Ульяна Супрун – во время госпереворота она изображала из себя санитарку. Чиновница и нардепы выразили горячее желание взять на поруки убийцу правоохранителей.

 

Адвокаты западенца строят линию защиты на том, что у обвинения нет "физических" доказательств вины Бубенчика (кроме его слов) – пуль, отпечатков пальцев, баллистической экспертизы и т.д. Кроме того, на стороне стрелка – закон об амнистии в отношении майдановцев, который был принят после победы революции гидности. По нему запрещено расследовать преступления промайдановских активистов, априори виновны только силовики "кровавого Януковича".

 

Тем не менее, власть Порошенко сделала то, чего не смог "плюшевый тиран" Янукович: начала зачистку и дегероизацию майданных кумиров, повергнув в изумление антимайдановцев. Ведь прокурор Департамента спецрасследований Алексей Донской считает, что закон об амнистии революционеров гидности не может быть применен к Бубенчику.

"Этот закон является ничтожным, поскольку прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу, в котором говорится о том, что любой закон, который не отвечает порядку, прописанному в УПК, не может быть применен", – заявил представитель ГПУ.

 

Тот факт, что представитель ведомства Луценко впервые заявил о юридической несостоятельности амнистии майдановцев, заставил трястись многих ветеранов революции достоинства. Явно, не без участия главы ГПУ открыт юридический ящик Пандоры: судя по заявлениям Ивана Бубенчика, многим активистам госпереворота есть что скрывать. А суд над активистом покажет ветеранам революции всю бесперспективность их "охранных грамот": режим, который львовские штурмовики привели к власти, банально слил их.


Конец штурмовых батальонов

 

Впервые о своей роли в расстрелах 20 февраля 2014 года Бубенчик рассказал в документальном фильме "Пленники". Он показал, как попал в здание консерватории (кстати, вместе с Владимиром Парасюком), как получил автомат и откуда начал вести стрельбу. Главная мысль снайпера звучит легендарно-мифически: он утверждает, что одним автоматом создал "эффект 20-40 автоматов". И все время говорил, что автомат "ему дал бог", а не конкретные люди. Так что фамилию этого "Бога" суду еще предстоит вычислить. В фильме майдановец говорит, что у него было 75 патронов – два с половиной магазина.

"Я понимал, что только я мог бы остановить этот расстрел (митингующих на Институтской). Только я бы с их стороны сделал бы жертвы, которые не дали бы возможности "Беркуту" стрелять в людей без оружия".

 

Это единственное место фильма, где Бубенчик прямо говорит о жертвах со стороны милиции в связке со своей персоной. Кроме того, он показывает место, с которого вел огонь и говорит, что ему нужно было видеть тех, "кто командует процессом ликвидации Майдана". Стрелок заявил, что "по своему профессиональному опыту я за определенный отрезок времени выбрал двух командиров ... сначала одного, потом второго".

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано", – рассказал СМИ богобоязненный майдаун.

 

Как известно, все галичане крайне религиозны и после убийств сразу бегут исповедоваться в церковь. Так что Бубенчик не исключение, тем более, он говорит, что молился, чтобы Бог принес на Майдан 20 "калашей" и всевышний услышал его обращение. Автомат стрелку принесли в спортивной сумке утром, 20 февраля... И к нему 75 патронов, что сразу ломает все легенды о мирном противостоянии гиднюков.

"Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слёзы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим", – подтверждает галичанский снайпер.

 

Его хвастливые заявления подтверждены публикациями в СМИ и участием в фильмах про события на майдане, свои признания о стрельбе по сотрудникам МВД на Майдане он давал совершенно открыто. Знал, что относится к касте неприкасаемых и находится под защитой закона, принятого сразу после госпереворота с подачи "Народного фронта". Свидомиту и в голову не могло прийти, что кто-то попытается привлечь к ответственности за убийства "беркутни". Тем не менее, он оказался на скамье подсудимых и факт этот крайне интересен.

 

Не исключено, что активизация следствия связана с процессом, который сейчас идет против Януковича и "беркутовцев" по расстрелам 18-20 февраля. Одна из основных позиций их защиты – то, что стрелять первыми начали сторонники Майдана, а их за это никто не судит. Получается избирательное правосудие. Вероятно, чтобы выбить этот аргумент власти и решили привлечь к ответственности как минимум одного майдановца. Тем более, он и сам не скрывал и даже гордился тем, что совершил 20 февраля 2014 года.

 

Но даже не это главное. Власть перед выборами откровенно зачищает самых оголтелых героев революции, напрямую причастных к кровавой бойне. Нет сомнений, что вслед за львовским исполнителем прокуратура "возьмет за фаберже" того же львовского сотника Парасюка, тоже "отличившегося" стрельбой на Майдане – о его участии в силовой части переворота рассказали навесь мир грузинские снайперы. А там ведь дело может дойти и до реальных организаторов силового переворота в Украине, с американской пропиской. Ведь штурмовики майдана не раз признавались в том, что их натаскивали инструкторы из США...

 

Похоже, что Порошенко решил окончательно "самовыпилиться" из американской схемы управления колонией. Сначала саботаж в деле создания Антикоррупционного суда, потом высылка Михо Саакашвили, скандалы с антикоррупционными органами, созданными на деньги американских налогоплательщиков, и вот теперь – разоблачение стрелков госпереворота, санкционированного Госдепом. На переднем фланге борьбы с амерами верный друг и собутыльник гаранта Юрий Луценко. Иного выхода у Порошенко, идущего на второй срок, кроме как кинуть стратегических партнеров, просто нет.

 

Ольга Талова, "Антифашист"

Майдан, снайперы, Бубенчик, стрелял, США, суд, закон, Генпрокуратура

Оцените статью: По ком звонит бубенчик? - В Украине начали судить львовского снайпера, стрелявшего в "Беркут"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх