От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Разжирели, что морды трещат

Разжирели, что морды трещат

Украинцы кормят сотни генералов, которые не видели окопов

Распечатать | Просмотров:287
 Источник: УБОП   14, Март, Среда, 02-20, 2018 

Парадоксальная ситуация сложилась в нашей стране  – генералов в армии больше, чем у государств, входящих в состав НАТО. При этом по бумагам мы не в состоянии войны с АТО так до сих пор и не решены все формальности. На это обратила внимание известная украинская поэтесса Саломея Украинец в соцсети.

“У нас 450 генералов. В США – 40. К этому 2014 году Украина ни с кем не воевала. За какие заслуги они увешаны наградами от плеч и до ….? За что награды !? За какие мнимые подвиги на бумаге? Ни один из них не был в окопе, под обстрелом. может за Иловайск, или Дебальцево, когда бойцам требовалась совет и помощь, а телефоны в их кабинетах молчали?! или за то, что у нас пятый год война, которую они боятся признать и испуганно называют АТО. За что?!”, – подчеркнула она.

 

Существенно изменились прошлого года и зарплаты. В основном потому, что в денежном обеспечении военных желающие нажиться находили дополнительные лазейки – те же, такие банальные, но очень выгодны премии. Все, казалось, изменено под стандарты НАТО, но вот вычислить конечную сумму было не так уж и просто, как об этом рассказывал в 2017 году секретарь СНБО Александр Турчинов.

То есть по воинским частям Киева кто-то зарабатывал гораздо больше, чем те ребята, которые в прямом смысле слова сидели в окопах и ежедневно рисковали собственной жизнью.

 

 

Можно заметить, что оклад генералов действительно впечатляющий: сюда относят и доплату за звание, должностное наценку, за выслугу лет, выполнение особо важных заданий (напоминаем – в АТО они ни были), суточные и так далее.

Новость уже активно комментируют в социальных сетях: «Как вы не понимаете, 450 это любимое число Украинский в Верховной Раде 450 дармоедов а генералы думают а чем мы хуже у нас народ работящий всех на своем горбу будет тянуть а они еще народ будут считать быдлом . Су * и ненужные »,« Не были на фронте, но имеют все льготы, земли, квартиры, курорты, не может, что нищие воины АТО, воинам нужно доказывать по полгода, выгрызать льготы !!! »,« Зато в этих воровских генералов , всего СБУушникив-имения под Киевом, Клинтоны позавидуют. Продали все честь, достоинство, родную землю (Крым, Донбасс, Закарпатье), стыдно за таких хероев генеральских».

 

   

Как сообщала Politeka, 20 февраля, в день четвертой годовщины российского вторжения в Крым, президент Петр Порошенко своей подписью перевел законопроект 7163 о деоккупации Донбасса в статус действующих законов Украины. Согласно документу, антитеррористическая операция (АТО) официально считается завершенной, и теперь страна переходит к новому формату обороны, который называется “отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации”.

 

Отвечать за отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ на Донбассе теперь будет объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Штаб переберет на себя все полномочия по тактическому руководству ВСУ, МВД, Нацполицией, воинскими формированиями, ГСЧС, военно-гражданскими администрациями в Донецкой и Луганской областях. Стратегическое планирование остается за Генштабом.

 

Источник: Politeka

 

генералов, армии, государств, НАТО, войны, АТО, Украина, Порошенко

Оцените статью: Разжирели, что морды трещат - Украинцы кормят сотни генералов, которые не видели окопов

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх