Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Сдаст ли Кремль Донбасс? К итогам переговоров нормандского формата

Сдаст ли Кремль Донбасс? К итогам переговоров нормандского формата

Распечатать | Просмотров:99
 Источник: УБОП   04, Сентябрь, Среда, 10-42, 2019 

Донбасс стал газовой горелкой в руках серого кардинала Зеленского олигарха Игоря Коломойского. Ужесточение обстрелов стало тактикой олигарха перед переговорами представителей нормандского формата. Коломойский поднимает ставки в игре с Кремлем. Он прекрасно знает, что Москва хотела бы избавиться по хорошему от Донбасса, который стал гирей на ее ногах. Но по-хорошему, как все прописано в минских договоренностях, не получится.

 

Коломойский открыто ставит Кремлю ультиматум. Хотите избавиться от Донбасса? Тогда все это будет на наших, украинских условиях. Выборы там должны пройти по украинскому законодательству под контролем украинской власти. Сразу после выборов начинается процесс передачи контроля над границей. Вся эта программа изложена в его интервью украинскому сайту Цензор.Net.

 

Коломойский полностью пересматривает минские соглашения – просто отбрасывает их в сторону. И заявляет, что никакого пересмотра Конституции и внесения туда особого статуса Донбасса не будет. И цинично заявляет: "Сейчас есть пункт, что контроль над границей передается после изменений в Конституции, то есть никогда. Ни при Порошенко этого бы не было, ни при Зеленском этого не будет, ни при ком другом, потому что невозможно проголосовать, найти 300 голосов за изменения в Конституцию, федерализацию, конституцию отдельных республик, за прочий бред. Потому что если это сделать, то Украинская держава перестанет существовать".

 

Что предлагает Кремлю олигарх? Вместо обязательства Украины в минских соглашениях по внесению изменений в Конституцию, принять на 5-летний срок закон об особом статусе Донбасса. Фактически это означает сдачу республик на милость Киева. У российского переговорщика непростая задача. Коломойский выбил из минского процесса лидера оппозиции Виктора Медведчука и называет последнего "предателем" Украины. Владислав Сурков остаётся один на один с прожженным олигархом. Он прекрасно понимает, чем грозят России "инновации" Коломойского – полной потерей лица России. Понимает это и Коломойский, а потому даёт свой сценарий итогов переговоров, который скорее всего зайдёт в тупик. Коломойский предлагает тогда сосредоточиться на гуманитарных вопросах, а линию разграничения превратить в границу.

"Это должно быть закальцинировано, говоря медицинским языком, эта опухоль, она должна быть отделена от другого организма, чтобы не отравлять его. Пока не надоест Кремлю", – заявляет олигарх.

 

И, похоже, ситуация скорее всего пойдёт по-второму пути – разведению войск и созданию границы. Косвенно этот вариант подтверждают и куцые результаты встречи в Берлине представителей нормандской четверки в Берлине. Политолог Алексей Чеснаков, приближенный к Суркову, озвучил свою версию по итогам вчерашней встречи.

"Насколько мне известно, вчера на встрече в Берлине помощники лидеров "нормандской четверки" не согласовали конкретную дату саммита. Они обсудили условия, при которых саммит может состояться. Российская делегация настаивала, что сначала надо выполнить решения предыдущих саммитов. Нужно развести силы в Петровском и Золотом и согласовать формулу Штайнмайера. Удалось значительно продвинуться в дискуссии по этим темам. В целом, возможность возобновления работы нормандского формата приветствуется всеми сторонами. Работа будет продолжена как на уровне помощников лидеров, так и в контактной группе", написал Чеснаков в Telegram.

 

По Чеснокову выходят долгие и нудные переговоры, в которых никто уступать не будет. Зачем России идти на уступки Коломойскому, когда есть подписанная лично Порошенко "дорожная карта", от которой Зеленский пытается отказаться.

Судя по заявлениям участника встречи от Украины министра иностранных дел Пристайко и рупора Суркова Чеснакова, стороны пока видят эти шаги по-разному.

 

Глава МИД Украины говорит, что нужно пока сосредоточиться на разведении у Станицы Луганской. А соратник Суркова настаивает на всех трех участках Станице, Петровском и Золотом. Пристайко заявляет, что нужно зафиксировать минимум неделю без обстрелов. У Чеснакова на этот счет ничего нет.

Еще одно существенное различие украинская сторона молчит о "формуле Штайнмайера", а российская настаивает на ней. Что это за формула?

 

Франк-Вальтер Штайнмайер, бывший министр иностранных дел Германии, при котором были подписаны Минские соглашения, предложил в 2016 году следующую модель. Украина принимает закон об особом порядке проведения местных выборов на неподконтрольных территориях, далее проходят выборы на территории "ЛДНР", после их проведения и публикации отчета ОБСЕ с подтверждением демократичности выборов закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вступает в силу. После внесения изменений в Конституции об особом статусе Донбасса и передачи контроля Украине над границей с Россией закон об особом статусе Донбасса обретает постоянное действие. Пока эта формула на бумаге не существует ни Киев, ни Москва под ней не подписались. Причем РФ активно лоббирует модель Штайнмайера, а вот Украине она не по нраву.

 

И Коломойский в своих заявлениях хоронит формулу Штайнмайера. И предлагает Кремлю почетную капитуляцию. По Чеснакову видно, что Сурков не примет условия Коломойского. Вот почему все скорее всего придёт к "кальцинированную" зоны столкновений – к фактическому созданию границы между мятежными республиками и Украиной.

 

Иннокентий Вишневский, "Антифашист" 

Сдаст, Кремль, Донбасс, итоги, переговоры, нормандский, формат

Оцените статью: Сдаст ли Кремль Донбасс? К итогам переговоров нормандского формата -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх