Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Станет ли убийство ребенка личной Врадиевкой для Авакова и Найема?

Станет ли убийство ребенка личной Врадиевкой для Авакова и Найема?

Пока "возмущенная" общественность ограничилась лишь фаер-шоу под МВД и отписками в соцсетях

Распечатать | Просмотров:100
 Источник: УБОП   04, Июнь, Вторник, 10-23, 2019 

Убийство пьяными полицейскими пятилетнего ребенка  может стать приговором для министра Авакова. Еще вчера он казался непотопляемым и готовился сменить мундир главы МВД на костюм премьера, но теперь «палача Порошенко», не исключено, ждет собственная Врадиевка. Ее устроят те, кто еще вчера аплодировал реформам силового ведомства.

 

 

Кстати, под раздачу наверняка попадет и застрельщик Майдана Мустафа Найем: он стоял у истоков полицейской реформы и получал под нее немалые гранты. Соцсети уже требуют от нардепа ответа, но пока отписался лишь его брат, герой-атошник Маси Найем, который обвинил в трагедии всех от Авакова до Луценко. Себя братья-пуштуны, конечно же, виновными не считают.

 

А вот юрист Елена Лешенко уверена, что начинать отсчет надо с Деканоидзе и Згуладзе, которые по американским лекалам разваливали систему МВД и помогали строить новую европейскую полицию, набирая туда по объявлению с улицы безграмотных и необученных копов.

«Каких-то 5 лет назад такое было просто невозможно представить (как и много чего ещё, конечно). Какая бы ни была коррумпированная старая милиция, но детей пьяные менты не убивали. Конечно, это приговор всей этой реформе и кадровой политике в правоохранительных органах. Как будто непонятно было, что набирать в полицию дебилов и давать им оружие в руки нельзя! А как там поживают реформаторы? Хорошо спят? Ведь ответить здесь должны не только действующие, а все реформаторы, включая Деканоидзе, Згуладзе, Дееву, Найема», подчеркнула адвокат.

 

А вот журналист Михаил Мишищин проводит параллели между трагедией с убийством копами ребенка и инсценированным «зверским избиением детей майдана», которое стало спусковым крючком госпереворота.

«Напрашивается сравнение с прошлым. Воны побылы наших дитей! Беркут побил, а новая полиция просто убила. Почувствуйте, украинцы, что называется, разницу, которой мы все столь яростно и самоотверженно добивались все шесть диких антиукраинских лет до, во время и после Майдана. Во всем виноватых Януковича и Захарченко во власти больше нет. И что теперь? Что ж нам расскажут наши телеканалы про наших детей? И убитые, в том числе, и входящей в МВД доблестной Национальной гвардией дети Донбасса это все еще наши украинские дети? Или уже нет? Ничего не скажешь, хорошо получилось у вошедших во власть организаторов Майдана с «побыттям дитей» Сейчас это уже отчетливо видно. Фарс повторился и стал трагедией. А трагедия – фарсом», резюмирует Мишищин.

 

При этом известный блогер Александр Мордкович напоминает, что все началось с безнаказанного убийства полицейским пассажира БМВ Михаила Медведева – ему было всего 17 лет. Однако, три года назад патриотическая общественность рьяно защищала убийцу, гнавшегося за выпившими подростками, а сторонники европейских реформ уверяли, что всех нарушителей ДТП надо расстреливать на месте. В итоге стрелок из Оболонского РОВД Олейник отделался легким испугом и небольшим сроком, и сейчас снова служит в полиции. Безнаказанность в отношении него и стала для новых копов маркером того, что можно спокойно расстреливать детей и подростков, да и своих коллег тоже – как это было в Княжичах, где новые «менты» перестреляли своих же. Все эти трагедии были замяты, а министр МВД сохранил свое кресло. 

«Оторопь берёт: ещё и обсуждают, надо ли задерживать полицейских застреливших пятилетнего ребёнка. Потому, что они с майдана, пьяные и не нарочно. Напомню, что начиналось всё с противозаконной стрельбы по БМВ. Но случай с ребёнком настолько вопиющ, что в отставку ушёл бы министр внутренних дел даже Сомали», подчеркивает Александр Мордкович.

 

Тем не менее, Аваков стойко держится. Пока он отмалчивается, за него говорит гвардия обученных авакоботов. Они уверяют, что убили ребенка «орлы Захарченко», которых вовремя не люстрировали, что и привело к трагедии в Переяслав-Хмельницком.

 

Например, Серж Марко пишет, что МВД не провело нормальную реформу патрульной полиции, поэтому и произошла трагедия. 

«Два копа что стреляли это менты старой гвардии. Это не новая обученная патрульная полиция», уверяет защитник главы силового ведомства.

 

Примечательно, что несмотря на острую критику реформаторов из МВД и требования отставки министра, многие уверены, что Аваков усидит, и никакой «Врадиевки» не допустит – в отличие от предыдущей власти майданные реформаторы умеют защищаться.

«В Киеве умер пятилетний мальчик, которого застрелили пьяные полицейские. Что дальше? А ничего. Достоинство, «новая полиция», «мы снова выйдем на майдан», бла-бла-бла. Впрочем, если вдруг даже и выйдете, министерские нацисты Билецкого сразу покажут вам ваше место», резюмирует журналист Андрей Манчук.

 

И действительно, пока возмущенная общественность ограничилась лишь фаер-шоу под МВД и отписками в соцсетях.


Ольга Талова, «Антифашист»

мальчик, убит, полицейские, Аваков, Врадиевка, Найем, реформы, Украина

Оцените статью: Станет ли убийство ребенка личной Врадиевкой для Авакова и Найема? - Пока "возмущенная" общественность ограничилась лишь фаер-шоу под МВД и отписками в соцсетях

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх