Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Украинский суд обязал журналистов извиниться перед откровенно профашистской группировкой С-14. ФОТО

Украинский суд обязал журналистов извиниться перед откровенно профашистской группировкой С-14. ФОТО

За то, что назвали убийц неонацистами

Распечатать | Просмотров:98
 Источник: УБОП   07, Август, Среда, 15-15, 2019 

Украинский суд запретил называть неонацистами откровенно профашистскую группировку С-14 и обязал радио "Громадское" опровергнуть данную информацию. Фактически, нацисты победили "неполживые СМИ" в Украине, и крыша СБУ над радикальными группировками по прежнему крепка и не протекает.

 

 

Это подтверждает и решение Хозяйственного суда столицы, который удовлетворил иск праворадикальной организации С14 против "Громадского ТВ": в одной из публикаций майданные журналисты канала, созданного на грантовые деньги под переворот-2014, назвали организацию неонацистской. Теперь они должны извиниться "перед милым мальчиком Костей Сапрыкиным…", и признать свою вину перед организацией, из которой вышли убийцы писателя Олеся Бузины.

 

 Напомним, что С14 характеризует себя как праворадикальная общественная организация, благосклонная к украинскому национализму. Начала свою деятельность в 2009 году, во время Майдана базировалась в Киевской мэрии. Громкое дело с участием членов С14 – убийство в 2015 году украинского журналиста и публициста Олеся Бузины. Также членов организации подозревают в погромах цыганских лагерей в Киеве – они не скрывают своей ксенофобской позиции. А один из лидеров организации Евгений Карась, которого, кстати, арестовывали в Москве, принимал активное участие в задержании бразильца Рафаэля Лусварги, сражавшегося на стороне ЛДНР.

 

Сам телеканал у которого выиграли суд "агенты СБУ" (сам Карась признался в публичном интервью, что их организация активно сотрудничает со спецслужбой) заявил, что будет оспаривать решение, вместо того, чтобы выплатить 3500 гривен оскобленным нацистам. Ведь суд признал характеристику "неонацистская" в адрес организации С14 порчей ее репутации, обязал опровергнуть эту информацию и выплатить 3500. В редакции "Громадського", которое во время майдана боготворило "рыцарей революции" типа Карася (ведь С-14 – это осколок партии "Свобода", которые были двигателем переворота), теперь требуют разрешить им называть патриотов неонацистами.

"Война жабы и гадюки", – иронизируют по поводу этого прецедента пользователи соцсетей. Однако, журналистам не до иронии…

"Мы удивлены такому решению, оно не только противоречит судебной логике, но и является опасным прецедентом для других СМИ и свободы слова в целом. Общественное несет ответственность за свои материалы, ссылаясь на законы, экспертные мнения и сложившуюся практику, поэтому, конечно, мы будем обжаловать это решение во всех инстанциях, мы убеждены в своей правоте и профессионализме", – заявила главный редактор канала Ангелина Карякина.

 

Также она добавила, что такую характеристику С14 присваивали такие известные всем мировые издания, как Reuters, The Washington Post, а также парламент Британии. По словам издания, украинские и иностранные эксперты также придерживаются мнения, что в деятельности С14 проявляется неонацизм.

 

Тем не менее, наплевав на Британию и даже Washington Post, летом прошлого года организация Карася подала иск в суд против информационных побратимов – за то, что в публикации англоязычной службы "Громадського" в Твиттере от 4-го мая 2018 года о том, что представители С14 силой привели бразильского гражданина Рафаэля Лусварги в СБУ, а организацию охарактеризовали как "неонацистская". Так что говорить о том, что с приходом партии Зеленского к власти, многое измениться, нет пока оснований. По крайней мере, нацистов будут по прежнему величать патриотами и пользоваться их услугами.


Ольга Талова, "Антифашист" 

Украинский, суд, запретил, называть, неонацисты, группировка, С-14, обязал, радио, Громадское, опровергнуть

Оцените статью: Украинский суд обязал журналистов извиниться перед откровенно профашистской группировкой С-14. ФОТО - За то, что назвали убийц неонацистами

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх