Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Владимир Скачко: Ареста не боюсь, вот только котов будет не хватать

Владимир Скачко: Ареста не боюсь, вот только котов будет не хватать

Распечатать | Просмотров:292
 Источник: УБОП   07, Март, Четверг, 18-35, 2019 

Многочасовой обыск, вызов на допрос в Херсон и вполне возможный арест известный украинский журналист Владимир Скачко рассматривает как попытку нынешней власти запугать его и заставить молчать. Об этом он рассказал в интервью изданию "Украина.ру"

 

 — Владимир, чем вы объясняете для себя обыск, который сотрудники СБУ провели в вашем доме, вызов на допрос, подозрения?

— Я предупреждён о том, что не могу разглашать документы, которые были мне предъявлены. Поэтому по сути дела могу сказать следующее: мне кажется, что это какой-то определённый заказ, чтобы я какое-то время помолчал в этот ключевой момент предвыборной борьбы. По всей видимости, смысл всего этого деяния — закрыть мне рот и запугать.

— Так вы это видите?

— Конечно, мне это не было объявлено, а были предъявлены какие-то обвинения, под которыми не то что нет никакого основания, но и быть его не может. Потому что практически меня обвинили в том, что я оторвал Крым от Украины в 2014 году и передал России. Какой-то бред!

— На основании каких-то публикаций?

— Статья, которая была напечатана 16 марта 2014 года. Сегодня — 6 марта 2019 года, практически через пять лет… Поэтому думаю, что это просто повод.

— Повод для чего?

Я не знаю. Узнаю точно в понедельник в Херсоне, куда вызван на допрос. Если арестуют, значит, я должен посидеть. Если не арестуют, я не должен сидеть. Но я не собираюсь ни скрываться, ни прятаться, ни как-то юлить. Я готов сотрудничать. Мне просто интересно, как они мне докажут то, чего я не делал никогда.

Может быть, это будет дурной опыт длиной в 10 лет, но я, тем не менее, готов. Потому что уверен: с точки зрения закона я чист, с точки зрения ответственности перед Украиной я чист.

— Значит, все обвинение основано на одной опубликованной вами статье?

— К ней потом подвязали ещё одну статью, всё это 2014 год. Сейчас они, наверное, будут пытаться пришить мне статьи, которые я печатаю на сайте "Антифашист". Главная вина даже не в том, что я там печатаюсь, а в том, что я печатаю там статьи под своей фамилией. Если бы был, условно, "Изя Розенкранц", то всё было бы хорошо. Но я не приемлю насильственное свержение государственной власти с 2003 года. И в 2003 году я сказал, что у меня нет больше псевдонимов, есть Владимир Скачко. И за всё, что напечатано за этой подписью, я несу ответственность. Лично я, Скачко Владимир Сергеевич. Может быть, это форс или дурацкая поза… Но я повторяю — я ни от кого не буду скрываться. Ничего противоправного в том, что я писал, не было и нет.

— Поедете в Херсон на допрос?

— Поеду. Никакой героики в этом нет, мне реально страшно, я не хочу оказаться в тюрьме. Мне 60 лет, у меня гипертония. Я там и сдохну… Но я поеду и посмотрю, как они попытаются пришить мне преступление, которого я никогда в жизни не совершал и не совершу. По ряду причин, одна из которых заключается в том, что Украина — это моя страна, за которую я боролся с 1989 года. И на баррикадах национально-освободительной борьбы за Украину я не видел ни одного из козлов, которые сейчас являются политической элитой. Кроме одного — Александра Александровича Мороза, который баллотируется одним из 42-х кандидатов в президенты уже в пятый раз. Вот он был тогда, он возглавлял "группу 239" коммунистическую, а я возглавлял оппозиционных журналистов и кричал, что эти коммуняки — вечно вчерашние… Это факт. Порошенко в это время только носки примерял разные и золотые зубы вставлял в разные места. И теперь он меня выгоняет из моей страны? Так не может быть.

— У вас коты дома живут…

— Два. Кот Пацан Вован Третий и кот Пацан Вован Шестой. Моя отрада. Сегодня у меня была страшная бессонница от всех волнений, они приходили по очереди — меня утешали. Это самые сказочные пацаны, мне, конечно, будет их не хватать.

— Есть на кого их оставить в случае чего?

— Оставлю на жену, которую вчера утром обманным путём заставили открыть дверь. (…) Потом они представились, что они из СБУ, и 14,5 часа что-то у меня искали. Что искали — я не знаю, но, видимо, что-то своё нашли.

— Что у вас изъяли?

— На самом деле то, что они сделали со мной, называется "запрет на профессию". Они изъяли телефон, ноутбук, а также кредитные карточки. Поскольку я фрилансер, то как я теперь должен зарабатывать на хлеб?

 

Андрей Лубенский, "Украина.ру"

Скачко, журналист, арест, СБУ, обыск, Украина

Оцените статью: Владимир Скачко: Ареста не боюсь, вот только котов будет не хватать -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх