Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Воронья Слободка под Черниговом, или куда уплыли украинские снаряды из Ични?

Воронья Слободка под Черниговом, или куда уплыли украинские снаряды из Ични?

Распечатать | Просмотров:246
 Источник: УБОП   22, Октябрь, Понедельник, 15-51, 2018 

Склад полыхнул сразу в шести местах. Он не мог не загореться после того, как значительная часть боеприпасов с его территории была вывезена. Слишком многие высокопоставленные украинские чиновники рисковали своими погонами, должностями и даже свободой, а потому … он не мог не загореться, причем сразу в шести местах одновременно.

 

 

Итак, согласно официальной киевской версии случившегося, склад боеприпасов под Ичней загорелся одновременно в шести местах, что подтверждает факт диверсии. Все как в "Вороньей слободке" Ильфа и Петрова, которую также сразу со всех сторон подожги ее обитатели, как только они оформили страховку на случай пожара. После этого она не могла не загореться.

 

 

Первым на такую возможность сразу после пожара в районе Калиновки Винницкой области (в сентябре 2017 года) намекнул главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас. Его поддержала в этом вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, которая 2 октября 2017 года сказала в прямом эфире, что жители Ични и прилегающих сел очень беспокоятся, что им следующим придется покидать свои дома:

"Если он (главнокомандующий) и дальше будет бездействовать и халатным в своих полномочиях, они считают, что они будут следующими. Это несколько километров от населенных пунктов. Склады незащищенные, люди ходят туда собирать грибы".

Но конечно дело тут вовсе не в грибах, а в патронах и снарядах, которые хранились на складах. Вернее, в их интересной номенклатуре. Итак, что согласно списков было уничтожено огнем ранним утром 9 октября 2018 года:

20 тысяч 152 мм гаубичных снарядов для САУ "Акация";

9 тысяч снарядов 152 мм гаубичных для САУ "Мста-С";

1300 203 мм гаубичных снарядов для САУ "Пион";

5500 122 мм гаубичных снарядов для САУ "Гвоздика"

567 тысяч 82 мм минометных мин;

335 тысяч 120 мм минометных мин

34 тысячи минометных мин САО "Нона";

3 тысячи реактивных снарядов 220 мм БМ-27 "Ураган";

22 тысячи танковых снарядов 125 мм;

117 тысяч 122 мм реактивных снарядов БМ-21 "Град";

76 тысяч 122 мм реактивных снарядов 9А51 "Прима"

175 тысяч 30 мм зенитных снарядов для ЗСУ "Тунгуска";

150 тысяч 23 мм снарядов для ЗСУ-23 "Шилка";

1 миллион 176 тысяч 30 мм снарядов для БМП-2 (Ичня была одним из основных мест хранения этих снарядов);

700 тысяч ручных гранат;

537 миллионов автоматных патронов 5,45 мм;

148 миллионов автоматных патронов 7,62 мм.

Очень интересный список, не находите? Фактически хороший арсенал для любого локального конфликта. Здесь есть все, от гаубичных, пушечных и реактивных снарядов от самых популярных систем, до мин, ручных гранат и автоматных патронов. Причем в огромных количествах. 

И теперь 95% из этого списка по документам числится уничтоженным. А вот куда все это девалось на самом деле, большой вопрос. Хотя не такой уж и большой, если вспомнить о том, что на юго-западе Украины в устье Дуная есть очень замечательный порт… Вернее это когда-то была украинская земля, а теперь это порт Джурджулешты, принадлежащий Молдавии, и где сухопутная по сути республика в 1999 году получила от Киева фактически подарок, в виде почти полукилометрового доступа к Дунаю, имеющему статус международной транспортной артерии.   

Кстати, интересный момент. Это была первая территория за время независимости от которой Киев отказался в одностороннем порядке, так как взамен он получил не другой, важный для него участок автомобильной дороги у села Паланка Штефан-Водского района, а только дорожное покрытие на молдавской территории. Видите ли, Конституция Молдавии не позволяет передачу ее территории. Леонид Данилович, а что, украинская Конституция позволяла это сделать?

Но вернемся к нашим "баранам", вернее снарядам. Злые языки, которых украинское МО предлагает не слушать, говорят, что значительная часть боеприпасов из Ични уплыли именно через портовые сооружения Джурджулешты, сразу после того, как их нелегально продали подставным молдавским фирмам. А затем, эти снаряды ушли преимущественно транзитом через Болгарию в Саудовскую Аравию. Откуда по разным каналам передавались сирийским боевикам, а также другим марионеткам Эр-Рияда, например, "правительственным" войскам Йемена.

Рыночная стоимость боеприпасов, которых лишилась украинская армия "при пожаре" в Ичне (в т.ч. и очень дефицитных, и которых ей теперь самой не хватает) составила сотни миллионов долларов. А потому стоит ли удивляться, что "русские диверсанты" подожги склады сразу в шести местах…

 

Вообще война, которую Киев ведет на Донбассе и "русские диверсанты" стали настоящей золотой жилой для его руководства. И на первое и на второе списывается огромное количество военного имущества бывшей армии Советского Союза, которое затем всплывает в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене. Если верить только официальной статистике за последние несколько лет в пожарах украинских военных складов сгорело боеприпасов на сумму в 1,5-2 млрд. долларов. То есть почти половина всех ее запасов (без учета тех, которые списали на донецкую войну). 

 

И думаю, нам еще нужно ждать новых пожаров и "диверсий". Ведь войны на Ближнем Востоке пока не окончены, а американским марионеткам очень нужны именно боеприпасы к советским системам. А еще, очень примечательно, что очень чувствительные к вопросам военной коррупции на Украине американцы, на пожары украинских воинских складов смотрят сквозь пальцы и не требуют призвать к ответу нерадивых украинских генералов. Хотя может быть и не таких уж и нерадивых. 

 

Источник

склад, Ичня, пожар, взрывы, Украина, американцы, боеприпасы, продажа

Оцените статью: Воронья Слободка под Черниговом, или куда уплыли украинские снаряды из Ични? -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх