Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Вы сюда русский мир звали!"

"Вы сюда русский мир звали!"

Националисты сорвали акцию в поддержку 85-летнего Мехти Логунова

Распечатать | Просмотров:121
 Источник: УБОП   24, Октябрь, Четверг, 20-51, 2019 

Сегодня в Харькове под стенами СИЗО прошел митинг в поддержку самого пожилого политзаключенного Украины 85–летнего Мехти Логунова. Мероприятие было утверждено заранее и носило мирный характер, однако пришедшие националисты и радикалы попытались сорвать акцию.

 

«Вы сюда русский мир звали!»: Националисты сорвали акцию в поддержку 85-летнего Мехти Логунова

 

"Сменилась власть, выпускают настоящих преступников, а невиновного человека не выпускают и специально тянут время чтоб он не дожил до этого заседания. Это специальная провокация Киева и если это дело рассмотрят, то в Европейском суде это дело превратится в пшик. Наша акция носит мирный характер, и цель достучаться до руководства страны, для того чтоб не дать убить человека. Какая госизмена? За флешку которую ему дали и теперь обвиняют в госизмене. Я призываю и прошу Зеленского, Богдана: этот человек созидал и я прошу освободить человека!", заявил организатор акции, харьковский депутат Андрей Лесик.

 

Украинцы запустили флешмоб в поддержку самого пожилого политзаключенного 85–летнего Мехти Логунова

 

Лесик не понаслышке знает о буднях политзаключенных, так как сам провел несколько месяцев в харьковском СИЗО по сфабрикованному против него уголовному делу за, как любят говорить националисты, "пророссийские взгляды". Именно там он и познакомился с дедом Мишей, которого охарактеризовал как стойкого и мужественного человека, которому на старости лет выпали нешуточные испытания.

 

К сегодняшнему мероприятию "Дед Миша, живи!" готовились основательно: призвали неравнодушных людей устроить флешмоб в социальных сетях, к которому присоединились и жители других стран, обратились в полицию с сообщением о дате и месте пикета (не более 50 человек), нарисовали плакаты, собрались устроить сбор подписей для обращения к президенту Украины… Однако пришедшие на место событий радикалы не только сорвали акцию, но и всячески оскорбляли ее участников, будто намеренно провоцируя их на конфликт.

"Коллаборационисты уже не боятся выходить на митинги в поддержку своих. Неужели это подготовка украинского общества к амнистии боевиков? Таких митингов нельзя допускать в украинском городе, поэтому приходите напомнить Лесику, что он сам недавно находился в Харьковском СИЗО и ему самое время туда вернуться", – говорилось в заявлении националистической организации "Фрайкор".

 

В итоге между митингующими и националистами произошли небольшие потасовки, во время которых у Лесика вырвали плакат с надписью: "Свободу Мехти Логунову!". Позже радикалы точно также вырвали из рук лист с обращением к Владимиру Зеленскому, на котором активисты ставили свои подписи. Свои действия они сопровождали оскорбительными выкриками и лозунгами "Лесика – в СИЗО", "Харьков – не ХНР". Обосновывая свое поведение, они рассказывали присутствующим, что те сами "звали русский мир" и теперь должны поплатиться за содеянное. Что же касается Логунова, то он, по словам радикалов – преступник и должен сидеть в тюрьме, не взирая на многочисленные болезни и возраст. Более того, они даже приписывают ему нелепые и бездоказательные обвинения.

"Митингующие считают, что Логунов – законопослушный гражданин Украины, который заботился о благосостоянии Украины. Есть недоказанные факты, что он сжег несколько волонтерских машин – судом не доказано, но люди видели. И главное – он продавал государственную тайну", – заявил украинским журналистам глава областного штаба "Правый сектор" Юрий Лихота.

 

 

Какие машины и как мог сжигать в 2014-2016 годах на то время 80-летний старик – остается за кадром, ведь главное – обвинения, прозвучавшие из уст ныне почитаемой касты националистов. Им верят на слово и никогда не привлекают к ответственности за совершенные преступления. Карт-бланш, так сказать.

 

Всё время митинга полиция охраняла как сторонников деда Миши, так и плюющихся ядом радикалов, при этом не вмешиваясь в словесные перепалки и потасовки. Как заявила позже пресс-секретарь Нацполиции Харьковской области Анна Третьякова – "нарушений не было, за порядком следили 30 полицейских". Однако, решив не усугублять ситуацию, правоохранительные органы предложили защитникам Логунова уехать с места событий в специальном автобусе. Решение, с одной стороны, верное, с другой – показывающее беспомощность сотрудников полиции перед буйством умалишенных.

"Пикетчикам помешали хулиганы, которые нападали на участников пикета, вырывали у них подписные листы, плакаты, угрожали им физическим насилием. Полиция физического насилия не допустила и предложила участникам пикета автобус для выезда из конфликтной зоны, так как своим средствами полиция, видимо, обеспечить безопасность пикетчиков не могла. Можно сделать вывод, что Конституция Украины в плане правого статуса государства и обеспечения свободы собраний выполняется не в полной мере. Мехти Логунов ждет в специзоляторе созыва аппеляционного суда в отношении себя вот уже полтора года…", – рассказал очевидец событий, полковник харьковского казачества Геннадий Макаров.

 

Харьковчане и жители других областей Украины, сочувствующие Логунову, возмущаются как действиями полиции, так и выпадами радикалов.

"Изначально было понятно, что в акции примут участие в основном старики и женщины, поскольку рисковать ребятами в момент очередного вопля о мобилизации никто не будет. Тот, кто натравил радикалов на мирных жителей города это прекрасно понимал, но вывел против них, по подсчетам некоего фрукта, свыше 70 человек (Фрайкор, Нацкорпус и Азов). Это говорит о том, что пуще всего на свете эти людишки боятся изменения ситуации в городе, а кураторы тем более, иначе бы даже не отреагировали на акцию, дабы не позориться", – анализирует ситуацию харьковчанка, вынужденная уехать из родного города в более гостеприимную страну.

 

 

"Демократия, европейские ценности – нет, не слышали! На Украине высказать своё мнение сейчас сродни подвигу... Сегодняшняя Украина похожа на странное псевдогосударство, где сотнями сидят в тюрьмах невиновные, где людям, не поддерживающим дальнейшую нацификацию страны, безопасность никто не сможет гарантировать", – вторит ей участница Харьковского землячества.

"Молодые спортивного типа люди, это и есть опора нынешнего государства... Если Зеленский думает, что именно они и есть будущее Украины, то единственный бизнес, который будет востребован в этом государстве в последующие годы – гробокопатели", – пишет жительница Харькова.

 

 

"Кучка радикалов вешает ярлыки на граждан Украины. КУЧКА! Эти решалы украинского государства, как по мне, так действуют, поскольку им страшен МИР, ведь в им обязательно придется отвечать за поступки не совместимые с понятием гуманность", – пишет харьковчанка.

Подытожить сегодняшние события можно фразой харьковского публициста и журналиста Дмитрий Губина: "Хватит шить дела, пора заниматься делом. Стерненко, например".

 

 

П.С. В материале специально не указаны фамилии и имена возмущенных жителей Харькова, комментирующих акцию "Дед Миша, живи!" так как полиция уже доказала, что ничего не может сделать с группой разбушевавшихся радикалов, если те решат наказать сочувствующих Мехти людей.

 

Юлия Гаврильчук, "Антифашист"

Украина, поддержка, пожилой, политзаключенный, харьковчанин, Мехти, Логунов, флешмоб, живи, акция

Оцените статью: "Вы сюда русский мир звали!" - Националисты сорвали акцию в поддержку 85-летнего Мехти Логунова

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх