Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Ющенко плюет нам в лицо": в Польше возмущены заявлениями экс-президента Украины

"Ющенко плюет нам в лицо": в Польше возмущены заявлениями экс-президента Украины

Распечатать | Просмотров:149
 Источник: УБОП   02, Ноябрь, Четверг, 13-05, 2017 

"Поляки должны понять одно. Одновременно на тех же самых землях были созданы два национальных движения, которые имели одну цель. Они видели свои государства как независимые. Так появилась УПА и так появилась Армия Крайова (АК). Было бы несправедливо говорить, что АК – это ангелы, а УПА – это дьяволы. Мы должны прийти к историческому соглашению, а обе стороны ставили перед собой те же самые цели. Так же, как для поляков героями является АК, так и для украинцев героями является УПА", – сказал политик.

 

 

Виктор ЮщенкоВиктор Ющенко
Бывший президент Украины предложил полякам не акцентировать внимание на количестве жертв Волынской резни:

"Это большая опасность, когда политик говорит о количестве жертв. Тогда мы имеем большую проблему. Политики должны говорить о политике. Поляк, вероятно, захочет начать дискуссию об истории наших общих отношений с 1943 года, от Волынской резни. И тогда возникает вопрос, не стоит ли начинать обсуждение от акции "Висла" или с 1918 года. Это очень плохо, если политик начинает считать кровь жертв в литрах. Тогда все мы проиграем", – считает он.

 

Ющенко также попытался приравнять Степана Бандеру к Юзефу Пилсудскому:

"Я бы не хотел, чтобы украинцев поучали, кто у нас должен быть героем. Я хорошо знаю историю Пилсудского. Поэтому я спрашиваю, что делал Бандера плохого, чего не делал Пилсудский? Мне кажется, что лучшим учителем для Бандеры был именно Пилсудский. Бандера делал то же самое, что Пилсудский, использовал те же политические инструменты. 

 

Степан Бандера и Юзеф ПилсудскийСтепан Бандера и Юзеф Пилсудский

"Так заканчивается потакание Украине: “Так же, как для поляков АК, так для украинцев героями является УПА”. “ПиС” (правящая партия “Право и справедливость” – прим. RuBaltic.Ru) отреагирует в конце концов?" – вопрошает она.

 

Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав КачиньскийГлава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский

"Трудно, однако, говорить о взаимопонимании, если риторика украинской стороны будет сохраняться в версии Виктора Ющенко", – констатирует ситуацию автор материала.

 

Издание Parezja.pl отреагировало более резко.

"Бывший украинский президент Виктор Ющенко плюнул полякам в лицо, без тени стеснения прославляя украинцев, которые убивали наш народ под флагом УПА. Польское правительство до сих пор молчит и считает это племя за наилучших друзей", – подчеркивается в статье.

Однако наиболее жестко откликнулось на слова украинского политика националистическое wPrawo.pl.

"Правительство “Права и справедливости” бездействует в ответ на это заявление. По-видимому, бандерофильство берет верх над польским патриотизмом, которым должно руководствоваться правительство Беаты Шидло. По-другому нельзя прокомментировать реакцию правительства, а точнее ее отсутствие, на скандальные высказывания Ющенко, который сравнил героическую Армию Крайову с филиалом нацистской СС", – отмечает издание.

 

Автор статьи полагает, что подобное попустительство может привести к повторению истории.

"Политики “Права и справедливости”, а особенно Витольд Ващиковский и Марек Кухчиньский, которые не скрывают бандеровских пристрастий, довели украинцев до полной разнузданности, которую как можно скорее следует остановить. Мне кажется, что мы хотим повторения истории..." – добавляет он.

Марек Кухчиньский

Марек Кухчиньский


Интервью Ющенко также прокомментировали некоторые польские политики:  

"Крайне отвратительный тип. Глорификатор дьявола Бандеры, поучает нас и релятивизирует историю. Когда спикер Сейма Марек Кухчиньский даст разрешение на пенализацию бандеризма? 8 ноября будет год, как заморозили наш закон", – написал депутат Сейма от объединения "Кукиз’15" Томаш Жимковский, напоминая о том, что около года назад правящая партия "ПиС" заблокировала внесенный его фракцией закон об ответственности за пропаганду бандеровской идеологии.

 

Twitter / @TRzymkowskiTwitter / @TRzymkowski

"Ющенко в Варшаве поравнял преступную УПА с Армией Крайовой. Растет спесь бандеровских элит", – отметил бывший премьер-министр страны Лешек Миллер.

 

Twitter / @LeszekMiller

Twitter / @LeszekMiller

 

~Jak 48: "Господин Ющенко, поляки не были садистами, не прибивали младенцев на заборы, не вспарывали беременным животы и не убивали невинных детей. Примеров можно привести множество. И вдруг Вы приравниваете поляков к украинцам – это позор и вина наших политиков, всех иностранных, которые помогали на Майдане и экономически. Сегодня у нас не стреляют из гранатометов в ваше посольство, ваши люди свободно живут и работают в Польше, но у вас как появляется поляк, то чувствует вашу ненависть".

 

В целом можно констатировать, что тезисы Ющенко о героическом характере УПА не нашли понимания в Польше и вряд ли когда-нибудь польское общество будет в состоянии их принять, как бы ни хотели того правящие политические элиты Польши и Украины.

 

Сергей Сибиряк, RuBaltic.Ru

Ющенко, Польша, плюнул, лицо

Оцените статью: "Ющенко плюет нам в лицо": в Польше возмущены заявлениями экс-президента Украины -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх