Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Зеленский формат. Три главных вывода после отмены телемоста Украина-Россия

Зеленский формат. Три главных вывода после отмены телемоста Украина-Россия

Распечатать | Просмотров:224
 Источник: УБОП   08, Июль, Понедельник, 21-05, 2019 

Телеканал NewsOne отменил телемост Украины с Россией, который был запланирован в пятницу, 12 июля. Случилось это после угроз в адрес журналистов. По заявлению NewsOne, его сотрудникам начали угрожать насилием, а в Facebook появился пост известного порохобота Романа Синицына, который призвал сжечь телеканал. Помимо угроз началось открытое политическое давление, которое поддержал и Владимир Зеленский. После этого телемост между NewsOne и "Россией 24" был отменен.

 

Генеральный продюсер "NewsOne" Василий Голованов ответил на нападки в адрес телеканала

 

Ситуация четко показала, что похожим образом будут торпедироваться все идеи по диалогу Киева и Москвы. Даже если речь идет о частной инициативе, до которой чисто формально не может быть дела у государственной власти. Сам же Зеленский, хоть и пытается играть роль непредвзятого арбитра, уже в который раз сливает ситуацию "партии войны" и говорит практически ее тезисами – с поправкой на троллинг инициатив Порошенко и Ко.  

"Страна" делает главные выводы из ситуации с телемостом.

 

1. Националисты и порохоботы решают

Эфир был отменен после целой цепи событий.

Сначала сеть накрыло цунами угроз и проклятий, затем радикалы, партии Порошенко и Вакарчука объявили об акциях протеста под телеканалом. Потом выступили представители президента и сам Зеленский, которые дали понять, что готовятся некие "меры". Которыми, по слухам, могло стать решение СНБО о запрете вещания телеканала.

Уже после отмены телемоста выступил с заявлением генпрокурор Луценко, который заявил о начале расследования уголовного дела по госимене. Причем на допрос уже вызываются и ведущие канала, и его владельцы. Также начата подготовка к аресту активов NewsOne.

О чем это все говорит?

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилюк назвал телемост NewsOne и "Россия 1" "провокацией Кремля". ФОТО

 

Во-первых, о том, что в Украине, как и при Порошенко, "улицей" владеют националисты, которые могут безнаказанно кошмарить, кого им вздумается. Разве что кроме ЛБГТ, за которых открыто заступается Запад.

Во-вторых – о неспособности Зеленского что-либо с этой ситуацией поделать.

Причем речь именно об отсутствии политической воли. В руках Зеленского такой эффективный инструмент как СБУ, которая при Порошенко курировала политически активных националистов. Контролируя их в том числе и компроматом, "спящим" до поры до времени. Несмотря на этот инструментарий, прямые агенты "конторы" продолжают ходить на митинги, организованные Порошенко и даже избивать журналистов.

 

Эта слабость Зеленского в отношении "активистов" слышалась и в его видео=выступлении по поводу телемоста.

Он с раздражением предположил, что радикалы могут разгромить телеканал. И посетовал, что Россия может как–то неправильно подать эту историю на международной арене.

 

Уважающий себя глава государства сформулировал бы это иначе. Упомянув о намечающемся преступлении, он должен был оговорить, что правоохранительные органы не допустят правонарушений – особенно в отношении работников СМИ.

Однако ничего этого Зеленский не сказал. По сути оставив националистам право на организованное насилие. 

 

2. Так же будут валить и Минск–2

Более системная цель акции против NewsOne – закрыть тему любого общения с Россией. И в перспективе с неподконтрольными территориями. В чисто прикладном смысле это значит – заранее обрезать саму возможность даже близко подойти к исполнению политической части Минских соглашений (внесение изменений в Конституцию по особому статусу Донбасса и принятие законов об амнистии).

 

На разговор с "той стороной" хотят наложить полное табу – при этом не показывая, как еще по-другому решить этот конфликт. Заявления о санкционном пути, которые ретранслирует Зеленский, катаясь за границу, на пятый год конфликта выглядят смешно – уже всем очевидно, что Россия от санкций не развалилась и не "одумалась".

 

Закрыта и другая альтернатива – воевать. Помогать Украине в настоящей, "горячей" войне против России западные партнеры не будут. Да и вялотекущий конфликт, как сейчас, не гарантирует больших объемов помощи. Скорее наоборот: пока в стране тлеет война, серьезных инвестиций ни с Запада, ни с Востока Украина не получит. А кредиты МВФ не решают проблем. Они откладывают их на будущее – только в еще более гипертрофированной, отягощенной процентами форме.

 

То есть ни военного, ни санкционного пути стратегически не существует. В этом смысле инициатива NewsOne выглядит как попытка растопить лед хоть на каком-то из направлений. И сегодняшняя атака на телеканал показала, что будет с остальными попытками это сделать. Тем более, если мирные инициативы попытается реализовать уже власть.

 

В сухом остатке – активность политических сил, которые в сумме не располагают поддержкой и трети избирателей, способна сломать любые схемы по окончанию конфликта на Донбассе. И противопоставить им можно только решительную государственную политику – с прозрачными целями, готовностью разговаривать со всеми сторонами конфликта и способностью навести порядок у себя дома.

 

И пока Зеленский увещевает радикалов не сжигать телеканал, а не инициирует уголовные дела за такие призывы – никто серьезно с ним по Донбассу разговаривать не будет. В первую очередь речь о Путине, которого Зе сегодня вызвал на встречу.

 

3. Зеленский формат вместо нормандского

В своем видео-обращении Зеленский перевел все стрелки на Путина. Он обратился к нему, будто лично хозяин Кремля инициировал телемост "Надо поговорить". Зе предложил ему встречу. Правда, не личную, а в составе президентов США, Франции, канцлера Германии а также британского премьера. То есть в формате, на который Путин никогда не согласится. Да и Меркель с Макроном всегда были против расширения Нормандского формата на Британию и Америку, считая этот вопрос делом Евросоюза.

 

По сути в предложении Зеленского не было ничего нового: он и раньше говорил, что его встречи с Путиным могут состояться лишь в подобном групповом составе. На что в Кремле отвечали отказом – и даже в рамках Нормандской четверки не видели смысла встречаться, пока Украина не начнет выполнять политическую часть Минских соглашений и вести прямые переговоры с "ЛДНР".

 

Это значит, что, предлагая подобное Зеленский, во-первых, сам не хочет встречи с Путиным. А во-вторых – ведет подкоп под нормандский формат, в котором судьбу Украины решали страны, не слишком дружественные к РФ – но и не ведущие против нее "холодной войны". Зеленский же хочет ввести в переговорный процесс англосаксов, которые являются главными геополитическими противниками Москвы.

 

С одной стороны – это желание тоже можно расценить как пиар: в обозримом будущем оно нереализуемо. Не согласятся остальные участники переговоров. С другой – намерение "Слуги народа" показывает, что его действия на международной арене направлены на создание напряженности с Россией. А не на разрядку. Хотя именно с таким лозунгом – закончить войну – Зеленский шел на выборы президента. И прямо сейчас он свое обещание множит на ноль. В этом ключе становится понятным гневный пафос президента, который выступил против телемоста.

 

В тоже время, отказ от прямого разговора с Россией способен окончательно сдать в утиль легенду о Зеленском как о миротворце. Уже сейчас рейтинг его партии "Слуга народа" падает на фоне отсутствия реальных подвидек по прекращению войны. В том числе рейтинг падает за счет перетока голосов к "Оппозиционной платформе За жизнь", с одним из лидеров которой – Виктором Медведчуком, связывают телеканал NewsOne.

 

"Страна"

Телеканал, NewsOne, отменил, телемост, Россия, Зеленский, Путин, националисты, Украина

Оцените статью: Зеленский формат. Три главных вывода после отмены телемоста Украина-Россия -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх