Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
"Железный Зэк": политзаключенный Игорь Кимаковский открыл Telegram канал из-за решетки

"Железный Зэк": политзаключенный Игорь Кимаковский открыл Telegram канал из-за решетки

Распечатать | Просмотров:98
 Источник: УБОП   30, Август, Пятница, 16-11, 2019 

В Telegram-сообществе – знаковое событие: зарегистрирован первый ТГ–канал, автор которого, политзаключенный Игорь Кимаковский, находится в тюрьме. Канал называется "Железный Зэк".

"Все, что вы хотели знать о русских в украинских застенках, но боялись спросить. И правильно делали. Вся правда о политзаключенных на Украине от одного из узников киевского режима – прямо из-за решетки", – обозначено в описании канала.

 

 

Напомним, в застенки СБУ волонтер из Петербурга Игорь Кимаковский, сотрудник одного из ВУЗов, попал 6 июня 2015 года, когда направлялся на своем автомобиле из Дебальцево в Новоазовск (ДНР). Из-за плохого знания местности и проблем с навигатором он случайно заехал на украинский блокпост около н.п. Березовое Волновахского р-на временно оккупированной части Донецкой области.

 

Игорю Кимаковскому, находящемуся в СИЗО уже 4 года и 2 месяца, предъявлены обвинения в пособничестве терроризму, посягательстве на территориальную целостность Украины, незаконное пересечение границы, ведении агрессивной войны против Украины и якобы незаконном хранении оружия. Инкриминируемые ему статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

 

 

К слову, сам Кимаковский является уроженцем Донбасса, еще в 1993 году переехавшим в Россию. С 2014 года он занимался поставками гуманитарных грузов на территорию Новоазовского района ДНР.

Вот что пишет о себе политзаключенный в своем ТГ-канале: "За эти годы, проведенные в застенках, утекло много воды, очень многое потеряно… За эти годы мне пришлось пройти через пытки, подвалы СБУ, недоверие друзей, непонимание самых близких мне людей, бесконечные обыски, месяцы замкнутого пространства в духоте и без солнца, голодовки… Сломало меня это? Нет! Укрепило в вере в то, что мы делали правильное дело. Смотря сегодня украинские зомби-каналы и озираясь на прошлое, убеждаюсь – делал все правильно, и ни о чем не жалею… В застенках я начал вести дневник, писать стихи, рисовать. Проникся арестантской культурой, познакомился со многими интересными людьми. Но самое главное – я не потерял чувство Родины и чувство собственного достоинства…Меня не сломали".

 

"Зачем я начинаю вести этот канал? Надоело молчать! Смотреть, как Украину ведут в пропасть. Надоело ждать "вечно затягивающихся" обменов. Хочется жить свободным человеком, пусть даже ограниченным стенами тюремной камеры. И, слава Богу, что нельзя надеть наручники на мысли. Я, как говорят зэки, "страданул" и заслужил право делиться своими мыслями, своим опытом и, тем самым, возможно спасти от ошибок, которые могут коренным образом поменять вашу жизнь. И хочу начать свой канал со слов: "Живу! Борюсь! Надеюсь! Верю! Выстою и обязательно вернусь! На Родину! В Россию!", – пишет Игорь Кимаковский.

 

Первую публикацию политзаключенный посвятил своему "коллеге по несчастью" – главреду РИА "Новости Украина" Кириллу Вышинскому, освобожденному из СИЗО под личное обязательство 28 августа.

"Для нас, российских политзаключённых, выход из заточения каждого из нас на Украине – праздник! Мы особенно остро ценим свободу и твердо знаем: её надо добиваться, не теряя при этом человеческого достоинства! И Кирилл поступает именно так!.. А его фраза на суде 19 июля 2019 года "Я не вещь, чтобы меня менять..." – ещё войдёт в историю журналистики… У свободы есть своя цена. А вот собственное достоинство бесценно. Кирилл выбрал второе, и я его понимаю. Почему? Потому что сам прошёл через это. Наши случаи схожи. Доказательной базы – ноль. Ущерба нет. Пострадавших нет. Только отсидеть пришлось больше него. Четыре года с копейками. Я считаю, что Кирилл своей позицией привлекает внимание ко всем политзаключённым, которые томятся в тюрьмах и лагерях Украины по ложным обвинениям. И своими словами и действиями он заставляет видеть в нас людей. Чтобы политики не пиарились на нашей беде, а научились делать реальные шаги. Без украинского: "А шо мені за це буде?"… Мы не товар! Мы люди! Политики! Научитесь, наконец, это слышать и понимать...", – отмечает Игорь Кимаковский.

 

Оксана Шкода, "Антифашист"

Telegram, зарегистрирован, ТГ–канал, политзаключенный, Кимаковский, тюрьма, железный, зэк

Оцените статью: "Железный Зэк": политзаключенный Игорь Кимаковский открыл Telegram канал из-за решетки -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх