Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаЧтиво, Новости Украины
  →  
Журналисту, которого на "учениях" подстрелили АТОшники, нужно $400 000 на лечение

Журналисту, которого на "учениях" подстрелили АТОшники, нужно $400 000 на лечение

Виновный в ранении журналиста отнекивается, Минобороны Украины отмалчивается

Распечатать | Просмотров:181
 Источник: УБОП   12, Август, Суббота, 15-28, 2017 

Помните, чуть более месяца назад в Кривом Роге бывшие "герои АТО", ныне находящиеся вне зоны конфликта, на учениях слегка заигрались и подстрелили фальшивого террориста? Да так подстрелили, что он в реанимации долгое время пробыл. На днях эта история заиграла новыми красками, которые явно не к лицу "борцам за свободу" и нынешнему правительству.

 

Напомню, на опубликованной телеканалом видеосъемке разыгрывается сюжет безоружного и глупого "сепаратиста", который хочет пройти внутрь административного здания без пропуска. После ряда вопросов и запретов, "террориста" картинно укладывают на асфальт, заламывая руки и выворачивая суставы. Затем после натуральных криков боли, рывком поднимают с земли и отводят в здание, где, чуть позже, и раздается выстрел.

 

Секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев на своей странице в социальной сети опубликовал призыв о помощи раненному во время "брачных игр атошников" журналисту Вячеславу Вовку.

"Молодой отец, муж и сын - это Вячеслав Волк. Тот самый - журналист с Кривого Рога, пострадавший во время учений, проводимых Министерством Обороны Украины в Кривом Роге. Теперь МО заняло позицию, которая с офицерским "Честь имею" не имеет ничего общего. Прискорбно. Для всех нас", - сообщил он.

 

По словам Макеева, журналист находится в стабильно тяжелом состоянии и помочь ему может операция в Израиле. Согласно анамнезу, у Вовка результате ранения в шею поврежден спинной мозг. Операция стоит порядка 400 тысяч долларов. Отмечу, что похожая ситуация была и мэра Харькова Геннадия Кернеса после ранения в 2014 году, когда лишь израильские медики после многочасовых операций дали благополучный прогноз и заверили, что когда-нибудь он вновь сможет стать на ноги, если будет соблюдать все рекомендации и прилетать на обследование и профилактику.

"Лечение в Израиле может дать шанс. Прошу поддержать Вячеслава и его мужественную семью нашей искренней верой и надеждой в его выздоровление, проникновенными молитвами и, по возможности, материальными перечислениями", - написал Макеев.

 

В этой истории прекрасно все: заигравшиеся и бессовестные атошники, Минобороны, по чьей вине произошла трагедия и которое пожалело денег для, хотя бы, реабилитации своего имени. Жалко лишь журналиста, чья вина состояла в приказе начальства отснять "патриотический материал" и расплачивающегося за это своим здоровьем и сгорающими нервными клетками близких.

 

Что же касается виновника, то его лицемерию нет предела. Обещая помочь журналисту, он, в попытке избежать тюремного заключения внес 400 000 гривен залога (откуда у обычного военного такие деньги?). Справедливости ради, отмечу, что 8000 гривен он все же передал семье пострадавшего. По нынешнему курсу это 312 долларов. 312 долларов из 400 000 у.е., необходимых сейчас.

 

Что ж, мораль истории, как ни крути, банальна: злобные и лицемерные атошники, зарабатывающие на Донбассе убийствами, грабежами и мародерством всегда остаются на свободе, в то время как их жертвы или находятся в тяжком состоянии, или и вовсе покинули этот мир.

 

Юлия Гаврильчук, "Антифашист"

журналист, АТОшники, учения, ранен, операция, деньги

Оцените статью: Журналисту, которого на "учениях" подстрелили АТОшники, нужно $400 000 на лечение - Виновный в ранении журналиста отнекивается, Минобороны Украины отмалчивается

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх