Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Зарубежье
  →  
Голос противников антироссийских санкций в Германии становится все громче

Голос противников антироссийских санкций в Германии становится все громче

Распечатать | Просмотров:214
 Источник: УБОП   18, Июнь, Вторник, 09-09, 2019 

С недавнего времени в германских СМИ не утихает дискуссия вокруг заявлений ряда политиков из руководящих партий о необходимости отмены антироссийских санкций. На этом фоне местная пресса возобновила кампанию по дискредитации России, но даже профессиональные русофобы признают, что голоса тех, кто выступает за отмену санкций, уже слились в громкий хор. 

 

Призывы к отмене антироссийских санкций в ЕС с разной степенью интенсивности звучали сразу после их введения и многократно после. С известным результатом. К сожалению, можно констатировать объективное обстоятельство: подобные заявления со стороны отдельных представителей политических сил в Евросоюзе стали фоновым шумом, на который не обращают внимание.

 

Однако ситуация приняла иной оборот, когда недавно против политики официального Берлина выступили представители правящих партий ХДС и СДПГ, признавшие бесполезность антироссийских санкций и выступившие за их отмену. После этого в германских СМИ развернулась широкая и на этот раз долгоиграющая дискуссия.

 

Аргументы противников антироссийских санкций известны давно и уже не раз озвучивались в прессе. Особенно страдает от ограничительных мер бизнес федеральных земель Восточной Германии, традиционно завязанный на экономических связях с Россией. Впрочем, интересы немецких налогоплательщиков да и просто адекватных людей мало интересуют газетных пропагандистов на зарплате.

 

Оцените, к примеру, тезисы автора издания Frankfurter Allgemeine Zeitung:

«В последние дни в Германии все громче становится хор голосов политиков из партий ХДС и СДПГ, а также представителей бизнеса, которые требуют отмены санкций против России. Этот рефрен состоит из красивых слов о создании доверия и силе демократии, экономических потерях, упущенных шансах и угрозе для рабочих мест в Германии. Те, кто хотят поговорить о санкциях, должны посмотреть, откуда они происходят – от начатого Кремлем в 2014 украино–российского конфликта, который он поддерживает и по сей день», – пишет автор статьи.

 

При этом журналиста, получающего зарплату в газете, вряд ли волнует потеря рабочих мест его согражданами, которые трудятся на предприятиях, связанных с Россией – главное делать пропаганду.

«Отмена санкций была бы неправильным сигналом. Она привязана к четким условиям Минских соглашений, а так как Москва не предприняла реальных шагов по их реализации, а, наоборот, осложнила ситуацию, осуществив ряд мелких и крупных действий, то нет причин и для отмены санкций. Наоборот – есть причины для их ужесточения, например ввиду ограничений для судоходства в Азовском море», – пишет немецкий журналист.

«Цена, которую Германия заплатила бы за окончание санкций, была бы намного большей, чем возможные потери от бизнеса с Россией со стороны отдельных предприятий», – пишет автор публикации.

 

Напомним, что в последнее время Восток Германии стал все громче требовать отмены санкций против РФ. На этот феномен обратил внимание министр внутренних дел, строительства и регионального развития Хорст Зеехофер. «Население новых федеральных земель имеет другой взгляд на Россию, чем в старых федеральных землях, – констатировал он в интервью газете Bild. – Этим следует серьезно и спокойно заниматься».

 

По выражению эксперта по России из фонда имени Генриха Штефана Майстера, восточным немцам Россия ближе. И географически, и в силу исторического опыта. Но дело не только в симпатиях, которые по тем или иным причинам и в самом деле испытывают к России и россиянам многие жители бывшей ГДР. Есть и вполне прагматичные причины – экономические. До воссоединения Германии в 1990 году многие восточногерманские предприятия выполняли заказы, поступавшие из СССР. Но и после его распада – благодаря сохранившимся экономическим контактам и доверительным отношениям фирмы в бывшей ГДР продолжали работать на российский рынок. Наработанные за предшествующие десятилетия связи с партнерами в экс-СССР давали им определенное преимущество по сравнению с конкурентами на западе Германии – особенно в начале нулевых годов, когда российская экономика пошла в гору.

 

Ситуация изменилась после 2014 года, когда в ответ на аннексию Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины страны Евросоюза ввели санкции против России. Пострадавшими оказалась, однако, не только она, но и многие восточногерманские фирмы, лишившиеся возможности поставлять на российский рынок попавшие под санкции ЕС товары. И фермеры в бывшей ГДР, ставшие жертвой ответных продовольственных санкций Кремля.

«С моей точки зрения Кречмер совершенно справедливо указал на то, что восточногерманские земли особенно заинтересованы в отмене санкций и интенсификации экономических связей с Россией», – заявил в интервью Deutsche Welle управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

 

Есть и сугубо внутриполитические причины, которые побуждают восточногерманских земельных лидеров расшаркиваться перед российским президентом и ратовать за отмену санкций. 1 сентября пройдут парламентские выборы в Саксонии и Бранденбурге, 27 октября – в Тюрингии. Во всех этих землях, как и в целом на востоке Германии, особенно сильны позиции Левой партии и «Альтернативы для Германии». Обе эти партии ратуют за дружбу с Россией и скорейшую отмену санкций. В Бранденбурге у АдГ рейтинг выше, чем у правящих там социал–демократов, в Тюрингии она занимает в опросах третье место, в Саксонии дышит в спину консерваторам Кречмера.

 

По мнению немецких наблюдателей, его призыв к отмене санкций – это еще и попытка вернуть к ХДС расположение тех избирателей, которые голосуют за правых популистов еще и потому, что они поддерживают курс Кремля – и его политику в отношении Украины, и российскую критику миграционной политики канцлера Меркель.


Юрий Абрамович,  «Антифашист» 

Германия, Россия, санкции, отмена, СМИ, Евросоюз

Оцените статью: Голос противников антироссийских санкций в Германии становится все громче -

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх