Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаЧтиво, Зарубежье
  →  
И ещё раз о Кемерово

И ещё раз о Кемерово

Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность

Распечатать | Просмотров:288
 Источник: УБОП   22, Апрель, Воскресенье, 16-57, 2018 

Пошли на днях с другом и его детишками в один чудесный торговоразвлекательный центр в Москве ТЦ «Торнадо» четырёхэтажный. По традиции все детские увеселения находятся на самом верхнем этаже. Привет, маркетологам есть мнение, что им уготовано в аду особое отделение, где на них новые маркетинговые идеи испытывают.

Мой друг, заботливый папаша, решил проверить, а как там с путями отхода, раз уж забрались мы на самый Олимп этого «Торнадо»-чуда турецких рабочих и русских управленцев.  

 

Нашлись две двери для эвакуации.

Думаю, никто не удивится, что они оказались закрытыми. После Кемерово, да. Так как человек большую часть жизнь пробыл военным, то на его зычный призыв прискакали, как две двухнедельные салаги два администратора с лицами мальчиков виночерпиев с полотен Караваджо.

На вопрос: «Почему эти две двери закрыты». Последовал ответ: «Так положено по инструкции». Кто составлял инструкцию менеджерам неведомо их задача вытерпеть рабочий день, доехать на метро домой и успеть выдуть пару банок пива перед сладким сном.

Знакомый поинтересовался, а у кого находятся ключи от этих спасительных врат, если тут по какой-то трагической случайности случится временный филиал ада, как в Кемерово. Оба менеджера одновременно указали на пузатенького, но очень уверенного охранника.

Следующая жертва была найдена.

 

После лёгкого допроса выяснилось, что ключа у охранника нет от аварийных дверей и даже не предвидится. Ключи находятся у старшего охраны. А старший охраны находится в подвальном помещении в смотровой, где зрит за камерами и пасьянсом «Солитер».

 

Мой знакомый задумался. Его военное и очень образные воображение представило ситуацию.

Начинается возгорание на детской площадке на 4 этаже. Так как российские эффективные менеджеры очень бережливые, а турецкие строители очень экономные, то материалы использовались дешёвые, горючие и очень токсичные.

В этих условиях огня, густого дыма, детского визга и взрослого перепуга, охранник обязан сбежать с четвертого этажа, добежать до смотровой комнаты в подвале и убедить начальника охраны, что армагеддец достиг той самой степени, когда необходимо отдать два ключа от аварийных дверей на четвёртом этаже.

 

После этого охранник совершает забег по лестницам и эскалаторам, пробиваясь сквозь обезумевшую толпу, густой токсический дым, а кое-где и огонь. В общем, показывает некоторые трюки Супермена. Достигает 4 этажа, открывает две аварийные двери и спасает детей.

Сказочная ситуация.

В смысле, реальна только в сказке.

 

А теперь подсчитайте количество трупов, которыми завершится подобное планирование эвакуационных процессов в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров Москвы. Если не ошибаюсь, в Москве три торговоразвлекательных центра «Торнадо» и вряд ли они создавались по различным строительным планам.

Какие там террористы? Мы и сами справимся.


Дмитрий Дзыговбродский, "Антифашист"

ТЦ, Москва, пожар, дети, авария, выход, охрана

Оцените статью: И ещё раз о Кемерово - Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх