Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаАрхив
  →  
Воевать лучше вместе с «Укрспецэкспорт»

Воевать лучше вместе с «Укрспецэкспорт»

Президент отменил постановление Кабмина

Распечатать | Просмотров:2491
Автор: Никита Шмелев |  Источник: УкрИнформБюро   11, Октябрь, Пятница, 17-02, 2013 

Война между Секретариатом президента и Кабинетом министров перешла на личности. В смысле, в бой вступили первые лица государства. Нет, пока не к лицом к лицу, которого не увидать, но уже весьма резко.

 

Так, Виктор Ющенко приостановил действие указа Кабинета министров относительно очень интересной компании «Укрспецэкспорт». Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

«Президент впервые был вынужден применить к постановлению Кабинета министров собственный указ и отменить действие постановления от 20 сентября 2006 года», – заявил представитель секретариата.

Что же произошло?
Как сообщает «Украинская правда», заместитель главного секретаря президента (ну, прям младший помощник старшего дворника!) заявил, что «…внесенными изменениями президент и Совет нацбезопасности фактически были устранены от решения вопросов деятельности государственной компании. В такой ситуации президент был вынужден отменить действие постановления и привести его в соответствие к Конституции».
«Именно президент обеспечивает национальную безопасность Украины», – отметил он.
А то!
Так обеспечивает – прямо слов нет!


Вот только фирма «Укрспецэкспорт» уже при Ющенко, а так же до него засветилась в нескольких скандалах с продажей оружия то ли налево, то ли на правое дело – Украину обвиняли в торговле оружием с Ираком. Туда, например, ушли «Кольчуги». И до сих пор непонятно – кто конкретно руководил поставками оружия и кому шли деньги? Ведь не государству – это и педальному коню понятно.
Об этом наверняка знает гендиректор «Укрспецэкспорта» Валерий Шмаров, да молчит –  его изрядно в прошлом году напугали.


Опять же, понятно, что из-под контроля ТАКую фирму никто выпускать не собирается.

Но какая классная у нас Конституция! Все, что на руку президенту, точнее, Виктору Ющенко – все это в Конституции прописано и надо сии писания защищать. А вот то, что президенту Ющенко не нравится – этого как бы нет. Например, вопросы языка, или там преподавания «христианской этики» детям Украины. Никто не сомневается, что в Конституции прописана, к примеру, фраза «Януковича – на мыло!» если поискать, конечно.
Так на то и Конституционный суд поставлен.

 

Бондарь сообщил, что в понедельник в Конституционный Суд было отправлено соответствующее представление относительно этого указа. То есть, пусть КС растолкует Кабмину, что президент не велит без него указы строчить.
Кстати, заместитель главного секретаря отметил, что указ Кабмина был подписан в понедельник и с этого же дня вступил в силу. То есть, снова противоречие – Указ вступил в силу, а президент его отменил?

 

Кстати, если верить спикеру Морозу, то вариант законопроекта «О Кабинете Министров Украины» от Секретариата Президента в Верховной Раде не зарегистрирован. 
«Версии законопроекта «О Кабинете Министров» Секретариата Президента я не видел, и проекта этого Закона Секретариата никто не видел, поскольку он не зарегистрирован в Верховной Раде», – сказал Сана Саныч.
Зато есть правительственный законопроект. 
Так что работать надо лучше секретарям и секретаршам вместе с заместителями и помощниками.
А то вон Кабмин указы и законопроекты выпускает, а в Секретариате только опосля спохватываются и ну эти все циркуляры опротестовывать.
Спать меньше надо!

Укрспецэкспорт, президент, Кабмин

Оцените статью: Воевать лучше вместе с «Укрспецэкспорт» - Президент отменил постановление Кабмина

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх