От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины, Зарубежье
  →  
Немецкое телевидение рассказало про украинскую "патриотическую" журналистику

Немецкое телевидение рассказало про украинскую "патриотическую" журналистику

Немецкие журналисты считают, что в Украине журналистики нет, а принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людей патриотической пропагандой

Распечатать | Просмотров:294
 Источник: УБОП   04, Август, Пятница, 12-09, 2017 

Немецкие журналисты наконец-то увидели, что в Украине журналистика отсутствует. Об этом сообщает "Антифашист".

"Затянувшийся конфликт на востоке Украины изменил СМИ страны и спровоцировал появление "патриотической журналистики". Украинские СМИ прославляют, или в немецкой версии глорифицируют своих "героев", борющихся против России. Впрочем, многие украинцы ничего другого от них и не ожидают", – сообщает телеканал ARD.

 

Как сообщают немецкие журналисты, за годы конфликта большинство украинских журналистов выработали свой собственный словарь соответствующих терминов и предпочитаемых тем. Это касается, к примеру, беженцев. СМИ распространяют стереотипы о том, что это люди "подверженные влиянию российской пропаганды и поэтому меньше любят Украину, ее культуру".

"Многие репортажи украинских журналистов переполнены ненавистью по отношению к участникам боевых действий по ту сторону конфликта", – сообщает немецкий телеканал, вспоминая, с каким цинизмом украинские СМИ комментировали гибель военачальника ДНР Гиви.

 

В частности, немецкий телеканал напомнил, как освещал трагический инцидент "5 канал" Порошенко: "Состоялась официальная встреча главаря боевиков Михаила Толстых (позывной "Гиви") с главарем боевиков Арсеном Павловым (позывной "Моторола"). Начало встречи было несколько взрывным, в 6-12 утра. Сама же встреча прошла в довольно теплой атмосфере – кабинет сгорел дотла. По итогу встречи боевик Гиви, вместе с еще двумя террористами, окончательно присоединился к режиму тишины и выполнению Минских договоренностей. Ранее также поступил Моторола".

 

"А вот украинские солдаты в репортажах украинских СМИ в основном прославляются и воспеваются, их изображают "героями" и, собственно, так и называют. В новостях говорят о "наших парнях", "нашей армии"или "наших бойцах". А что насчет другой стороны? Тут все понятно, они – "террористы", "захватчики" или просто "враги". Такой подачей информации отличается, например, украинский телеканал ICTV, принадлежащий олигарху Пинчуку", – отмечает немецкий телеканал ARD.

 

"Канал ICTV, "5 канал", как и большинство крупнейших телеканалов страны, принадлежат олигархам. С помощью своих СМИ они контролируют общественное мнение, так как для большинства украинцев телевидение является одним из важнейших источников информации. СМИ – являются молотком, которым лупят по головам населения, а население до сих пор ведется", - сообщается в репортаже ARD.

Как признался немецким журналистам украинских медиаменеджер Зураб Аласания, "объективные репортажи людям не интересны, они считают их скучными".

Помимо этого немецкие журналисты отмечают, что критические репортажи в украинских СМИ об украинской армии или действиях властей, конкретно речь идет о секретных тюрьмах СБУ, вызывают так называемый "shitstorm", то есть поток дерьма, а их авторов приравнивают к "врагам народа".

 

От УБОП. Кто-то скажет, что оценки немецких журналистов не содержат ничего нового. По сути, так и есть, однако кто мог представить год или два назад, что подобные репортажи с прозрениями об украинских патриотах и их методах воздействия на общественное мнение страны появятся не где-нибудь, а на "первой кнопке" немецкого телевидения? А как вам признание украинского медиаменеджера, сделанное перед европейской аудиторией – "объективные репортажи украинцам неинтересны".

Немецкое, телевидение, Украина, журналистика, отсутствует, пропаганда, олигархи

Оцените статью: Немецкое телевидение рассказало про украинскую "патриотическую" журналистику - Немецкие журналисты считают, что в Украине журналистики нет, а принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людей патриотической пропагандой

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх