Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Допрос президента Украины Порошенко по делу о госизмене бывшего украинского президента Януковича превратился в фарс. ВИДЕО

Допрос президента Украины Порошенко по делу о госизмене бывшего украинского президента Януковича превратился в фарс. ВИДЕО

Несмотря на отказ Порошенко прибыть в Оболонский суд Киева, его окружили Нацгвардией и обыскивали всех женщин

Распечатать | Просмотров:189
 Источник: УБОП   21, Февраль, Среда, 21-05, 2018 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко давал свидетельские показания в Оболонском суде города Киева по делу о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича. В день заседания Оболонский суд был окружен Нацгвардией, усиленная охрана была на входе и на этаже, где должен был состояться допрос президента, а тех, кто заходил в здание тщательно проверяли и просили расстегнуть верхнюю одежду.

 

В частности они обязывали женщин, приходящих на 5 этаж, где находится зал заседаний №15 и рассматривается упомянутое дело, пройти с сотрудницами полиции в отдельную комнату и продемонстрировать отсутствие надписей на теле. Факт осмотра на предмет одежды подтверждает также журналистка программы "Схемы" Валерия Егошина. 

 

И несмотря на то, что были приняты такие беспрецедентные меры безопасности, Порошенко струсил и давал показания их Администрации президента в видеорежиме. Как сообщает "Антифашист", участие в суде по "делу Майдана" президента Украины в качестве свидетеля превратится в дешевый фарс с чудовищно щедрой форой "высокому гостю". Порошенко в ходе заседания заявил, что если его спрашивают о прекращении полномочий президента Януковича, то ему это неизвестно.

"Мне неизвестно решение Верховной Рады Украины о прекращении полномочий президента. Я о нем не знаю и не проинформирован. Я как народный депутат Украины, не помню дату – 23-го или 24-го февраля – сам принимал участие в голосовании соответствующего постановления Верховной Рады Украины. В этом постановлении было указано: "Возложить в связи с самоустранением президента Януковича обязанности президента на главу Верховной Рады Украины Александра Валентиновича Турчинова", – рассказал Порошенко.

 

После того, как защита задала вопрос о том, почему полномочия Порошенко не прекратили после того, как он неделю отсутствовал неизвестно где под Новый год, президент Украины заявил, что ему задают вопросы, не связанные с делом о госизмене Януковича и выразил желание прекратить отвечать на вопросы защиты своего предшественника.

 

В этот момент, после того, как адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк задал Порошенко пикантный вопрос о зимнем отдыхе главы государства на Мальдивах, судья Владислав Девятко спешно и услужливо  прекратил допрос.

"Защитники сознательно задают вопросы, которые не касаются этого производства, и не хотят вас услышать. Я вынужден остановить допрос и поблагодарить за вас за явку", – подобострастно сказал судья, обращаясь к президенту.

 

Ранее он неосмотрительно пообещал адвокатам, подготовившим 200 вопросов свидетелю, дать в два раза больше времени, чем обвинению, на допрос. Однако потом опомнился и на деле практически все вопросы защиты были отклонены.

"Мне кажется, вы специально пытаетесь наполнить этот допрос такими вопросами, чтобы вынудить суд их снимать, а потом говорить, что ваши права нарушены", – сказал судья.

 

Адвокаты просили Порошенко дать правовую оценку ситуации с отстранением Виктора Януковича от власти в феврале 2014 года. Суд не разрешал свидетелю отвечать.

"Разъяснять Конституцию – это не компетенция президента. Я не буду нарушать закон. Янукович исчез, с ним не было связи, никто не знал, где он. Было бы безответственно, если бы мы не реагировали на вызовы. Никто не избегает ваших вопросов, но они не по адресу", – все-таки успел вставить Порошенко.

 

Адвокаты обратили внимание журналистов, что вопросы, которые судья запрещал задавать Порошенко, раньше неоднократно задавались другим свидетелям на этом же самом процессе.

"Свидетель Парубий получал такие вопросы, свидетель Яценюк, свидетель Аваков, свидетель Турчинов. Они пытались отвечать на эти неудобные вопросы. Эти вопросы ставились всем, кто принимал участие в незаконном устранении Виктора Януковича от власти и смены власти в стране", – сказал адвокат Виктора Януковитча Виталий Сердюк.

 

Он полагает, что правовая система "не без просьбы президента", сделала все, чтобы "свести допрос к страстной речи, которая не касалась сути дела". Защита пыталась также задать еще несколько правовых вопросов Петру Порошенко, но суд эти вопросы снял. Речь шла, в частности, о вопросах о том, как долго может отсутствовать глава государства на рабочем месте, означает ли неподписание каких-либо законов главой государства его самоустранение.

Порошенко в ответ заявил, что это попытка России обеспечить "пропагандистскую кампанию" как элемент "гибридной войны".

 

Также суд не допустил вопросы к Порошенко по соглашению об урегулировании политического кризиса на Украине от 21 февраля 2014 года, подписанному Януковичем и лидерами оппозиции. Президент Украины, однако, заявил, что не был подписантом соглашения. 

В заседании был объявлен перерыв до 22 февраля. 

 


От УБОП. Без комментариев. Хотя нет, "Фашистская правда" ТАК вылизала Порошенко жопу в своей статье про этот фарс что даже непонятно, как имя Гонгадзе все еще публикуется на главной странице этой подстилки?

Порошенко, суд, Янукович, свидетель, Майдан, фарс, обыск, защита, вопросы

Оцените статью: Допрос президента Украины Порошенко по делу о госизмене бывшего украинского президента Януковича превратился в фарс. ВИДЕО - Несмотря на отказ Порошенко прибыть в Оболонский суд Киева, его окружили Нацгвардией и обыскивали всех женщин

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх