Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко так называемую "тайну следствия" ставит выше Конституции. ФОТО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко так называемую "тайну следствия" ставит выше Конституции. ФОТО

И настаивает на законности прослушки телефонов журналистов "Радио Свобода"

Распечатать | Просмотров:105
 Источник: УБОП   11, Сентябрь, Вторник, 19-34, 2018 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настаивает на том, что следователям необходимые данные о местонахождении телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских за полтора года, чтобы установить дату их возможной встречи "не под запись" с директором НАБУ Артемом Сытником. Прокуратура расследует возможное разглашение им тайны следствия.

"Я категорически отрицаю, что мы кого-то слушали, а сейчас хотим легализовать. Следствие не интересует ничего с журналистской деятельности" сказал Луценко 6 сентября в интервью изданию Цензор.нет , опубликованном 11 сентября.

 


Генпрокурор рассказал, что в этом производстве следователи допросили Артема Сытника, его заместителя, журналисток Седлецкий и Бердинских, но никто из допрошенных не давал показаний о таких встречах. Должностные лица  ссылаясь на соответствующие статьи Конституции, а журналисты  на право не выдавать свои источники.

"Я к этому отношусь с пониманием. Особенно  по отношению к журналистам " подчеркнул Луценко.


Он утверждает, что у следствия "нет другого варианта как узнать дату этого самого off the recor", кроме как получить данные из телефонов журналисток. Таким образом, Генпрокурор подтвердил намерение следствия снять информацию с мобильных журналистов. Но обещает взять у оператора не все данные, доступ к которым открыл следователем суд, а только часть.

"Я документировано утверждаю, что в рамках этого судебного решения мы просим от" Киевстара "одно: время пребывания в конкретном" базовой "В течение 17 месяцев. Где за это время были журналисты, кроме этого места  нас не интересует " заявил Луценко.

 

27 августа Печерский районный суд Киева по требованию Генеральной прокуратуры дал ей разрешение получить от провайдера информацию по телефону главного редактора программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, а именно SMS-сообщения, данные о входящих и исходящих звонках, и информацию о местонахождении в течение этого времени ее мобильного телефона.


Как сообщал УБОП, редакция "Радио Свобода" выразило возмущение этим определением. Редакция программы "Схемы" выступила с заявлением, в котором осудил давление на Наталью Седлецкий. С аналогичными заявлениями в защиту прав журналистки выступили украинские и международные журналистские, правозащитные и антикоррупционные организации, Европейский союз и Парламентская ассамблея Совета Европы.

5 сентября журналистка Кристина Бердинских сообщила , что суд предоставил Генеральной прокуратуре Украины доступ к информации и с ее телефона.

 

От УБОП. ...Божья роса! Генеральный прокурор без юридического образования даже НЕ ПОНИМАЕТ, что сущестует КОНСТИТУЦИЯ! Тем более, что существует право на личную жизнь! А у журналиста – право на профессиональную деятельность! Дерьмократы...

Генеральный, прокурор, Украина, Луценко, прослушка, телефон, Седлецкая, журналист

Оцените статью: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко так называемую "тайну следствия" ставит выше Конституции. ФОТО - И настаивает на законности прослушки телефонов журналистов "Радио Свобода"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх