Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Глава СБУ обвинил газету "Вести" в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования

Глава СБУ обвинил газету "Вести" в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования

В материалах дела фигурирует всего один текст из газеты

Распечатать | Просмотров:722
 Источник: УБОП   15, Апрель, Среда, 19-54, 2015 

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила украинское издание "Вести" в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования. Об этом сообщил в среду на заседании комитета Верховной рады по вопросам противодействия коррупции глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, "в настоящее время суд рассматривает материалы в отношении газеты "Вести", представленные СБУ и министерством юстиции". "Мы представляем ту позицию, что это издание поддерживало сепаратизм, действовало непрозрачным способом и имеет "грязные" источники финансирования. Поэтому мы ожидаем справедливого решения суда, не давя, а предоставляя дополнительные доказательства нашей позиции", – сказал Наливайченко.

 

Газета "Вести" и медиахолдинг "Вести" заявляют, что данная информация не соответствует действительности, а ее распространение, очевидно, носит характер преднамеренной дискредитации издания.

"Медиахолдинг "Вести", в состав которого входит газета, рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, месть за ее независимую позицию. Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а также на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране", – говорится в документе.

 

Газета "Вести" сообщает, что "на сегодняшний день в производстве Административного суда города Киева находится дело по иску заместителя прокурора г. Киева к учредителям газеты "Вести" о запрете выхода издания".

"Служба безопасности Украины не входит в состав лиц, являющихся стороной по данному производству. В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, предоставленные суду в рамках данного процесса непосредственно СБУ. Непонятна также и форма "сотрудничества" СБУ с Министерством юстиции, так как Государственная регистрационная служба Украины является лишь третьей стороной по делу, и не заявляла в рамках процесса никаких самостоятельных требований.

При этом важно отметить, что основой для подачи иска прокуроратуры г. Киева с требованием запретить выход газеты, является заключение эксперта Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз о проведении судебно-лингвистической экспертизы текстов газеты "Вести". В материалах дела фигурирует всего один (!) текст из газеты. Это статья "Среди десантников 25 бригады распространялся слух о беспределе командиров", опубликованная в номере издания за 10 июля 2014 года. При этом в материалах данной экспертизы четко сказано, что данный материал не содержит каких-либо незаконных призывов и не носит сепаратистского характера. Таким образом, сам факт подачи иска в суд на основании экспертизы статьи, которая не установила никаких нарушений закона, является абсурдным и не имеет никакой судебной перспективы", – пишет газета.

 

Издание "Вести" является одной из самых популярных газет в Киеве, ее тираж составляет 370 тысяч экземпляров. Офис редакции неоднократно подвергался нападению неизвестных. На прошлой неделе правоэкстремистской группировки "Правый сектор" на двух станциях киевского метро незаконно изъяли тираж газеты.

 

"Не дадим закрыть "Вести", потому что мы в месте?"

 

От УБОП. "Громадське ТБ" финансируется и финансировалось посольством США – это нормально, сотни украинских СМИ платят своим журнализам долларами в кронвертах – это нормально, а тут газета "Вести" поперек горла встала украинской власти, потому что не лижет ей жопу?

Вести, газета, СБУ, Наливайченко, тираж

Оцените статью: Глава СБУ обвинил газету "Вести" в поддержке сепаратизма и нелегитимных источниках финансирования - В материалах дела фигурирует всего один текст из газеты

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх