Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Из Коломыи в Киев привезли главного врача для центральной детской больницы ОХМАДЕТ. ФОТО

Из Коломыи в Киев привезли главного врача для центральной детской больницы ОХМАДЕТ. ФОТО

Коломыйская "звезда" ни единого дня не работала врачом

Распечатать | Просмотров:286
 Источник: УБОП   09, Август, Среда, 20-55, 2017 

9 августа ​​коллективу известной украинской центральной детской больницы ОХМАТДЕТ была представлена победительница открытого конкурса на должность главного врача "Охматдета" Ирина Садовьяк, которая прошла проверку Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщает "Фашистская правда".

 

Во время своего выступления Садовьяк рассказала, что когда-то "мечтала о ОХМАТДЕТ", но вспомнила об этом только когда сын, с которым вместе она случайно просматривала ролик о конкурсе на должность главного врача, предложил ей попробовать.

"Ни дня не работала врачом, вся деятельность моя только в организации. Я понимаю ваши проблемы и понимаю, что важно для здоровья ребенка. Надеюсь это мое призвание", – отметила она.

 

 

Новая руководительница больницы считает, что ключевая проблема – не отсутствие профессионализма, потому что в "Охматдете" работают профессиональные врачи, а отношения между пациентами, врачами и пациентами.

"Мы привыкли работать так, как привыкли. Мы забыли, что основным в больнице есть пациент ... От вас я требую одного: мы должны сделать все так, чтобы нас ни в чем не подозревали. Никакого взяточничества", – обратилась она к подчиненным.

 

"Не бойтесь перемен. Мы нормальные и адекватные люди, я надеюсь на реформу здравоохранения. Дети, которые будут на лечении в "Охматдете" с тяжелыми уникальными заболеваниями, должны получить бесплатную помощь. Есть разные моменты, как это сделать. Это будет государственное, но предприятие ", – пообещала Садовьяк.

 

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Оксана Корчинский, которая тоже была на представлении, сообщила, что Садовяк только накануне, 8 августа, подала заявление на увольнение, так как "до последнего не верила в свое предназначение".

 

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский заверил персонал клиники, что "ни о какой приватизации Охматдета не идет".

"Хотелось бы, чтобы и больница здесь финансировалась, и чтобы наши дети получали ту же помощь, что и за рубежом. Мы прекрасно понимаем, что пациентов лечит не министерство, или главный врач, а врачи и медсестры", – добавил он.

 Во время презентации также озвучили бюджет "Охматдета" на 2017 год – 355 млн грн.

 

Как сообщает "Фашисткая правда", Ирину Садовьяк выбрали во время второго конкурса на эту должность. Ранее она работала главным врачом Коломыйской районной центральной больницы 14 лет. Согласно декларации она имеет только одну квартиру на 82,8 квадратных метров и один земельный участок на 1200 квадратных метров.

 

Во время собеседования Ирина Садовьяк рассказала, что на новой должности планирует изменить организационную структуру "Охматдета". Она считает, что родители должны быть партнерами врачей, потому что когда родителей медики не видят партнерами, "это большая беда".

"Мы в Коломые одни из первых сделали свободный допуск родителей в реанимацию. Первым был сопротивление от врачей. Я всегда пыталась объяснить своим врачам: когда ребенок знает, что с ней происходит, она меньше переживает больше доверяет врачу, в нее меньше тревога. Когда мама принимает участие в измерении температуры, это так должно быть", – рассказывает не работавшая ни одного дня врачом главный врач украинской центральной детской больницы ОХМАТДЕТ.

 

 

Ирина планирует превратить больницу в коммунальное некоммерческое предприятие и предлагает обратную связь с регионами. 

"Я чистый управленец, ни дня не работала врачом, и занимаюсь именно организацией и всем, что касается управленческой деятельности. Подбираю только специалистов", – сказала она.

 

Нарушившая неоднократно все законы Украины, в частности, положение об исполняющем обязанности, И.О. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что украинский минздрав договорился с Израилем о том, что один из их бывших заместителей министра здравоохранения, который был главным врачом в одной из крупнейших больниц Израиля, приедет на три месяца, чтобы быть ментором для нового главного врача "Охматдет". Он будет помогать административно изменить систему.

"Мы сейчас идем в сторону распределения полномочий между главным врачом, который будет заниматься медицинскими делами, и главным директором, который будет заниматься административной и финансовой частями. "Охматдет" мы хотим показать пример, как можно изменить систему", – сказала Ульяна Супрун. 

 

От УБОП. Достаточно просто привести некоторые цитаты. "Ни дня не работала врачом, вся деятельность моя только в организации", "ключевая проблема – не отсутствие профессионализма..., а отношения между пациентами врачами и пациентами", "работала главным врачом Коломыйской районной центральной больницы 14 лет". "Озвучили бюджет "Охматдета" на 2017 год – 355 млн грн". 

Все ясно?

Итак, не работавшая ни дня врачом главный врач КОЛОМЫИ приперлась в Киев сразу на должность главврача самой лучшей детской больницы Украины. На бюджет в 355 млн грн. Финиш!

украинской, центральной, детской, больницы, ОХМАТДЕТ, Минздрав, Коломыя, врач

Оцените статью: Из Коломыи в Киев привезли главного врача для центральной детской больницы ОХМАДЕТ. ФОТО - Коломыйская "звезда" ни единого дня не работала врачом

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх