Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством

Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством

Афера закончена, теперь банк снова станет частным

Распечатать | Просмотров:266
 Источник: УБОП   12, Ноябрь, Воскресенье, 12-15, 2017 

Один из бывших владельцев "Приватбанка" Игорь Коломойский считает национализацию этого банка рейдерством. Об этом пишет "Зеркало недели". 

 

Коломойский оспаривает в суде решение о признании Приватбанка неплатежеспособным и его национализации

 

В своем исковом заявлении к банку Коломойский утверждает, что согласился на национализацию исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как чиновники убедили его в том, что банку необходимо оздоровление.

"Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией б) носила характер рейдерства в) предусматривала не только национализацию банка, но и дальнейшую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов", – говорится в статье Юлии Самаенвой "Банк-реванш". 

 

Коломойский обвиняет Порошенко в захвате "Приватбанка"

 

Автор отмечает, что главное противоречие исковых требований Коломойского – это финансовое состояние банка на момент национализации. В статье отмечается, что иск Коломойского строится на противоречиях двух законов Украины, определяющих различные процедуры признания банка неплатежеспособным, основания и условия для обеспечения капитализации банка государством и тому подобное.

"Претензии к процедуре национализации, не к сути. Тем проще будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновников, которые проводили национализацию", – пишет Самаева.

 

Как развести Украину на "бабки": что прячут за ширмой национализации "Приватбанка"?

 

Как сообщал УБОП, в декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а "ПриватБанк" был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

 

Коломойский хочет отсудить у "Приватбанка" 9 миллиардов

 

В рамках национализации банка его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка. В середине мая 2017 года "ПриватБанк" привлек EY для проведения комплексного аудита финансовой отчетности и деятельности банка за 2016 год.

 

EY подтвердила отрицательный балансовый капитал "ПриватБанка" по итогам деятельности в 2016 году на уровне 0,7 млрд. грн, при том, что Минфин до отчетной даты уже внес в капитал финучреждения 107 млрд. грн.

 

От УБОП. Все закономерно – афера закончена, кредиты Международного кредитного фонда (МВФ) "прошли" через национализированный "Приват Банк" и оказались на счетах подставных лиц, которые ведут к окружению президента Украины Петра Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько. Об этом стало известно после аудиторской проверки "Приват Банка" международной компанией "Price Waterhouse Coopers". Коломойский выполнил свою часть договоренностей и теперь спокойно вернет себе свой "Приватбанк", который государство спасло от банкротства. Все довольны, кроме МВФ, который тупо "кинули" Порошенко и Коломойский на пару.

бывших, владельцы, Приватбанк, Коломойский, считает, национализацию, рейдерство

Оцените статью: Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством - Афера закончена, теперь банк снова станет частным

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх