Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством

Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством

Афера закончена, теперь банк снова станет частным

Распечатать | Просмотров:83
 Источник: УБОП   12, Ноябрь, Воскресенье, 12-15, 2017 

Один из бывших владельцев "Приватбанка" Игорь Коломойский считает национализацию этого банка рейдерством. Об этом пишет "Зеркало недели". 

 

Коломойский оспаривает в суде решение о признании Приватбанка неплатежеспособным и его национализации

 

В своем исковом заявлении к банку Коломойский утверждает, что согласился на национализацию исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как чиновники убедили его в том, что банку необходимо оздоровление.

"Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией б) носила характер рейдерства в) предусматривала не только национализацию банка, но и дальнейшую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов", – говорится в статье Юлии Самаенвой "Банк-реванш". 

 

Коломойский обвиняет Порошенко в захвате "Приватбанка"

 

Автор отмечает, что главное противоречие исковых требований Коломойского – это финансовое состояние банка на момент национализации. В статье отмечается, что иск Коломойского строится на противоречиях двух законов Украины, определяющих различные процедуры признания банка неплатежеспособным, основания и условия для обеспечения капитализации банка государством и тому подобное.

"Претензии к процедуре национализации, не к сути. Тем проще будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновников, которые проводили национализацию", – пишет Самаева.

 

Как развести Украину на "бабки": что прячут за ширмой национализации "Приватбанка"?

 

Как сообщал УБОП, в декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а "ПриватБанк" был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

 

Коломойский хочет отсудить у "Приватбанка" 9 миллиардов

 

В рамках национализации банка его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка. В середине мая 2017 года "ПриватБанк" привлек EY для проведения комплексного аудита финансовой отчетности и деятельности банка за 2016 год.

 

EY подтвердила отрицательный балансовый капитал "ПриватБанка" по итогам деятельности в 2016 году на уровне 0,7 млрд. грн, при том, что Минфин до отчетной даты уже внес в капитал финучреждения 107 млрд. грн.

 

От УБОП. Все закономерно – афера закончена, кредиты Международного кредитного фонда (МВФ) "прошли" через национализированный "Приват Банк" и оказались на счетах подставных лиц, которые ведут к окружению президента Украины Петра Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько. Об этом стало известно после аудиторской проверки "Приват Банка" международной компанией "Price Waterhouse Coopers". Коломойский выполнил свою часть договоренностей и теперь спокойно вернет себе свой "Приватбанк", который государство спасло от банкротства. Все довольны, кроме МВФ, который тупо "кинули" Порошенко и Коломойский на пару.

бывших, владельцы, Приватбанк, Коломойский, считает, национализацию, рейдерство

Оцените статью: Коломойский считает национализацию "Приватбанка" рейдерством - Афера закончена, теперь банк снова станет частным

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх