Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
На выплату госдолга украинская власть потратит почти треть бюджета. ФОТО

На выплату госдолга украинская власть потратит почти треть бюджета. ФОТО

За три последних года года Украина выплатила МВФ в 2 раза больше, чем получила

Распечатать | Просмотров:65
 Источник: УБОП   17, Декабрь, Понедельник, 20-07, 2018 

На погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен. Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Верланов, сообщает пресс-служба Минфина.

"2019 год – год крупнейшего вызова в истории Украины в финансировании внешнего и внутреннего долгов. На их погашение и обслуживание в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен. Это почти треть бюджета. Эти долги созданы не сегодня, они созданы предыдущими правительствами, и по ним пришел, как говорят американцы, pay day. Февраль, май, сентябрь – это месяцы пиковой нагрузки", – сказал Верланов.

 

По его словам, это вызов как для правительства, так и для всей страны. А новая программа с МВФ и консервативный бюджет на следующий год – ответ на эти вызовы. В целом Минфин смотрит на исполнении бюджета этого и следующего годов, если не с оптимизмом, то по крайней мере спокойно.

"Все, что надо было сделать, мы сделали. Риски известны, мы ими управляем, у нас есть план В, план С", – отметил заместитель министра.

 

За три последних года года Украина выплатила МВФ в 2 раза больше, чем получила. На это еще в начале декабря обратил внимание украинский экономист Виктор Скаршевский. Об этом экономист написал в своем Facebook.

"...3 декабря, Украина выплатит $158 млн МВФу в счет погашения кредита, взятого в 2014 году (к слову, "не мы их брали").

В целом, за последние 3 года (2016-2018), Украина выплатила МВФу в 2 раза больше, чем получила:

- $3,9 млрд выплатили, включая $780 млн набежавших процентов,

- $2 млрд получили от МВФ.

Во второй половине декабря МВФ предоставит Украине кредит в размере $1,5-2 млрд. Аккурат хватит для сведения нулевого баланса за последние 3 года:

- $3,9 млрд выплатили и около $3,9 млрд получим.

Что дальше?

В 2019 году Украина должна выплатить МВФ $2,5 млрд, включая $280 млн процентов. Столько же, по новой программе сотрудничества с МВФ, Украина в 2019 году должна и получить от МВФ. Совпадение?", – отметил Скаршевский.

 

 

Как отмечает ИА "Антифашист", внешний государственный и гарантированный государством долг Украины составил на 31.10.2018 уже 47, 209,2 млрд долларов США. А по состоянию на 31.12.2013 долг составлял 37,536,0 млрд долларов.

"То бишь, назанимали 10 млрд долларов за 5 лет и тупо профукали", – пишут в комментариях блоггеры.

 

От УБОП. И что здесь комментировать? В любой момент Украина может объявить дефолт. Страна-банкрот. Впрочем, ее правители еще не все разграбили...

На выплату госдолга Украина потратит почти треть бюджета — Минфин

ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 ДЕКАБРЯ 2018, 17:50
131 ПРОСМОТР
 
4
 

На погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Верланов, сообщает пресс-служба Минфина.

"2019 год — год крупнейшего вызова в истории Украины в финансировании внешнего и внутреннего долгов. На их погашение и обслуживание в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен. Это почти треть бюджета. Эти долги созданы не сегодня, они созданы предыдущими правительствами, и по ним пришел, как говорят американцы, pay day. Февраль, май, сентябрь – это месяцы пиковой нагрузки", - сказал Верланов.

По его словам, это вызов как для правительства, так и для всей страны. А новая программа с МВФ и консервативный бюджет на следующий год – ответ на эти вызовы. В целом Минфин смотрит на исполнении бюджета этого и следующего годов, если не с оптимизмом, то по крайней мере спокойно.

"Все, что надо было сделать, мы сделали. Риски известны, мы ими управляем, у нас есть план В, план С", - отметил заместитель министра.

Напомним, 23 ноября Верховная рада поддержала проект государственного бюджета на 2019 год во втором чтении и в целом.

Украина, долг, кредиты, МВФ, погашение, дефолт, экономика

Оцените статью: На выплату госдолга украинская власть потратит почти треть бюджета. ФОТО - За три последних года года Украина выплатила МВФ в 2 раза больше, чем получила

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх