Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Нападение неонацистов из С14 на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве украинская власть "не заметила"

Нападение неонацистов из С14 на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве украинская власть "не заметила"

Российский дипломат получил ожог, но не смог получить по этому поводу справку в медучреждениях украинской столицы

Распечатать | Просмотров:213
 Источник: УБОП   14, Май, Понедельник, 16-09, 2018 

Руководителю Российского центра науки и культуры в Киеве Константину Воробьеву в нескольких медучреждениях отказались выдать справку после нападения на него 9 мая боевиков неонацистской группировки С14, которая сотрудничает с СБУ. Об этом российский дипломат рассказал в интервью "Российской газете".

 

 

Он сообщил, что от украинских властей никаких формальных сожалений, огорчений, заявлений не было услышано, хотя от имени посольства РФ в адрес МИД Украины была направлена нота, а сам пострадавший написал заявление в полицию и приложил справку от врача о причинении телесных повреждений.

"Но есть реакция со стороны мониторинговых миссий ООН и ОБСЕ, их представители выразили мне сочувствие, подробно выясняли обстоятельства случившегося, и, в свою очередь, обещали внести этот вопиющий случай в регулярный отчет, посвященный ситуации с правами человека, деятельности общественных организаций и проблемах национальных меньшинств на Украине. Скоро у меня будет очередная встреча с представителями ОБСЕ, поскольку то, что произошло со мной, это не первый случай вопиющих провокаций в отношении киевского представительства Россотрудничества. Они осуществляются с завидной регулярностью, причем подверстываются к каким-то событиям, праздникам. Омерзительно цинично то, что нападение случилось 9 мая, в праздничный день, в самый главный праздник, по крайней мере, для меня – мой отец прошел всю войну и с войсками 1-го Украинского фронта закончил ее в Праге. Я как раз вышел из дома утром, чтобы в Парке славы возложить цветы к Вечному огню вместе со своими друзьями, соратниками, единомышленниками. Нападавшие несильно помешали - отмылся кое-как, и все-таки мы успели в этот день все сделать. Но это уже частности, не отменяющие того факта, что ситуация для Россотрудничества очень тревожная. Со всех сторон идут настойчивые попытки прекратить нашу деятельность, мы это видим, ощущаем, что называется, на собственной шкуре", – рассказал российский дипломат.

 

По словам Воробьева, продолжаются настойчивые попытки попытки прекратить деятельность Россотрудничества на Украине и "денонсировать межправительственное соглашение о культурных центрах, которое действует с 1998 года".

Глава Российского центра науки и культуры, неоднократно подвергавшегося нападениям со стороны нацистов, говорит, что из-за проблем с безопасностью пришлось перевести часть проектов в интернет.

"Поток людей временно ослаб, но постоянно звучат требования, призывы и просьбы восстановить деятельность в прежнем объеме. Мы объясняем, что со здания еще в феврале сняли охрану. Обещали вернуть, но воз и ныне там. И это противоречит статье №8 межправительственных соглашений 1998 года об обеспечении безопасности дипломатических и иных представительств. В связи с этим мы ограничены в своей деятельности – исключительно из-за нерешенных вопросов безопасности", – подчеркнул Воробьев.

 

Он также признал, что у значительной части украинского общества пропаганда сформировала устойчивое негативное отношение к России.

“После нескольких лет такой массированной обработки умов, русофобия дает о себе знать, это имеет результат. Как иллюстрация: 9 мая, после нападения, мне в нескольких медучреждениях не дали справку о химическом ожоге глаз. Да, я представился, сказал, что дипломатический сотрудник, а мне говорят: ожог видим, но справку не дадим", – отметил дипломат.

 

Прокомментировал Воробьев и реакцию в России, в частности, высказывания некоторых политиков, а так же сюжеты на телевидении.. 

“Удивляет в этой связи реакция некоторых российских коллег. Смотрел на днях ток-шоу на нашем телевидении, где не последний российских политик высказался в том духе, что, мол, а чего Воробьев хотел – он же российский дипломат на Украине, это естественно, должен все понимать и терпеть. Спасибо, что не сказал – поделом. Сейчас мне звонят украинские знакомые, те, с кем сталкивались, говорят, что им стыдно, что происходящее позорит Украину, что украинцы на самом деле не все такие, но слышать подобные комментарии от российских коллег – это неприятно. Конечно, за девять лет, которые я руковожу Российским центром науки и культуры, наверняка были ошибки в работе, об этом можно говорить сейчас, постфактум. Но мы все-таки работали. Другое дело, что теперь нужно что-то менять, нельзя не менять. У руководства Федерального агентства, а также сенаторов и парламентариев есть понимание этого”, – резюмировал Воробьев.


От УБОП. А что еще ждать от украинской власти, если для нее даже ситуация, в которой украинские дипломаты – откровенные нацисты – является нормальным?

Российский, центр, культуры, Киев, Воробьев, медучреждения, отказались, справку, нападения, 9 мая, боевики, неонацистская, С14

Оцените статью: Нападение неонацистов из С14 на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве украинская власть "не заметила" - Российский дипломат получил ожог, но не смог получить по этому поводу справку в медучреждениях украинской столицы

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх