Расстрел "Небесной сотни!" – тайна, покрытая властью

Есть такое украинское слово ­– "підсумки", что означает "итоги". Это – очень точное и емкое слово! Потому что в Украине в любом деле важна сумма, которая была уплачена за итоги. Если сумма была достойная – итоги тоже будут достойные. И с так называемой "революцией достоинства" сумма в пять миллиардов долларов, которую США потратили на свержение власти в Украине обеспечила достойные итоги. Правда, с достоинством это не связано, разве что с достоинством купюр… 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаНовости Украины
  →  
Новое хорошо забытое старое: Петр Порошенко решил закрыть российские соцсети, поисковики и прочие сайты. ФОТО

Новое хорошо забытое старое: Петр Порошенко решил закрыть российские соцсети, поисковики и прочие сайты. ФОТО

В 2010 году это хотела сделать премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Распечатать | Просмотров:175
 Источник: УБОП   16, Май, Вторник, 14-10, 2017 

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых "Аэрофлот", соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", компания "Яндекс" и другие. Этот указ размещен на сайте президента.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) "(прилагается)", – сказано в нем.

 

Решение СНБО предусматривает введение санкций против ряда физических и юридических лиц. В частности, против ООО "Яндекс", популярных российских соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники", а также почтовый сервис Mail.ru.

Согласно решению, интернет-провайдеры должны запретить доступ к ряду ресурсов/сервисов Яндекса, среди которых карты Яндекса yandex.ua/maps и другие сервисы как российского, так и украинского Яндекса.

 

Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лабатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ТОВ "1 С" ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк".

С полным списком юридических лиц, попавших под санкции, можна ознакомиться здесь.

Среди физических лиц, пополнивших список санкционных, так называемые "министры" и другие члены организаций боевиков "ЛНР" и "ДНР", многие крымчане, а также российские военных и чиновники. Среди них постоянный представитель президента РФ в Сибирском округе, бывший "губернатор Севастополя" (до 28 июля 2016) Сергей Меняйло, депутат Госдумы Елена Мизулина и другие.

Полный список можно посмотреть здесь.

 

Стоит отметить, что на данный момент все перечисленные российские интернет-сервисы работают, а с приложения Яндекс-Деньги на карточки украинских банков можно перечислить деньги. Что касается 107 статьи Конституции, на которую ссылается президент Украины, то это статья рассказывает о том, что такое... Совет Национальной безопасности и обороны Украины. Ничего о том, какую угрозу безопасности Украины несут вышеперечисленные российские интернет-сервисы и социальные сети, в украинской Конституции нет.

 

Украинская власть уже пыталась отключить российские соцсети – в 2010 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила тогдашнему главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию "от вредоносных сайтов Vkontakte.ruOdnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране".

Отключение украинских пользователей должно было произойти в ночь на 1 февраля 2010 года.

Но не произошло.

 

От УБОП. В 2010 году Тимошенко боялась влияния российских соцсетей на электорат Украины, так как ее основным соперником был Виктор Янукович, которого предпочли выбрать своим президентом украинцы, среди которых было немало пророссийски настроенных. Чего сегодня боится Порошенко? Тех же пророссийски настроенных жителей Украины? Ведь укропатриоты в российские соцсети особо не стремятся, им достаточно цекенберговского американско-фашистского Фейсбука! Получается, дела укрофашистов и уропатриотов все хуже и хуже? Раз такбояться и российских фильмов, и российских актеров и даже российских соцсетей и поисковиков...

Правды боятся!

А вообще все еще проще: Порошенко решил пустить дымовую завесу – пока украинцы будут спорить и протестовать, он проведет какую-то новую аферу, что-то опять у них отнять, какие-то тарифы повысить, пенсии урезать, в общем, следует ожидать какой-то пакости. а соцсети не отключат, пошумят да и забудут.

Президент, Украина, Порошенко, указ, СНБО, санкций, российских, компаний, соцсети, "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс"

Оцените статью: Новое хорошо забытое старое: Петр Порошенко решил закрыть российские соцсети, поисковики и прочие сайты. ФОТО - В 2010 году это хотела сделать премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 13)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх