Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Уважаемые читатели.
Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что уголь, которым сегодня пользуются в стране, был добыт в Донбассе, при этом из-за войны украинскому правительству приходится закупать "черное золото", добываемое на шахтах ЛДНР, через посредников, что значительно увеличивает его стоимость.
Такое заявление глава государства сделал во время визита в Золотое, который состоялся в прошлые выходные.
В разговоре с АТОшниками, которые пытаются не допустить разведения сторон, Зеленский, обрисовывая сложившуюся ситуацию, признал, что существует множество схем, чтобы избежать официально объявленной в 2017 году экономической блокады оккупированных территорий.
"Столько, сколько мы за уголь платим, из-за того, что у нас "блокада", – эти продукты, которые куда-то возятся,– просто ноль", – заявил президент.
Он отметил, что раньше Украина покупала уголь через Россию по формуле "Роттердам+", а теперь приходится оформлять закупки сырья через РФ и Беларусь и другие страны. По итогу, как подчеркнул Зеленский, украинцы все равно получают уголь, добытый в Донбассе, и смысла в посредниках просто нет, так как из-за этого происходит большая переплата.
На это возмутился один из радикалов, который посчитал, что если закупать сырье сразу в республиках, будет считаться спонсированием ополченцев. Президент Украины с этим не согласился и сказал:
"То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им (ЛДНР – ред.) платят? Пацаны, что вы такое мелите? Вы уже покупаете этот уголь".
Напомним, с 26 декабря 2016 года общественные активисты самостоятельно осуществляли блокаду временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Впоследствии был введен официальный запрет. Прекращение торговли с ЛДНР предусматривало и прекращение движения грузов с углем и продуктами.
В то же время, Госстат Беларуси, не имеющей залежей каменного угля, отчитался о росте импорта "черного золота" на Украину в 2018 году в 800 раз.
|