Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
Рейдерский захват фермерского хозяйства в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончился стрельбой. ФОТО. ВИДЕО

Рейдерский захват фермерского хозяйства в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончился стрельбой. ФОТО. ВИДЕО

Ранены четверо, включая полицейского

Распечатать | Просмотров:147
 Источник: УБОП   12, Сентябрь, Среда, 23-06, 2018 

Рейдерский захват фермерского хозяйства в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончился стрельбой: ранены четверо человек, включая полицейского. Об этом говорится в сообщении Всеукраинского аграрного совета.

"8 сентября группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФХ "Строгого О.Ф" в Змиевском районе Харьковской области. Они закрыли ворота, заблокировали вход и выход, начали нагружать свои автомобили зерном из элеватора и пытались вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия объяснили тем, что предприятие сейчас принадлежит новым владельцам", – рассказал председатель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун.

 

 

Он сообщил, что одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому, а также вывозу зерна из элеватора. Об изменении владельцев на фермерском предприятии никто не знал, рассказал представитель ФХ "Строгого О.Ф" Денис Строгий.

"Я узнал, что государственный регистратор внес изменения в корпоративные права, изменил владельца, руководителя и название предприятия после рейдерского захвата", – сказал он.

 

Как сообщает интернет-издание "Страна", ситуация вокруг фермы начала накаляться еще в субботу, 8 сентября. 

Около 30 неизвестных спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора, принадлежит фермеру Александру Строгому. Его хозяйство расположено в селе Занки Змиевского района. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора и пытаться вывезти его.

По сообщению Всеукраинской аграрной рады (ВАР), внутри здания оказался заблокированным и сам владелец элеватора. Его сына Дениса Строгого не территорию не пропускали. 

Уже в понедельник группа захвата усилилась еще сотней "бойцов". Все это время элеватор был окружен его работниками и сельчанами, которые вышли поддержать фермера – крупного местного работодателя. 

На элеваторе в Занках работают более ста человек.

 

В тот же понедельник "группа захвата" усилилась еще не несколько десятков человек в бронежилетах и масках. А во вторник противостояние стало по-настоящему силовым: прозвучали выстрелы. В результате стрельбы пострадали 4 человека, в том числе и работник полиции. 

"Одного мужчину забрала скорая. Ранения получил также владелец хозяйства Александр Строгий! Полиция не комментирует происходящее", – говорится в заявлении ВАР.

 

 

После выстрелов и ранений люди начали прятаться за автомобилями и оказывать первую помощь пострадавшим. 

 

По информации Всеукраинского аграрного совета, за день до захвата рейдеры подменили документы о праве собственности на ферму. 7 сентября в госреестре поменялись владелец и название хозяйства. Вместо "Строгого О.Ф." ферма превратилась в "Слобожанские поля". А ее владелицей стала некая Елена Маруняк. Если верить документам, которые Строгий считает поддельными, он передал ей свою долю.

 

Как выяснила "Страна", в реестре Минюста действительно появились новые руководители предприятия. В учредителях, кроме Маруняк, значится киевлянин Виктор Меленец (у него 6 еще собственных компаний), а руководителем фермы стал некто Максим Кийко. Он также руководит компанией "Федерация тайского бокса", где в учредителях есть Александр Бандурка. Что интересно, человек с таким же именем и фамилией в 2003-2005 годах работал главой налоговой администрации в Харьковской области.

Кроме того, в учредителях "Федерации" есть и Александр Неффа, который работал главой Коломацкого района Харьковской области при губернаторе Арсене Авакове в 2007 году.

 

Официально подтвердил свое участие в конфликте "Нацкорпус". Причем на стороне фермера. По словам одного из командиров "Нацдружин" Игоря Михайленко, от пуль рейдеров пострадали трое "азовцев".

"Экс-командир полка "Азов" – друг Моссе, бывший начальник штаба полка "Азов" – друг Борисфен, отважный боец ​​Волков, молодой и перспективный – друг Холодный – все они пострадали от выстрелов рейдеров. И это произошло в присутствии представителей правоохранительных органов", – написал Михайленко у себя в Telegram.

 

По его словам, у всех перечисленных было наградное оружие, но они решили его не применять. Полиция, по словам Михайленко, вела себя пассивно. Впрочем, по заявлению советника Авакова Михаила Апостола, МВД готовится положить рейдеров "мордой в земле". 

"Если действительно произошел тот факт, о котором говорят, о том, что регистратор просто так переписал (корпоративные права, – ред.) – то это беспредел, который нельзя терпеть... Сегодня-завтра об этом скажет следствие и я буду знать. И если незаконно – завтра все они (участники рейдерского захвата, – ред.) будут мордой в земле", – заявил Апостол на пресс-конференции Аграрного совета во вторник.

 

А уже утром в среду стало известно об операции по деблокированию фермы. 

"Территорию элеватора ФГ "Строгого О.Ф." освободили от боевиков! Полиция задержала около 50 вооруженных парней. В настоящее время проводится операция по изъятию у них оружия и спецсредств. Кроме того, у задержанных были найдены балаклавы, бронежилеты, дубинки и тому подобное", – заявили в Аграрном союзе. 

 

Интересно, что силовую операцию провели только на пятый день после фактического захвата фермы. Сработать на упреждение конфликта, который явно накалялся и мог привести к человеческим жертвам, у полиции не получилось.

 

 

Как сообщает Укринформ, предприятие ФХ "Строгого О.Ф". обрабатывает 6 тыс. га земли, выращивает кукурузу, сою, свеклу, подсолнечник, ячмень, горох. Недавно построили элеватор, где хранится 7 тыс. тонн ячменя и пшеницы. Это предприятие платит от 3 до 5 тыс. грн налогов за гектар.

 

От УБОП. Земля и урожай – вот что пока осталось в Украине ценного. И полно бездельников с оружием. Делайте выводы. 

Рейдерский, захват, фермерского, хозяйства, Харьковской, области, стрельба, ранены, четверо, человек, полицейский

Оцените статью: Рейдерский захват фермерского хозяйства в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончился стрельбой. ФОТО. ВИДЕО - Ранены четверо, включая полицейского

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх