Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаНовости Украины
  →  
СБУ требует от интернет-провайдеров блокировки почти двухсот интернет-ресурсов. ДОКУМЕНТ

СБУ требует от интернет-провайдеров блокировки почти двухсот интернет-ресурсов. ДОКУМЕНТ

Эти ресурсы блокируются по приказу президента Украины Порошенко

Распечатать | Просмотров:144
 Источник: УБОП   17, Июнь, Воскресенье, 15-18, 2018 

СБУ разослала провайдерам письмо, в котором требует блокировки почти двухсот интернет-ресурсов. Список новых запрещенных в Украине сайтов занял четыре страницы. Об этом сообщает интернет-издание "Страна". 

 

В документе присутствуют сайты "ДНР" и "ЛНР", официальные веб-странички крымских властей, многие российские информационные агентства, а также все поддомены платежного сервиса Webmoney. В черном списке также крупнейший российский информационный сайт ria.ru (входит в государственный медиа-холдинг "Россия Сегодня"), сайт телеканала "Культура", сайт информационной программы "Вести" на телеканале "Россия".

 

Кроме того, СБУ предписала заблокировать сайт так называемого "Украинского народного трибунала", который проводится в Донецке над самим Порошенко и другими руководителями Украины. Как пишет СБУ в письме провайдерам, эти ресурсы блокируются во исполнение недавнего указа Петра Порошенко о санкциях. Интересно, что запретом сайтов в Службе безопасности занимается контрразведка – "Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности". Отметим, что по Украине уже многие сайты из списка недоступны. 

 

"Страна" рассказала подробно, как на практике происходит блокировка санционных сайтов в Украине. Провайдеры до сих пор не получили от властей никаких четких инструкций – как именно технически проводить блокировку сайтов. Поэтому каждый оператор связи выполняет предписания СБУ “как получится”. А получается, как всегда, через...

“Так как у нас нет правил и технических методик как это делать, а есть исключительно рекомендации силовых структур, той же Киберполиции, то каждый интернет-провайдер производит блокировку на свое усмотрение, в рамках своих технических возможностей”, – признается глава Интернет-Ассоциации Украины Александр Федиенко. – Кто-то блокирует указанные IP-адреса, кто-то – DNS, кто-то – www URL – кто на что гаразд. А кто-то вообще не блокирует”.

 

Среди тех провайдеров, которые решили проигнорировать “рекомендации” СБУ –  “НетАссист” (предоставляет интернет и IPTV под торговыми марками Alfa-Inet и “Кузя”). Этот провайдер принципиально не блокирует сайты ни из списка Мининформации, ни из т.н. санкционных списков СНБО (в том числе клиентам провайдера доступны “ВКонтакте” и “Одноклассники”).

Аргументирует свое решение основатель и директор “НетАссист” Максим Тульев тем, что для блокировки сайтов нет никаких законных оснований.

“Во-первых, потому что в Законе о телекоммуникациях сказано, что оператор обязан блокировать доступ только к ресурсам, содержащим детскую порнографию, и только по решению суда (п.18 ст. 39 Закона "О телекоммуникациях". – Прим. ред.). Мы руководствуемся в своей деятельности Законами, а не царскими указами. До появления законных оснований мы ничего не блокируем”, – объясняет свою позицию Максим Тульев.

 

Он же по совместительству является и главой Комитета по вопросам защиты прав человека и свободы слова Интернет-Ассоциации Украины.

И провайдеры, и Интернет Ассоциация Украины отправляли запросы в СБУ и Киберполицию с вопросом – на каком основании указ должны выполнять операторы телекоммуникации, если в нём самом написано, что относится он к "провайдерам Интернета" (термин, который не определен ни в самом Указе, ни в любом другом законе или нормативном документе)? Ответа не последовало.

 

 

 

От УБОП. Демократия, говорите? Европейские ценности? Свобода? Ну-ну... Здобулы, ёба...ые мыздобулы?

 

СБУ, провайдеры, письмо, требует, блокировка, интернет-ресурс, список

Оцените статью: СБУ требует от интернет-провайдеров блокировки почти двухсот интернет-ресурсов. ДОКУМЕНТ - Эти ресурсы блокируются по приказу президента Украины Порошенко

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх