От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
А Вы имеете право возмущаться?

А Вы имеете право возмущаться?

Открытое письмо актеру и шоумену Владимиру Зеленскому

Распечатать | Просмотров:535
Автор: Александр Воронцов |   24, Ноябрь, Пятница, 17-40, 2017 

Неуважаемый мною, но, тем не менее, популярный, известный, и, без сомнения, талантливый актер и продюсер Владимир Зеленский. Извините меня за прямоту и резкость, я всегда привык говорить то, что думаю, видимо, поэтому сегодня мне пришлось уехать из моей, точнее, теперь уже ВАШЕЙ Украины в ту самую Европу, в которую эта Украина якобы стремится, но от которой так же далека, как Ваши сериалы и фильмы далеки от искусства. Впрочем, подчеркиваю, это лишь мое мнение и Вы, а также "800 миллионов просмотров только на Ютубе" могут с эти не согласиться.

 

Тем не менее, сразу хочу подчеркнуть – сериал "Сваты", равно как и игра моих земляков Татьяны Кравченко и Федора Добронравова мне очень нравится, как, впрочем, и игра других не менее блистательных актеров. И хотя я лично смотрел только первые серии и в дальнейшем, увидев повторы и затянутость, перестал смотреть этот сериал, тем не менее, у меня лично и в мыслях не было бы запретить его показ на территории любой страны. Мало того – я не стал бы даже пытаться как-то повлиять на чье бы то ни было мнение по поводу оценки данного продукта развлекательной индустрии. Причем, даже в том случае, если бы этот продукт мне лично бы не нравился. Я имею право влиять лишь на своих детей, да и то только потому, что они еще маленькие и не могут отличить порой плохой продукт от хорошего.

 

Но вот теперь я выскажу лично Вам очень нелицеприятные для Вас вещи.

 

Вы, вероятно, не знаете, кто такой Мартин Нимёллер. Хотя, наверное, слышали известное высказывание о том, как он молчал, когда нацисты приходили за коммунистами, социал-демократами, профсоюзными деятелями, я молчал, евреями, а он молчал. А потом нацисты пришли за ним, и уже не было никого, кто бы мог протестовать против этого.

 

Украинский шоу-мен Владимир Зеленский раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа его сериала "Сваты". ФОТО. ВИДЕО

 

Я написал в комментариям к новости, где я рассказывал своим читателям о Вашем протесте, что Зеленскому возвращается его же бумеранг. И хочу Вам напомнить о том, как лично Вы, выступая перед солдатами украинской армии, которая, нарушив ст. 118 Конституции Украины, вторглась на территорию Донецкой области с оружием и бронетехникой, назвали своих сограждан – жителей Донбасса – "мразями" только за то, что они поднялись на защиту своей Родины от подонков в военной форме.

 

 

Чтобы сразу расставить приоритеты, то я процитирую Вам, как человеку, который может не знать конституцию своей страны, статью 17 этой Конституции.

"Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом. Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности
Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на службе в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях, а также членов их семей. 
На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом". 
 

Поскольку Вы – можете знать такие тонкости, то поясню Вам, как журналист, что жители Донбасса протестовали против украинской власти точно также, как и жители Киева несколькими месяцами ранее, на Майдане. И что президент Янукович не стрелял из пушек по киевским кварталам и не вводил в столицу тяжелую бронетехнику. А именно это сделала с городами Донбасса украинская армия, которая по Конституции, не имела права вмешиваться в гражданский конфликт.

 

Кроме того, различные так называемые "добровольческие" батальоны территориальной обороны, которые почему-то были сформированы в Киеве, Днепропетровске, Кривом Рогу и прочих украинских городах, почему-то пошли оборонять территорию совсем в других областях.

Мало того – как подтверждают сегодня многие руководители украинского так называемого государства, все эти вооруженные формирования не имели никакой легитимности, то есть,  были совершенно незаконными. ,И лишь спустя два с лишним года украинские власти попытались их легитимировать, "приписав" к МВД, Нацгвардии или армейским частям. Я уж не буду здесь о том, что и сама так называемая "Антитеррористическая операция" совершенно незаконна и не могла быть начата армейскими подразделениями, а лишь спецсилами СБУ и приданных ей спецподразделений МВД, да и то согласно решению Верховной Рады.

 

Но это уже тонкости, которых вы, скорее всего, не знаете.

Однако факт остается фактом – Вы, лично Вы, поддержали незаконные вооруженные формирования, которые убивали – а это подтверждено документально – мирных жителей Вашей же страны!

То есть, Вы лично финансировали тех, чьи преступления сегодня рассматриваются в Международном Европейском трибунале в Гааге, а так же в Европейском суде по правам человека.

 

 

Мало того – именно Владимир Зеленский открыто спонсировал подонков, которые не гнушались убийствами детей, стариков и женщин на Донбассе, то есть, совершали воинские преступления и преступления против человечества. Сегодня даже в украинском суде, где судят боевиков так называемого батальона "Торнадо" представители прокуратуры, показывая фото- и видеофакты зверств этих "бойцов", выдворяют из зала суда прессу. Потому что очень уж мерзкие и страшные факты приходится показывать суду. 

И я по роду своей работы журналиста смотрел такие фото- и видеоматериалы, которые Вам не пожелал бы даже один раз увидеть. Ведь Вы, как артист, то есть, натура тонкая и ранимая, не сможете забыть трупы маленьких детей, которых убивали спонсируемые Вами так называемые "добровольцы" из националистических украинских батальонов, которые, повторюсь,  имели статус незаконных антиконституционных военных формирований.

 

Но это – только один, хотя и очень весомый штрих.

Сама же картина гораздо более мрачная и неприглядная. Как и та роль, которую Вы играете в данной картине. Ведь Вы же всей душой поддерживаете нынешнюю украинскую власть, не так ли? И выдавая "шуточки", в том числе и про руководство непризнанных ЛНР и ДНР, рассказывая и показывая смешные репризы о жителях Донбасса, забываете почему-то при этом о том беспределе, которое творится сегодня в Украине. Вероятно, Вы не думали о том, что рано или поздно взлелеянные Вами и такими, как Вы, "патриотами" другие "патриоты" рано или поздно станут обращаться с Вами точно так же, как и со своими бывшими согражданами на Донбассе, которые внезапно стали для них врагами. 

 

Видимо, Вы, господин Зеленский, не обладаете трезвым умом и твердой памятью, чтобы проанализировать и свое поведение, и процессы, происходящие в Вашей стране.

 

Но я позволю себе напомнить, что все начиналось с того момента, когда в украинском обществе началось противостояние и деление на "своих" и "чужих". И люди, которые не поддерживали Майдан, внезапно стали восприниматься не как соотечественники с другой точкой зрения на политические вопросы, а как "недоукраинцы", чье мнение не нужно учитывать. А те, кто сопротивлялся Майдану активно, стал считаться врагом народа, к которому не грех было применить меры воздействия любой степени жесткости.

 

И что получила Украина теперь?

Украинцы теперь должны стать унифированной нацией с одним языком и одним представлением о прошлом и будущем. И теперь эта единая – правда, только на словах – нация считает правильным навязать всей стране свое видение пути развития Украины и заставить всех остальных любой ценой по нему идти. А людям с иной точкой зрения активно намекают, что им лучше покинуть Украину либо принять новую концепцию. 

 

При этом, хотел бы отметить, что вот эти так называемые "украинцы", навязывающие Украине вот такую нацистскую доктрину, сами проживают на территориях, которые в Украину вошли только в 1939-40 годах. И ранее всегда были частью разных государств – Автро-Венгрии, Польши, Румынии, Российской империи, Великого княжества Литовского, Ливонского ордена и так далее. Это, если немного изучить историю Украины. Не ту, которую пишут сегодня придворные пропагандисты, а ту, настоящую, которую подтверждают документы.

 

Впрочем, я отвлекся.

Просто в самом конце своего письма, которое, несмотря на обуревающие меня эмоции, я постарался все же написать взвешенно и основываясь лишь на фактах, я хотел бы обратится лично к Вам.

 

Я понимаю, что для Вас я никто. Все-таки, Вы смогли за последние 20 лет стать известной личностью, пройдя путь от рядового комика одной из региональных команд КВН до известного продюсера, актера, руководителя, пожалуй, самого знаменитого коллектива комиков в Украине. Поэтому я осознаю то, что имя рядового украинского журналиста, теперь уже, бывшего, фактически – эмигранта, который за свою жизнь не сделал и тысячной доли того, что сделали Вы, ни о чем ни Вам, ни Вашим поклонникам не говорит. И если Вы даже не прочтете мое открытое письмо, думаю, это впишется в ту концепцию, которой Вы следуете в своих выступлениях, репризах, да и вообще, в своем поведении.

 

Но все же я хотел бы сказать Вам следующее.

Вы, Владимир Зеленский, возможно, даже из лучших побуждений выстлали этими самыми лучшими побуждениями дорогу моей, а теперь уже Вашей стране в ад! Вы, именно Вы, вольно или не вольно, подыграли грабителям и подонкам, преступникам и мразям, настоящим мразям, которые уничтожили Украину, и помогли им ее уничтожить.

 

 

И вот теперь пришел Ваш черед.

Вначале Вас сильно трогать не будут. Вас и так легонько задели, но вон какие страсти вспыхнули в Вашей душе и Вашем Фейсбуке! Но ведь дальше будет хуже. Ведь Ваш бизнес, Ваши достижения, Ваши деньги, в конце концов – это повод для откровенного давления на Вас. Потому что подоплека для всего, что творится сегодня в стране – это повод одним грабить других, прикрываясь различными патриотическими лозунгами. И они вербуют под эти лозунги и трескучие фразы легковерных самовлюбленных дурачков. Причем, большинство из этих дурачков на самом деле были никому не нужны в своей стране, и вдруг, ощутив свою значимость, с одержимостью неофитов стали вдруг "опорой нации" и "защитниками Отечества". Поэтому лично для меня было странным увидеть среди этой толпы откровенных маргиналов Вас и Ваш коллектив.

 

Увы, думаю, что запрет Вашего одного сериала – только начало. Бумеранг всегда возвращается, и Вы сегодня начинаете ощущать то, что четыре года назад начали ощущать вначале те киевляне, которые были против Майдана, а потом и жители Донбасса, которые жили СВОЕЙ жизнью и которым вдруг стали указывать, на каком языке им говорить и кому верить.

 

Вам ведь это почему-то не понравилось, правда?

Но Вы не задавали себе вопрос – а Вы имеете право возмущаться? Ведь Вы и такие как Вы, "патриоты" уже когда-то отказали в этом праве другим людям, не так ли? Вы высмеивали их, называли презрительными кличками и ругательными словами лишь за то, что они ТОГДА, как Вы СЕГОЛДНЯ, позволили себе возмутится творимым над ними беззаконием!

 

Давайте подытожим.

Никогда в Украине – в нынешней Украине уж точно – не будет побеждено кумовство, которое по-научному называется "непотизм". Никогда в Украине – в нынешней Украине уж точно – не будет расти экономика, работать законы, соблюдаться права человека, особенно, простого человека, не миллионера и не известной личности. То же самое можно сказать про все уровни власти, включая четвертую и самую продажную, то же самое можно сказать про науку, культуру и прочие области человеческой жизнедеятельности.

 

И все это так же не будет потому, что Вы, Владимир Зеленский, не только экономически и политически поддержали нынешнюю нацистскую власть и убийство своих сограждан, но и многие года воспитывали своим шоу и своими фильмами – сейчас я не о "Сватах" – того самого хохла, о котором так вроде бы жестко говорили в одном из своих сериалов. То есть, хамовитого потребителя, плюющего на любое мнение, кроме своего собственного, которое, конечно же, является истиной в последней инстанции. Поэтому "какою мерою Вы отмерите – такою мерою Вам и воздастся". Я искренне надеюсь, что мое письмо все же прочитаете, если не лично Вы, то хотя бы те, кто Вам поклоняется. Скорее всего, ответ будет стандартным – проклятия и ругань, причем, самого низкого пошиба. Ну, от тех самых хохлов, которые с упоением смотрят Ваши шоу, я иного и не жду.

 

 

Но, возможно, часть украинцев все же задумается.

И хотя бы на один вопрос ответят себе честно.

А вопрос этот прост – что дальше?

И, значит, все, что я написал – не зря!

Спасибо за внимание!

Зеленский, сериал, Сваты, преступления, Донбасс, война, Украина

Оцените статью: А Вы имеете право возмущаться? - Открытое письмо актеру и шоумену Владимиру Зеленскому

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 14)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх