Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Фейксбук, Цукенберг, нацизм и банная политика американских соцсетей

Фейксбук, Цукенберг, нацизм и банная политика американских соцсетей

Политика двойных стандартов американского Facebook позволяет открыто пропагандировать фашизм

Распечатать | Просмотров:751
Автор: Александр Воронцов |   22, Май, Вторник, 10-54, 2018 

В Украине фашизма нет. Это – аксиома. И не надо полемизировать, просто примите как данность. А все эти факельные шествия, символика, нацистские приветствия и прочее – это все проявления национализма. Можете протестовать, но это ничего не изменит. В Фейсбуке тоже фашизма нет. Марк Цукенберг сказал, что его администраторы удаляют провокационные посты и банят всех, кто проявляет нетерпимость к иной точке зрения, кто выражает крайние и радикальные взгляды, проповедует ненависть и расизм. А раз Цукенберг сказал то ему надо верить.

 

Властелины ФЕЙКсбука

 

Только как быть вот с такими примерами? Администрация Фейсбука почему-то не видит нарушений норм сообщества в подобных постах и комментариях, которых в этой социальной сети полным-полно.

Вернее, таких публикаций очень много именно среди украинских пользователей социальной сети Facebook. Причем, не только среди так называемых рядовых граждан, но и среди представителей власти и так называемого "политического бомонда". Которые пишут такое, что в цивилизованной стране давно стало бы поводом для отставки. И это – как минимум. Потому что разжигание межнациональной розни, например – это уголовная статья.

А как вам, например, вот такие группы в Facebook? Называется она WW2 Soldiers. Нет, конечно же это не пропаганда нацизма, просто демонстрация германской военной машины образца 1939-1941 гг. Горят деревни, рушатся города, бравые немецкие солдаты нацистской армии вермахте маршируют по захваченным землям. Красота, правда?

 

 
Но это ведь не фашизм, правда? Просто такая вот военная хроника. Только в этой группе большинство таких видео почему-то именно о нацистах. И комментарии соответствующие.

 

 

 

Но ладно, допустим, военная хроника, история и все такое. Допустим. Но вот самый яркий пример – недавний скандал по поводу украинского консула в Гамбурге. Как оказалось, сотрудник Генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец регулярно размещал на своей странице в Facebook антисемитские и нацистские публикации. И даже несмотря на то, что скандал получился громким, а украинский МИД даже назначил какие-то разбирательства, американский Facebook даже не подумал банить Василия Марущинца. Или удалять его посты. А зачем? Ну, ненавидит этот украинский госслужащий евреев и москалей, так это же его личное мнение!

 

Правда, сам украинский дипломат все-таки почистил свою страничку от резких высказываний. Но кое-что все же осталось…

А вот американские администраторы Facebook почему-то не находит нужным отреагировать на этот скандал.

 

 

Интересно, что два года назад прокуратура Мюнхена открыла уголовное дело против основателя Facebook Марка Цукерберга и его высших управленцев. Их обвиняли в пособничестве разжиганию межнациональной розни соо. Об этом сообщало издание Spiegel Online. Расследование стартовало из-за жалобы баварского адвоката из Вюрцбурга Чан-Джо Дзюна, который усмотрел в Facebook призывы к убийству, угрозы насилия, отрицание Холокоста и другие преступления.

 

И это – не единичный случай. Неоднократно в той же Германии пользователи жаловались на социальную сеть именно по причине разжигания межнациональной розни, угрозы насилия и прочие экстремистские выпады. В результате год назад парламент Германии принял закон, обязывающий социальные сети удалять контент, содержащий в себе разжигание межнациональной розни, клевету, и любой контент, признанный незаконным в стране. Об этом, как пишет "Взгляд", сообщала американская газета The Wall Street Journal.

"Мы не можем согласиться с тем, что социальные сети игнорируют наши законы. Они больше не могут злоупотреблять своей инфраструктурой для того, чтобы совершать преступления", – заявил министр юстиции Германии Хайко Маас.

 

После терактов в Лондоне и Манчестере и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от социальных сетей оперативнее удалять пропаганду со своих платформ под грозой возможных штрафов.

В июне прошлого года и президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает "недостаточными" усилия технологических компаний.

В общем, Европа сильно обеспокоена экстремизмом, который активно развивается в социальных сетях Facebook.

 

А вот Америка – нет. Мало того, администрация этой социальной сети, регулярно не замечая проявления нацизма, расизма и ксенофобии в украинском сегменте Facebook так же регулярно замечает высказывания других украинцев. Тех, которые осуждают Украину и некоторых украинцев за… проявления нацизма и ксенофобии. И вот этих-то украинцев регулярно банит, удаляет их публикации и подвергает всяческим репрессиям.

Например, неоднократно банили фейсбуковскую страничку бывшего народного депутата Алексея Журавко. И несмотря на то, что бывший депутат, инвалид первой группы неоднократно обращался даже к самому Марку Цукенбергу, ничего не изменилось.

Кстати, точно также "работают" и украинские СМИ – в марте был заблокирован блог Алексея Журавко на сайте "Корреспондент".

"Нечувана свобода слова".

 

А вот за что была заблокирована на Facebook постоянный автор "Антифашиста" Оксана Шкода. Она откровенно написала о том, как регулярно удаляют в этой соцсети ее посты и акаунты.

Оказывается, фашистские высказывания не нарушают норм сообщества. А вот фотографии Моторолы и Гиви, героев ДНР, которые погибли в боях с украинскими фашистами, эти нормы, оказывается, нарушают.

 

Ну и, как вишенка на торте, вспомним о том, что скандальный интернет-ресурс "Миротворец" без проблем открыл свою страничку в Facebook. И хотя впоследствии после грандиозного скандала страничка все же была закрыта, сам факт впечатляет.

Кстати, есть в Facebook еще один "Миротворец". Который тоже далек от толерантности…

 

Одним словом, политика двойных стандартов американского Фейсбука видна невооружённым взглядом. И эта политика все чаще становится откровенно маразматической. Впрочем, если учитывать то, что Цукенберг находится под покровительством американских спецслужб, то ненависть Facebook ко всему русскому и российскому для – это нормально.




 

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

Украина, фашизм, Цукенберг, Facebook, WW2 Soldiers, группа, банят, патриоты, Донбасс

Оцените статью: Фейксбук, Цукенберг, нацизм и банная политика американских соцсетей - Политика двойных стандартов американского Facebook позволяет открыто пропагандировать фашизм

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх