Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО

Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО

Так называемая антитеррористическая операция сделала террористами мирных жителей Донбасса

Распечатать | Просмотров:796
Автор: Александр Воронцов |   30, Май, Четверг, 09-06, 2019 

Ну, наконец-то. Не только командиры карательных батальонов, которые украинская власть назвала «батальонами территориальной обороны», признаются в совершенных преступлениях против мирных жителей Донбасса. Теперь и Генпрокуратура Украины вынуждена признать, что так называемая «антитеррористическая операция» – не что иное, как гражданский конфликт. А согласно статьи 17 Конституции Украины, армия, то есть, вооруженные силы Украины (ВСУ) не могут принимать участие в подобных конфликтах. И теперь этот закон подтвержден на официальном уровне.

 

Бывший командир батальона "Айдар" подтвердил причастность Надежды Савченко к убийству российских журналистов

 

Как заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов, эксперты Генпрокуратуры Украины допустили серьезный прокол. Во время расследования уголовного дела по делу о госизмене экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы они сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.

 

Воины АДА!


По словам адвоката, вывод прокурорских экспертов полностью подтверждает обвинения России о незаконных действиях ВСУ.

«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.

То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание.

Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», – заявил Животов.

 

 

Владимира Заману арестовали в ночь на 26 февраля 2019 года. Он возглавлял украинский Генштаб с 2012 по 2014 г., после чего еще несколько месяцев пробыл уполномоченным по контролю за действиями Службы безопасности страны. Власти вменяли ему посещение Крыма и Донбасса, переговоры с Черноморским флотом РФ и развал украинской армии.

 

Украина после Майдана: полное беззаконие вместо "диктаторских" законов

 

От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

 

По утверждению генпрокурора Юрия Луценко, в период 2012-2014 года Замана лично сократил состав Вооруженных сил Украины больше, чем предусматривалось законом, расформировал 70 воинских частей и соединений, в том числе зенитные ракетные бригады и дивизионы, 19 авиационных частей, а бригаду тактической авиации свел к эскадрилье. На судебном процессе экс-начальник Генштаба заявлял, что все обвинения против него были инспирированы теперь уже экс-главой Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым, чтобы прикрыть тем самым собственную бездеятельность. Замана вышел на свободу по решению Апелляционного суда Киева и сейчас находится под следствием.

 

 


Александр Воронцов, «Антифашист»

Генпрокуратура, Украина, признала, незаконность, АТО, мирные, жители, Донбасс, армия

Оцените статью: Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО - Так называемая антитеррористическая операция сделала террористами мирных жителей Донбасса

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх