Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Кличкизмы: "Россия может дойти если не до Берлина, то даже до Парижа!"

Кличкизмы: "Россия может дойти если не до Берлина, то даже до Парижа!"

Генерал СБУ Виктор Ягун составил конкуренцию Виталию Кличко

Распечатать | Просмотров:565
Автор: Александр Воронцов |   02, Февраль, Суббота, 13-08, 2019 

В Украине очень много политиков и государственных деятелей, которые изъясняются на непонятном даже самим украинцам языке. Причем, это может быть украинский язык, но почему-то ни один знаток "украинской мовы" не поймет тот дикий суржик, который все эти "державники" пытаются выдать за "мову". Однако это совершенно не смущает украинских "патриотов", которые, ратуя за запрет русского языка, сами изъясняются на таком наречии, которое не поймет даже самый патриотический украинец.

 

За примерами далеко ходить не надо. Вся Украина помнит оговорку мэра украинского города Сумы. Геннадий Минаев, сам того не подозревая, стал автором интернет-мэма – порожденное суржиком словосочетание "пидпыс здэсь" ("подпись здесь"), произнесенное им несколько раз перед объективами телекамер, было подхвачено аудиторией популярных социальных сетей и блог-сервисов.

 

 

Постоянное применение украинского слова "рахуется" ("считается") вместо слова "вважається" ("считается") уже стало правилом. Потому что чиновники не понимают разницы между словом "считать" в значении "иметь мнение" и словом "считать" в значении "вести счет". А так как они не знают украинского, то и говорят вместо "вважається" слово "рахується".

 

"Суржик – это язык города, переставшего быть украинским, но так и не ставшего русским, довольно эфемерное новообразование, вызывавшее негодование украинцев и снисходительные улыбки настоящих "русаков", – размышляет на страницах "Малой энциклопедии Киевской старины" исследователь Анатолий Макаров. Иронизируя, автор продолжает: "В 1860-е гг. киевская интеллигенция начала переходить в быту на украинскую речь. Делалось это путем простого смешения русских и украинских выражений, так что в 1870-1880 гг. в домах образованных горожан говорили неизвестно на каком языке".

Тенденция, как видим, сохранилась. 

 

Впрочем, это мелочи. Многие украинские чиновники и на русском языке изъясняются примерно так же. То есть, плохо и хуже некуда. Вспомним хотя бы бывшего боксера и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

 

 

Но Кличко хотя бы может оправдаться тем, что его раньше много били по голове. А чем оправдываться остальным представителям украинской власти?

 

И вот появился еще один "украинский Цицерон". Украинский общественный деятель, генерал-майор СБУ, заместитель председателя СБУ в 2014-2015 годах Виктор Ягун решил выступить в роли политического эксперта. В эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK он показал, что в совершенстве овладел "украинским политическим языком", когда вроде говорит человек много, а о чем говорит – непонятно.  

 

 

Чтобы было понятно высокое искусство лавирования смысла между словами, предоставляем перевод с "мовы" на русский язык.

 

 

Итак, внимание, первый перл!

"Украина должна определить для себя круг государств, которые уже выбрали определенное направление. В большинстве государств мира принято считать, что те страны, которые вместе с США, являются более защищенными. К тому же, европейское сообщество, кроме того, входящее в НАТО, имеет еще и защиту Евросоюза", – отметил Виктор Ягун.

Ну, про то, что Украина определяет для себя круг тех, кто уже выбрал определенное направление – это еще ладно. А вот то, что европейское сообщество, оказывается, имеет еще и защиту Евросоюза – это уже сильно! Масло маслянистое в квадрате.

Но слушаем дальше!

 

"Есть очень много моментов, которые связаны с коллективной безопасностью, в частности высокотехнологичные вещи, которые можно переложить на те государства, которые могут себе это позволить". Этот пассаж, честно говоря, вообще из разряда непереводимой игры слов. Какие вещи, на кого что ложат? Кто там чего может позволить? Ну просто классика – "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать". 

"Все мозги разбил на части, все извилины заплел!"

 

"Сейчас партнеры так же предоставляют нам высокотехнологичные средства для ведения войны, поскольку понимают, что Украина находится на острие атаки России. И если мы не остановим агрессора, то он действительно может дойти если не до Берлина, то даже до Парижа", – констатировал Виктор Ягун.

 

Ну, что касается географии, то, понятное дело – откуда малообразованным, невежественным украинским чиновникам и политикам знать такие тонкости? И что от Москвы до Берлина расстояние 1 817,7 километров, а до Парижа – на тысячу километров больше. Ну, конечно, путинские войска пойдут на Берлин через Киев, так сказать, самым коротким путем. И если не дойдут до Берлина, то даже до Парижа смогут дойти!

 

И как такого златоуста" раньше не замечали украинцы? Это же просто кладезь мудрости! Ведь этот кадровый СБУ-шник и ранее изрекал перлы!

"Израиль вышел за 70 лет на совсем другие параметры, нежели он был на самых началах".

"И мы говорим только про Вооруженные силы Украины, а военнослужащих у нас значительно больше".

"Их задача – уничтожить как можно больше инфраструктуры, дестабилизировать ситуацию и остановить наступление украинских войск".

 

Такого "добра" в украинских СМИ довольно много. И уже, наверное, пора вместо концертов "95 квартала" или "Дизель-шоу" запускать нарезки вот таких "цыцыронов", причем, давать еще и бегущую строку. Дабы дурь лучше была видна.

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

Кличкизмы, Россия, Берлина, Парижа, Генерал, СБУ, Ягун, конкуренция

Оцените статью: Кличкизмы: "Россия может дойти если не до Берлина, то даже до Парижа!" - Генерал СБУ Виктор Ягун составил конкуренцию Виталию Кличко

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх