Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Очередная "победа" Украины: Пушкин без русского духа в украинском прокате

Очередная "победа" Украины: Пушкин без русского духа в украинском прокате

Украинская фабрика фейков выдает новые "пэрэмоги"

Распечатать | Просмотров:663
Автор: Александр Воронцов |   29, Май, Вторник, 14-52, 2018 

Сегодня в современных средствах массовой информации прочно занял место модный термин "фейк". И даже далекие от информационной кухни граждане уже точно знают, что fake – это ненастоящие новости, а подделка. Переводится с английского, как "обман", "фальсификация". То есть, или берется реальная информация, но перекручивается и обставляется лживыми подробностями, либо в поток нескольких новостей вставляется выдуманная новость, очень похожая на реальную. Впрочем, рецептов приготовления "фейков" множество.

 

 

 

Украинские СМИ прочно занимают первое место по производству так называемых "пэрэмог". Этим украинским словом уже давно называют новости, которые пафосно героизируют информацию о каких-то небольших достижениях Украины в какой-либо области – в науке, культуре или соревнованиях по скоростному спуску на сидениях унитазов. Причем, чаще всего все эти отчеты о невиданных победах на самом деле оказываются новостями об очередном провале. На этих примерах можно учить будущих журналистов проверять информацию, чтобы не уподобиться украинской прессе.

 

Фейк из Комоса!

 

Вот, к примеру, украинское интернет-издание replyua.net со ссылкой на UBR выдало "сенсацию" о том, что украинские мультфильмы могут конкурировать с диснеевской мультипликацией.

 

 

Новость начинается оптимистичным утверждением – "Отечественная анимация переживает новое рождение и собирает огромную кассу в прокате!" И далее, интернет-пользователи узнают, что весной этого года на экраны вышел мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила", который за первые два дня проката собрал около 21 миллиона гривен.


Как сообщают украинские журналисты, диснеевский мультфильм "Коко" собрал меньшую кассу, и эксперты считают, что у украинской мультипликации очень хорошие перспективы. Что это за эксперты, откуда они взяли эти сведения – в укроСМИ не рассказали.  Но некие специалисты из Центра общественного мониторинга отметили, что украинская мультипликация пережила второе рождение еще около четырех лет назад. В декабре 2014 года состоялась премьера первого украинского прокатного мультфильма "Бабай". За первые выходные картина якобы собрала почти миллион гривен. Эти же специалисты утверждают, что настоящий успех к украинским мультфильмам пришел в 2016 году. Первый отечественный 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" превзошел ожидания его создателей. За время проката в Украине он собрал более 12 миллионов гривен, а в мировом прокате около двух миллионов долларов. 

 

Но давайте все же обратимся к фактам. Вот вышедшие в 2016 году мультфильмы Диснея:
"Зверополис" – сборы $1 023 784 195
"В поисках Дори" – сборы $1 028 570 889
"Моана" – сборы $643 331 111  
"ПС Тайна Коко" – сборы $805 839 032

 

Даже далекому от математики зрителю ясно, что 21 миллион гривен ну никак не могу конкурировать с одним миллиардом долларов. А диснеевский мультфильм "Коко" собрал не меньшую кассу, а почти 806 миллионов долларов! А не жалкие 1,3 миллиона тех же баксов. Кстати, тот же "Зверополис" в 2017 году фильм стал обладателем премии "Оскар" в номинации "Лучший анимационный полнометражный фильм".

 

Правда – это ложь! Великая Украинская Реальность

 

Идем дальше. Смотрим заголовок новости "Украинские мультфильмы свободно конкурируют с диснеевской мультипликацией". То есть, "свободно конкурируют". Атекст новости начинается с фразы "Украинские мультфильмы могут конкурировать с диснеевской мультипликацией". Расчет на то, что прочтут только заголовок.

 

Фейковые герои Украины

 

Кроме того, для сравнения взяли только один диснеевский мультик и сравнили только с одни украинским. А выводы, как всегда, глобальные. Примерно, как про "самую сильную армию на континенте". Вот только и это сравнение оказалось не совсем корректным – $1,3 миллиона у украинского "шедевра" не могут быть больше $805 839 032 у диснеевского. При этом украинские "специалисты" забыли указать, что на производство мультфильма было потрачено $5 миллионов, а кассовые сборы по Украине составили всего $1,1 миллиона, в мире – $1,3 миллиона.

И это считается в Украине победой?

 

Снова "пэрэмога" внезапно превратилась в "зраду"!

 

Вот по таким "рецептам" украинские средства массовой дезинформации "ваяют" сплошные украинские "победы". Потому что подавляющее большинство украинских граждан не будет заморачиваться проверкой "фактов" и с благодарностью скушают подаваемую им на уши лапшу. После чего, преисполненные гордостью за страну и своих земляков, с новой силой будут ненавидеть "москалей" и ждать процветания.

 

Фейковая страна Уркаина создает фейковый интернет

 

Кстати, о "москалях". Это совершенно в украинском духе – взять фабулу у Пушкина, а потом заявить, что "Пушкиным в понятном в целом восприятии здесь вообще не пахнет". А это довольно странно – ведь 30 января 2013 года продюсер Егор Олесов сообщил о разработке проекта "Руслан и Людмила", по одноимённой поэме-сказке. А потом название "Руслан и Людмила" украинские продюсеры несколько раз меняли – сначала на "Украденная принцесса", а потом все же на "Украденная принцесса: Руслан и Людмила". Видимо, чтобы украденная у русских идея не колола глаза украинским патриотам?

 

Как создаются фейки и для чего они нужны?

Кстати, я, живя в Португалии, ни разу не видел украинских мультиков по местному телевидению, а знаменитая "Маша и медведь" здесь на сегодня один из самых популярных и очень часто идет по ТВ. Португальские дети от него просто в восторге!

 

ЖУРНАЛИСТИКА ТЫСЯЧИ ХОЛМОВ И ПРОПАСТЬ. ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТО

 

А знаете, что главное в этом украинском мультике? Что в нем и "не пахнет русским духом".

Однозначно, это – Победа!

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

фейк, Украина, мультипликация, манипуляция, Дисней, прокат, Пушкин, Руслан, Людмила

Оцените статью: Очередная "победа" Украины: Пушкин без русского духа в украинском прокате - Украинская фабрика фейков выдает новые "пэрэмоги"

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх