Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии!

Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии!

Агитация времен СССР изучается в португальском политехническом институте

Распечатать | Просмотров:278
Автор: Александр Воронцов |   28, Ноябрь, Вторник, 14-38, 2017 

Иногда Португалия сильно удивляет. Например, не так давно я увидел, как португальцы работают. И, знаете, если у них это называется работой, то что такое рабство? Причем, теперь я догадываюсь, почему у них тут так часто забастовки. И хотя во власти тут находятся левые – всякие там соцдемократы да еще и с коммунистами – судя по всему, Трудовой кодекс, или какой там у них закон о труде, соблюдается весьма своеобразно. Я лично имел возможность в этом убедиться.

 

С одной стороны, работы в Португалии очень мало – самим португальцам не хватает. Оттого многие из них едут работать в другие страны Европы. А здесь остается только тяжелый физический труд и неквалифицированная работа на стройке. Нужны так же водители, особенно дальнобойщики, нужны официанты, правда, больше в летний сезон, нужны бармены, а также промоутеры, менеджеры по продажам, специалисты в колл-центры и так далее. То есть, как и везде, нужны те, кто будет втюхивать гражданам всякую хрень и убалтывать их эту хрень купить. Продукты, услуги, всякие там курсы обучения чему-то. 

 

Но сами португальцы вовсе не спешат наниматься в рабство. Потому что работать здесь физически довольно тяжело – нет, не в плане именно тяжести самой работы, а в плане того, что нет каких-то там перекуров, нет возможности иногда просто присесть даже на 5 минут – все бегом, быстро, интенсивно и без остановки. Поэтому многие поработают полгода, увольняются, а потом сразу садятся на пособие по безработице, а это 400-500 евро. Жить можно!

 

Так же можно жить, паразитируя на различных благотворительных организациях и фондах – например местное отделения "Международного Красного Креста" выделяет малоимущим вещи – ношенные, но чистые – и продукты. Немного, но если умираешь от голода, то хватит. А если учесть то, что тут еще и церкви, которых много, выделяют и деньги, и продукты, то, как говорится, с миру по нитке… 

 

Поэтому португальцы хоть и могут прилично зарабатывать без высшего образования, все же, если позволяют средства, стремятся его получить.  Все-таки, 100 евро в месяц – это не слишком большие деньги. И даже если больше, то все равно, многие могут себе это позволить.

 

В общем, я почему так много рассказал об условиях труда в Португалии? Потому что, случайно оказавшись в португальском политехническом институте – ну, примерно так его можно назвать, я с удивлением обнаружил, что на кафедре маркетинга изучают советские агитационные плакаты. Которые агитировали в том числе и за труд. Но труд в СССР и труд в Португалии – это небо и земля. Так что, с одной стороны, я, конечно, порадовался за свою страну – Союз Советских Социалистических республик – которая вот уже столько лет как почила в бозе, а ее опыт изучают до сих пор.  А, с другой стороны, удивился, что нынешние европейские рекламисты берут пример с пропагандистов прошлого. Видать, пытаются понять, как сегодня агитировать своих граждан?

 

 

 

 

 

 

А по мне – так лучше бы агитировали европейцев за классические, я бы даже сказал, семейные ценности. Например, за традиционный секс. За семьи, где нет папы и папы или мамы и мамы, а есть мама и папа, а не родитель№ 1 и родитель №2. И прикольно было бы увидеть в скором будущем плакат с таким советским рисунком и призывом типа "Что ты сделал для оргазма жены?" или "Роди сына – получи скидку!". А, может быть такой плакат: "Кооперация с женщиной укрепляет твой тыл в старости!"

 

В общем, шутки шутками, но многие вещи из СССР я здесь вижу постоянно. В том же институте в холле студентам раздавали бесплатную "мивину" в стаканчиках, в конторе по трудоустройству тебе постоянно подыскивают работу и вызывают раз в две недели на собеседование, предлагая разные варианты, при школах существуют бесплатные курсы португальского языка, а в центре профтехобразования набирают граждан на всякие курсы по обучению профессии и платят за это примерно 150-230 евро за три месяца, плюс бесплатные обеды и компенсация проезда.

Так что советская пропаганда и агитация здесь совсем не зря…

Глядишь, и остальное тоже подтянут.

Медицину, например…

Агитация, плакат, СССР, изучается, португальский, политехнический, институт

Оцените статью: Португалия для рекламщиков. Соцреализм в действии! - Агитация времен СССР изучается в португальском политехническом институте

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх