От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Принципы построения новостей в укроСМИ или Сказки укропов мира

Принципы построения новостей в укроСМИ или Сказки укропов мира

Как "херой АТО" один против 50 танков воевал

Распечатать | Просмотров:911
Автор: Александр Воронцов |   21, Апрель, Четверг, 14-12, 2016 

Украина давно живет в каком-то своем, придуманном, фейковом мире. Которые не имеет ничего общего с реальностью. И в первую очередь в этом виноваты украинские журналисты и, особенно, украинское телевидение. Которые настолько уже исказили информационное пространство своей страны, что сами поверили в тот бред, который ежедневно пихают жителям Украины.

 

На украинском телевидении сегодня уже прочно утвердились следующие типы репортажей.

  1. Официоз на тему "Украина пэрэмагае!" Содержание – вот наш мудрый президент (парламент, премьер, лидер партии или политик, содержащий телеканал – нужное подчеркнуть), преодолевая страшные трудности, принес Неньке новые законы (соглашения, обещания, победы, кредиты, повышение цен – нужное подчеркнуть).
  2. Как воюют в АТО?

Эта тема разделена на целых три подтемы:

а) агрессивная Россия снова напала на мирную Украину и российско-террористические войска снова стреляют по мирным украинским солдатам. При этом, понятное дело, никаких доказательств укрожурналисты не предъявляют, а так же не вспоминают о том, что президент Украины Вальцман каждый месяц вкладывает в экономику агрессивной России, напавшей на Украину, солидные суммы. Например, в апреле Липецкая кондитерская фабрика Roshen выплатила 596 млн. рублей (более $9 млн.) долгов по налогам. Но кому нужны такие подробности?

 

Оффшоры Порошенко. Реакция соцсетей

 

б) бедные-бедные "херои АТО", никто их в Украине не любит, из маршруток выкидывают, денег правительство не платит,  работы нет, землю обещанную не дали и даже хоронят своих побратимов за свои кровные. Параллельно укро-ТВ делает целые саги о "хероях", павших в боях за Отчизну или о том, как нуждаются инвалиды, вернувшиеся из АТО, в протезах, деньгах, жратве и вообще во всем, причем, на халяву и немедленно. Ну и счет банковский тут же.

 

В украинскую армию призывают слепых

 

в) жители Донбасса горой стоят за "едыну Краину", помогают украинским войскам – наверное, указывают артиллеристам ВСУ на свои дома, чтобы легче в них было попасть?

 

И все темы обязательно заканчиваются одним и тем же выводом – проклятый Путин, проклятая Россия, чтобы они там все сдохли. Ну, не так грубо, но в целом настрой именно такой.

 

Херои бывают кусачие только от жизни собачей...

 

Третья тема – она глобальная – какая новая бяка произошла в России? Любая, даже самая незначительная российская проблема раздувается до вселенских масштабов, а если при этом еще и гибнут россияне, то радость укрожурналистов просто зашкаливает. При этом, конечно же, красной нитью проходит тема "злобного Путина". Ну, это уже просто тренд укрожурналистики, без него – никуда.

 

Остальные украинские новости не так стабильны, ибо чаще всего в них приходится рассказывать про очередные "зрады": то цены повысились, то коммунальные тарифы взлетели до небес, то пенсии не платят студентам, радостно скакавшим на Майдане, то вообще отменили профтехобразование и так далее. Короче, даже самые про-бандеровские, патриотически-безмозглые телеканалы потихоньку начинают скулить и критиковать власти. В зависимости от ориентации, конечно.

 

Так вот, я в последнее время заметил, что украинские новости все больше становятся похожи на "Камеди-Клаб" или комедийную программу "Наша Раша". Помните, там есть такое СевКавказ-ТВ и ведущий Жорик Вартанов? Так вот, в Украине есть ТСН-ТВ и масса таких вот жориков. И их репортажи просто иногда становятся образцом эдакого Бред-ТВ.

 

Вот, к примеру, только один репортаж знаменитого своим каждодневным враньем про "российско-террористические войска" телеканал "1+1" и "Телевизионная служба новостей" – ТСН. Я уже не буду комментировать такие перлы, как "оккупированная Горловка" – видимо, "российско-террористическими войсками", которых до сих пор так никто и не сфотографировал и не снял на видео, я просто хочу обратить внимание на некомпетентность укрожурналистов и на их способность раздуть до размеров сенсации один маленький эпизод боевых действий на Донбассе.

И пафосно сложить очередную сагу о "хероях, которые "такы вмырають".

 

 

Все бы ничего – ну, попал снаряд в блиндаж или, как видно на видео, даже не в сам блиндаж, а рядом, погибли несколько бойцов, которые только прибыли на передовую и, видимо, еще не знали, где можно стоять и курить, а где нельзя. И что с этого? Но нет!

 

Тут же известный журнотреп Роман Бочкала разразился постом в своем Facebook

 

 

И тут же снова понеслась – "вечная слава Героям!..."

Мало того, что Ромочка совершенно не разбирается в военном деле, ибо мина блиндаж разнести не может – это не снаряд. Так еще и погибших по дурости – потому что не спрятались в блиндаж во время обстрела – назвал героями.

Ну и получил соответствующие комментарии.

 

 

"Где героизм в  том, чтобы заселиться в негодный блиндаж, не потратив 2-3 часа времени на его укрепление, и глупо и бестолково остаться в нем навсегда?" – негодует Дмитрий Горяинов, называя Бочкалу "говножурналистом".

 

Дмитрий, видимо, нечасто смотрит репортажи самого Романа Бочкалы, а так же другие украинские телеканалы, иначе бы понял, что данный репортаж – просто образец украинской "говножурналистики".

 

Вот еще несколько "шедевров" параллельной реальности укроСМИ. Вот что рассказывают официальные представители Украины, в частности, зам. начальника МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин

 

Конечно же, комментаторы тут же откликнулись.

 

А вот очередная сага о "херое" Мирославе Кобушко, которые погиб в неравном бою с 50 танками!

 

 

Одним словом, поставки российских танков и другой техники на Донбасс нужно увеличить, потому что "херои АТО" скоро все их сожгут. Ну и стоит провести мастер-класс для укрожурналистов по военной терминологии и баллистике, чтобы они различали, где мина, где снаряд, что такое блиндаж и почему укрожурналистика по рейтингам скоро переплюнет "Камеди Клаб".

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

Украина, СМИ, укрожурнализы, фейк, сказки, укропы, армия

Оцените статью: Принципы построения новостей в укроСМИ или Сказки укропов мира - Как "херой АТО" один против 50 танков воевал

  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 16)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх