Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Прощайте, друзья!

Прощайте, друзья!

Интернет-сайт «Убойный политотдел» прекращает свою работу

Распечатать | Просмотров:5765
Автор: Александр Воронцов |   24, Декабрь, Вторник, 14-47, 2019 

Здравствуйте, уважаемые читатели – все, кто еще остался. Ну, вот и подошел черед сказать вам «Прощайте». Так сказать, «остаточнэ «Прощавай».  Только мы не берем пример с Порошенко, который стопитсот раз повторял свои прощания. Увы, у нас все, как в анекдоте «Сказал доктор в морг – значит, в морг!»

 

Порошенко снова сказал свое "остаточне прощавай" Российской империи. ФОТО. ВИДЕО

 

УБОП родился 12 лет назад. Видимо, пора и честь знать. Все это время, все эти 12 лет мы писали правду, ругали власть – любую, потому что власть априори не может быть хорошей. Но главное – мы были единственным средством массовой информации, если так нас можно было назвать, которое было абсолютно свободным. Нам не платили деньги, мы писали то, что думали и плевать хотели на любое давление.

 

А на нас таки давили – забирали хостинг, доменное имя, угрожали, ведь имя Александра Воронцова, который придумал и создал «Убойный политотдел», ни для кого не было тайной.

 

Кстати, пришла пора сделать некий каминг-аут. Но не в плане сексуальной ориентации, нет. Скорее, речь идет про ориентацию политическую. Вообще-то, с английского coming out – это «раскрытие», «выход». Так вот, практически все это время, все эти 12 лет все авторы сайта, точнее, почти все – Никита Шмелев, Фрося Тянучкина, Виктор Ющенкович, Евгений Ратаев и многие другие – все эти имена были псевдонимами одного человека. 90% статей и 100% новостей написаны мною, Александром Воронцовым. Впрочем, многие мои статьи разбросаны по интернету вообще без указания авторства и ссылки на УБОП. Так что, как говорится, невелика потеря.

 

Думаю, эти же слова можно адресовать и вам, уважаемые читатели. Пока был смысл существования «Убойного политотдела», я напрягался, вырывал у себя какие-то часы, недосыпал, не уделял внимание детям, семье – и писал. Писал правду, писал о том, что меня волновало, писал про Украину и все, что вокруг нее происходит. И видел по вашим откликам, комментариям, количеству посещений, что вам эта правда нужна. Особенно после того, как в 2013 году в Украине США снова «замутили» Майдан, а потом спровоцировали гражданскую войну.

 

Но «недолго музыка играла…» Вначале исчезли комментарии, потом ушел один админ, второй… То есть, я остался совсем один. Редкие авторы, которые написали несколько статей, также исчезли, а новые так и не пришли. Хотя я их постоянно пытался привлечь… 

 

Но, видимо, таких вот идиотов, как я, в Украине больше нет. И я тоже больше не вижу смысла продолжать тратить время на сайт, который никому не нужен. В Украине появились более масштабные СМИ – интернет-издание «Страна», телеканал NEWSONE.  

 

 

К сожалению, и «112 канал» вместе с интернет-порталом «112.ua», где я проработал почти год, где публиковал свои статьи, и где родилась моя программа «Хэ-файлы», и газета «Вести.ua», и ряд других украинских СМИ – все они или скурвились.

Или перестали быть средствами массовой информации, а превратились в средства массовой дезинформации.

 

А «17 канал», на котором моя программа «Хэ-файлы» стала по-настоящему классной и профессиональной, просто разгромили.

 

 

Есть еще некоторые российские издания, например, интернет-сайт «Антифашист», с которым я сотрудничал три года и где вышло очень много моих статей.

 

Но главное – те СМИ, которые еще пишут правду про Украину, которые намного профессиональнее, нежели УБОП, где есть реальные сотрудники и главное – где за работу, за статьи, за новости платят деньги – они прекрасно выполняют свои задачи. И «Убойный политотдел» в лице Александра Воронцова просто физически не может с ними конкурировать. В последнее время я просто перепечатывал материалы из «Антифашиста».

 

Нет, финансово некоторое время УБОП немного поддержал неизвестный мне благодетель – больше года он ежемесячно перечислял нам 5 тысяч рублей. Немного, но хватало на хостинг, домен, на СЕО… Особенно, когда я эмигрировал в Португалию и очень нужны были деньги на все это, ведь зарабатывал я очень и очень немного…

 

Вначале пришлось закрыть программу «Хэ-файлы», которую я пытался делать даже в домашних условиях.

 

 

Последний выпуск вышел в Португалии.

 

 

У меня остался мой видеоканал, который я пока не развиваю, но скоро, надеюсь, стану развивать. Хотя пока что у меня не хватает времени даже на воплощение в жизнь любых своих идей. Например, так и не смог пока что сделать проект Freak-feit. 

 

 

Я пишу книги, причем, одна из них – фантастический роман «Прийти в себя. Вторая жизнь сержанта Зверева» – получил неожиданное признание и стал очень популярен в Самиздате.

 

Точно так же когда-то пришлось закончить выступать со своей группой «Праздник святого Йоргена». От которой – благодаря одному «доброму человеку» – не осталось даже сайта…

 

 

Где-то в интернете еще лежат мои песни, я даже попытался создать клип на одну из песен.

 

 

Есть страничка, где опубликованы мои стихи. Но в последнее время и в стихах моих отражается все то, что происходит в Украине

 

Плясовая похоронная

Это грустно и больно – встречать рассвет
И мечтать о том, чтоб встретить закат
Выбирая дорогу, если выбора нет,
Важно только не вернуться назад
А где-то пистолет
Заряжен не мой
И кто-то вот-вот спустит курок
А впереди полсотни лет
Необъявленных войн
И я подписал контракт на весь срок
 
Счастье мерил числом прожитых лет
Но на фронте год всегда шел за два
Инфляция съела мечты, и бюджет
Растратил добрые дела и слова
И там, где был свет,
Все теперь скрыто тьмой
И добродетелью зовут там порок
Но впереди полсотни лет
Необъявленных войн
И я подписал контракт на весь срок
 
В переносном смысле построен мир
Но почему-то переносят лишь зло
Если цель – любовь, то при чем здесь тир?
Благородство – это не ремесло
Сладок звон монет
Но что кичиться мошной?
Ведь десять жизней не накопишь ты впрок
А впереди полсотни лет
Необъявленных войн
И я подписал контракт на весь срок
 
Перестал считать я свои грехи
К добродетелям решил приписать
И когда все хорошие убьют всех плохих
Кого потом начнут убивать?
Но к чему сюжет
Если фильм дрянной?
Актеры врут, и режиссер – не Хичкок
А впереди полсотни лет
Необъявленных войн
И я подписал контракт на весь срок
 
Я не все сказал, но зачем слова,
В мире, где давно главенствует счет
Жизнь длиннее смерти, но смерть права,
Ее правки жизнь не зачеркнет
Прав ты или нет
Не узнать, родной
Пока свой не услышишь звонок
Но есть еще полсотни лет
Необъявленных войн
И я подписал контракт на весь срок

 

 

Есть даже видеозапись одного из моих спектаклей, которые я ставил в театре «Черный квадрат». Кстати, в нем сыграл – блистательно, на мой взгляд – актер Василий Голованов, нынешний генеральный продюсер телеканала NEWSONE.

 

 

Как видите, кроме сайта УБОП я многое успевал. Увы, судя по всему, все это никому не нужно. Даже мои книги пока что публикуются только в Самиздате, издательства не спешат их публиковать…

 

Исходя и всего вышеизложенного, я принял решения политикой больше не заниматься. Точнее, не заниматься политической журналистикой, по крайней мере, в домашних условиях. Потому что это должна быть либо работа, причем работа профессиональная, хорошо оплачиваемая, или хобби, но при том, что есть нормальная работа, позволяющая иметь такое хобби.

А у меня сейчас ничего этого нет. Есть тяжелая изматывающая работа, после которой главное желание – скорее лечь спать. Работа по 9 часов шесть раз в неделю. И нелегкая судьба эмигранта…

Вот все, что у меня теперь есть.

 

Поэтому, уважаемые читатели, прощайте!

Во всех смыслах этого слова.

Я сделал все, что смог.

Пусть кто-то попробует сделать больше…

УБОП, сайт, Ворнцов, закрыт, книги, Зверев

Оцените статью: Прощайте, друзья! - Интернет-сайт «Убойный политотдел» прекращает свою работу

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 113)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх