Антифашист Информационное агентство

Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Смерть украинского автопрома. ЗАЗ идет с молотка

Смерть украинского автопрома. ЗАЗ идет с молотка

А Харьковский завод имени Малышева весь в долгах и не может выпускать танки

Распечатать | Просмотров:332
Автор: Александр Воронцов |   07, Май, Вторник, 10-42, 2019 

Украинский автопром продолжает уверенно идти по пути экономических реформ. И подползает к самому краю пропасти, из которой, похоже, ему уже не помогут выбраться даже надежды украинцев на нового справедливого и честного президента Зеленского. Который, как известно, собирается привлекать таких выдающихся "реформаторов" украинской экономики, как экс-министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус.

 

И вот, наконец, finita la comedia! Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), который в прошлом году произвел аж ОДИН автомобиль, в этом году решил распродать все свое имущество. Об этом говорится в объявлении, которое появилось на сайте Центральной товарной биржи. Видимо, нет смысла дальше даже пытаться производить эти консервные банки с моторами, которые в Украине гордо именуют автомобилями.

 

В списке выставленного на продажу имущества 22 объекта: инструментальный, машиностроительный и другие цеха, эстакады, котельные, административно-бытовой корпус. Цена лота – всего каких-то 419,3 миллионов гривен. Ну, это еще хорошая цена – как сообщает интернет-издание "Страна", легендарный советский и украинский завод видео- и фотопленок "Свема", расположенный в городе Шостка, Сумской области, имевший в СССР стратегическое значение, выставлен на продажу по остаточной цене в 404 669,00 гривен – это чуть более $15 тысяч.

 

УБЛЯ! ЕВРОБЛЯХА-МУХА!

 

Самое интересное – это то, что несмотря на решение Хозсуда о санации "Запорожского автомобилестроительного завода", которая назначена на 11 апреля, руководство предприятия собирается… сохранить существующие рабочие места и – внимание – собирается создавать новые! Это для чего, простите? Вместо автомобилей производить кастрюли? Или космические корабли? А, может, сразу танки?

 

Украина больше не будет производить одни старые танки, а сосредоточится на выпуске других старых танков. ФОТО

 

Но нет – с танками в Украине тоже не заладилось. Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, на котором пытались хоть как-то возродить к жизни старые советские танки, назвав это "модернизацией", тоже весь в долгах и убытках. Судя по документам, попавшим в интернет, доходы госпредприятия в 1-м кв. 2019 г. упали в 5 раз, а убыток составил почти 18 миллионов гривен!

 

 

При этом чистый доход от реализации продукции ГП "Завод им. В.А. Малышева" в первом квартале 2019 г. составил 200,39 миллионов гривен. Но, увы, за тот же период 2018 г. он был в 5 раз больше и достигал 1,103 561 миллиардов гривен. Курс гривны в первом квартале 2019 г. составил около 27 грн./долл. Так что считайте сами, насколько успешен этот крупнейший танко- и тепловозостроительный завод в Украине. 

 

 

А вообще-то самым большим успехом этого завода можно считать выпуск в 2008 году разработанного специально для съёмок фантастического фильма "Обитаемый остров" так называемого "БТР-Космос" – инопланетного "танка" (на шасси БТР-4), на котором разъезжает главный герой фильма Максим Каммерер. Так что для подобных целей украинское танкостроение еще пригодно… Может, и автомобили для фантастических фильмов стоит начать производить? Ведь украинские авто – это же просто фантастика!

 

 

Александр Воронцов, "Антифашист"

Украинский, автопром, экономические, реформы, смерть, ЗАЗ, танки, завод, харьковский

Оцените статью: Смерть украинского автопрома. ЗАЗ идет с молотка - А Харьковский завод имени Малышева весь в долгах и не может выпускать танки

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 10)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх