Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
"Тихо сами с собою правою рукою…" или Как украинские депутаты у украинцев интернет отбирали

"Тихо сами с собою правою рукою…" или Как украинские депутаты у украинцев интернет отбирали

В Верховной Раде Украины хотят разрешить блокировать интернет-сайты без разрешения суда

Распечатать | Просмотров:402
Автор: Никита Шмелев |   05, Июль, Четверг, 19-56, 2018 

Эта ситуация назревала давно. Сначала Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал депутатам одобрить законопроект №6688, разрешающий блокировать сайты без решения суда для противодействия "технологическому терроризму". Правом блокировать интернет–ресурсы в соответствии с новым законопроектом получают не только суды, но и прокуратура, а также СБУ: для того, чтобы внести ресурс в список запрещённых, достаточно будет одобренного прокурором ходатайства следователя. В общем, красивая схема.

Но что-то пошло не так…

 

Вначале зашевелились эксперты. Как сообщает ИА "Антифашист", они напомнили народным избранника, что термин "технологический терроризм" в законе определён достаточно широко: им называется любое "оказание воздействия на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами". Правда, подобная внесудебная блокировка по закону производится на срок до 48 часов, однако никто не запрещает по истечении этих 48 часов подать новое ходатайство и т.п. Кроме того, в определённых ситуациях, когда речь идёт, к примеру, о выборах, блокировка даже на 48 часов может иметь большое значение.


Интересно, что данный законопроект №6688 о внесении изменений в некоторое законодательные акты относительно противодействия угрозам безопасности в информационной сфере был внесён в повестку дня ВР при поддержке нардепов 21 июня. И сразу же в Национальном союзе журналистов Украины продвигаемый законопроект назвали "новой атакой на свободу слова". Негативно о нём высказалась и замглавы парламентского комитета по свободе слова, нардеп от БПП Ольга Червакова, назвав законопроект "возвращением в сталинские времена".

 


Однако наиболее популярные украинские СМИ, такие, например, как "Фашистская правда", почему-то "не заметили" конкретную угрозу свободе слова в Украине. Об  этом осмелились написать только некоторые украинские СМИ, а подробно разобрали эту проблему только "Вести-Украина".

 

Некоторые украинцы в социальных сетях попытались объяснить, что же ждет украинцев в случае принятия подобного закона. Так, некий Максим Тульев, который гордится тем, что принимал участие в государственном перевороте на так называемом Евромайдане, с одной стороны, считает, что запрет российских СМИ это правильная идея, но цена, которую украинцы заплатят за такой закон, неимоверно высокая.

 

Как сообщает Тульев на своей странице в Facebook  он присутствовал на заседании комитета ВР при обсуждении законопроекта №6688 и после кулуарного общения с замначальником СБУ Олегом Фроловым.

"Вкратце: всё СИЛЬНО хуже, чем мы себе представляли. На самом комитете был полный одобрямс без возможности высказаться из зала. Но другого и не ожидалось, на самом деле. Интересное началось дальше. Мы с Татьяна Попова и еще парой журналистов поймали в кулуарах зам начальника СБУ Олега Фролова. И задали ему ряд неудобных вопросов. Один из вопросов касался "разворота заблокированных https доменов в нашу критическую инфраструктуру. В частности, о развороте заблокированных https доменов в нашу критическую инфраструктуру. Среди прочего он сказал, что разработчик DPI, с которым они ведут переговоры, говорит что их система может фильтровать HTTPS трафик, так что всё будет фильтроваться. На уточняющий вопрос, не пишется ли законопроект под одного поставщика оборудования, ответил, что ну требования мы выставим, может кто ещё сделает такое оборудование. Для несведующих в технике: фильтрация HTTPS будет работать только если производитель DPI заставит всех пользователей установить у себя их ключи шифрования. А кто не установит – потеряет возможность доступа к Интернету вообще. То есть с приватностью в сети можно будет попрощаться навсегда", – пишет Тульев.

 

Он уточняет, что "от этого сознательно отказались даже в России, Белоруси и Китае, некоторое время такая система работала в Казахстане, но из-за очевидных проблем от неё отказались и там".

"Ну что, терпилы. Это – ваше ближайшее будущее!" – резюмирует "херой Майдана".

 

Более конкретны правозащитники и специалисты.

"Под приведенное в нем определение "технологического терроризма" подпадает любая дискуссия относительно решений субъектов властных полномочий с целью влияния на такие решения, если она происходит с использованием интернета. Однако привлечение общества к процессу принятия решений субъектами властных полномочий является сутью демократического государства, которое обеспечивается путем свободы слова. Поскольку распространение информации о решении, действии (бездействии) субъектов властных полномочий с целью привлечения внимания общества к событиям, которые влияют на жизнь людей и их благополучие, является обязанностью медиа, предложенные положения законопроекта подрывают саму суть свободы слова, отрицают ее как таковую", – утверждает директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

 

Но и этим дело не ограничивается. Законопроект предоставляет возможность правоохранительным органам блокировать интернет-сайты без суда, а также фактически ведет к потере анонимности пользователя – все данные о посещаемых гражданином страницах, включая защищенные (например, там, где вы оставляете сведения о своих банковских картах), будут доступны государственным органам. А еще эксперты усматривают в этом законопроекте мощную коррупционную составляющую.

 

"Авторами законопроекта выступили Иван Винник, Татьяна Черновол и Дмитрий Тымчук. Сначала мы просто думали, что они дегенераты. Нет, они (с другими интересантами) преследуют две цели: контроль над украинскими пользователями интернета и получение возможности управления денежными средствами (речь идет о сотнях миллионов долларов) на реализацию совместных проектов с Allot", – сообщает консультант по кибербезопасности Егор Папышев. 

 

Целый ряд других людей, интересующихся сферой кибербезопасности, подтверждают, что “бешеная скорость прохождения“ законопроекта может объясняться как раз коррупционной составляющей.

 

По мнению Егора Папышева, под соусом повышения уровня кибербезопасности депутаты протаскивают коррупционный проект, из которого вытекает:

  1. Жесточайшая цензура в интернете. Хуже, чем в РФ. Блокировка ресурсов (без суда), которую вы, скорее всего, не сможете обойти. За вас будут решать, что вам показывать, а что нет.

  2. Полная потеря анонимности. Вы не сможете пользоваться TOR-ом.

  3. Распил государственного бюджета на покупке оборудования и услуг от известной израильской компании Allot.

  4. Детальный мониторинг вашего трафика. О вас будут знать все.

  5. Снижение скорости (либо в результате мероприятий по контролю и мониторингу трафика, либо в результате ваших действий по обходу блокировок), и значительное повышение цен на интернет.

  6. Произойдет монополизация рынка интернет-провайдеров.

  7. Насколько все это повысит кибербезопасность нашей страны? В макроотношении – на ноль. Зеро. Ни на сколько.

 

Остается привести слова народного депутата и "евроинтегратора" Сергея Лещенко.

"Сначала с подачи Пашинского был одобрен российский закон об иностранных агентах (Лещенко подразумевает изменения в законодательстве, обязывающие антикоррупционеров подавать декларации о доходах, – ред.). Теперь комитет Пашинского одобрил закон о блокировке сайтов без решения суда. Следующим этапом Пашинский начнет строить концлагеря и газовые камеры – может, только тогда его изолируют от общества?", иронизирует ероинтегратор.

 

 

В своем Facebook Лещенко сообщает, что Верховная Рада провалила голосование за включения в повестку дня и рассмотрение диктаторского закона Пашинского о цензуре в интернете – за было всего 158 голосов. Но он прогнозирует, что теряющие рейтинги клептократы все равно попробуют протащить этот закон. 

 

Почему-то Лещенко считает, что это делается с подачи российского президента Путина. Впрочем, кто бы сомневался... Все, что плохого в Украине – это все Путин делает! И у этих идиотов, которые до сих пор искренне считают, что на Майдане они не разрушили Украину, а создали процветающую страну, даже не возникает мысль о том, что они живут в полном говне! В их голове они в шаге от Европы и только агрессивная Россия мешает им насладится этим процессом. 

 

Вот только в России такого беспредела нет и не предвидится. А вот в демократической Украине такие законы – в порядке вещей. И комментировать весь тот бред, который несмут все эти черноволы, пашинские и лещенки, которые, как нанайские мальчики, борются друг с другом, нет смысла. Потому что это – как многоголовая Гидра: одна голова в виде придлуркуватой Тани Черновол принимает закон, запрещающий интернет в Украине, а другая голова в виде побратима Танечки Сереженьки Лещенко вопит о том, что Черновол с Пашинским убивают свободу слова в стране. Хотя обе эти головы, начиная с Майдана, планомерно и последовательно душат и душат остатки ЛЮБОЙ свободы в Украине. И получают за это американские баксы из одного и того же кошелька.

Ну не смешно ли это?

 

 

А самое смешное – еще один американский выкормыш и грантоед Виталька Шабунин на этом проекте пытается еще и заработать! Мол, заплатите пару баксов нам, мы этих коррупционеров-депутатов накажем! Это ж надо такую наглость иметь, а? Одни грантоеды принимают дебильные антидемократические законы, другие грантоеды против них протестуют, а третьи грантоеды собирают с доверчивых лохов деньги для борьбы с первыми грантоедами.

И все они получают зарплату в одном и том же месте!

Красиво?

 

А главное – Вечный двигатель изъятия бабла у населения...

"У вас интернет есть? –  Нет! –  А если найду?"

закон, интернет, свобода, слова, Пашинский, Рада, законопроект, №6688, блокировать, сайты

Оцените статью: "Тихо сами с собою правою рукою…" или Как украинские депутаты у украинцев интернет отбирали - В Верховной Раде Украины хотят разрешить блокировать интернет-сайты без разрешения суда

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх