Украина в 27 лет: живи быстро, умри молодым?

Знаете, вначале просто хотел опубликовать этот вопль одного из авторов "Фашистской правды" на сайте без купюр. Мол, умные люди все поймут. А потом, прочитав, понял, что все-таки надо прокомментировать все эти пропагандистские пассажи о "нэзалэжности", "молодых пассионариях" и прочую хуйню. Именно так грубо я бы назвал все эти сегодняшние вопли майдаунов, которые внезапно поняли, что просрали свою Украину.  И пытаются свалить вину с себя на "северную империю", "бандитский авторитаризм" Януковича... 

"Убойный политотдел" объявляет мобилизацию!

Уважаемые читатели.

Редакция сайта "Убойный отдел политики", или, сокращенно, "УБОП" благодарит вас за то, что вы нас читаете, что вы посещаете наш ресурс, а ваши посещения повышают значимость в поисковиках и рейтингах. Потому что мы ни копейки не вкладываем в развитие нашего ресурса, потому что, собственно, у нас и нет ни копейки. Как мы уже писали о себе, у нас нет хозяев, нет инвесторов...

Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
Убля! Евробляха-муха!

Убля! Евробляха-муха!

Украинские владельцы автомобилей на еврономерах бросают их в Европе

Распечатать | Просмотров:660
Автор: Никита Шмелев |   07, Январь, Понедельник, 11-59, 2019 

После того, как в Украине парламент принял во втором чтении закон о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, которые ввозятся в страну, проблема так называемых "еробляхеров" решена не была. Новый закон вовсе не улучшил их положение, ведь владельцы "европейских" авто, которых в Украине уже почти миллион, с лета активно отстаивают свое право покупать бросовые авто в ЕС и не платить за "растаможку", которая обходится в 2,5-3 тысячи евро.

 

Теперь, по новому закону, действуют не только новые правила растаможки, но и штрафы за их несоблюдение. Кроме того, под закон попали жители приграничных районов, которые ранее могли законно пересекать государственную границу на непродолжительный период. Поэтому так называемые "бессрочные" акции протеста "еробляхеров" бушевали по всей Украине.

 

Они требовали отмены акцизов; отмены запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-5" и ниже; единых справедливых правил растаможивания с доступными ставкам для каждого украинца; и единый закон, упорядочивающий ввоз машин и действющий "для всех" и "на постоянной основе". После того как парламент принял законы о "евробляхах", из конкретных претензий осталась только отмена коэффициента возраста в расчете стоимости акциза на автомобили. И общее требование отменить действие этих документов.



Однако принятый закон, хотя и стал уступкой "евробляхерам" – в течение первых 90 дней с момента вступления в силу закона будет действовать 50% скидка на растаможку и в течение первых 180 дней действия закона к владельцам машин на еврономерах не будут применяться штрафные санкции – тем не менее, он их все равно не удовлетворил. Потому что если раньше можно было не платить налоги и ездить по Украине на так называемом "транзитном" автомобиле, то теперь эта лавочка была прикрыта.

Кроме закона о растаможке автомобилей, Верховная Рада приняла еще закон об усилении контроля за перемещением транспортных средств с иностранной регистрацией. Им устанавливается, что автомобиль, который ввезен в Украину в режиме транзита или временно, нельзя передавать во владение, пользование или распоряжение кому-либо. Также запрещено использовать такую машину в предпринимательской деятельности или для получения дохода. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф в размере 34 тысячи гривен.

 

Первая фиксация нарушений работниками Нацполиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тысячи гривен, повторная фиксация – 17 тысяч гривен, лишение права управления на год и изъятие авто. Также, увеличиваются штрафные санкции за нарушение сроков перемещения автомобилей в таможенном режиме и режиме транзита: за превышение срока от 10 до 20 суток – штраф в размере 8 500 гривен, от 20 до 30 суток – 85 000 гривен, более чем на 30 суток (а также за потерю или раскомплектовку машины) – 170 000 гривен или конфискация авто по решению суда. Так что хитросделанным украинцам, которые не хотели растаможить свое авто и ездили на нем, как на транзитном, то есть, ввозимом в другую страну через Украину, пришлось или легализовывать свои транспортные средства, или как-то по-другому решать проблему.

И это решение оказалось весьма радикальным.

 

 

Сегодня возле украинской границы владельцы автомобилей на еврономерах массово бросают свои транспортные средства. Подобные кладбища "евроблях" образовались у границы в Венгрии и в Словакии.

Как сообщает Mukachevo.net, в словацком поселке Убля возле границы с Украиной можно наблюдать более сотни брошенных автомобилей на еврономерах. За первые две недели декабря украинцы оставили в приграничном поселке более ста автомобилей и их количество продолжает расти.

 

 

Сельский голова Надежда Серкова рассказала, сейчас авто без присмотра можно увидеть повсюду – и непосредственно возле КПП, и в любом месте, где их можно припарковать.
"Мы не позволим превратить Ублю в огромный мусорник", – заявила Серкова, отметим, что планирует обратиться к областному руководству.

 

 

Она посоветовала местным жителям не разрешать парковать машины в своих дворах и садах. При этом Серкова заявила, что не позволит вывозить авто на свалку или за пределы деревни без разрешения хозяев.

 

 

Тем не менее, количество заброшенных "евроблях" продолжает увеличиваться. Сейчас их больше сотни. Некоторые находятся здесь неделю или две, остальные стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии.

 

 

 

Сейчас председатель Убли намерен вести на эту тему переговоры с областными властями в Прешове. Чтобы те обеспечили нам парковочные зоны и пешеходные дорожки.

"Однозначно, что нужно решать эту ситуацию, ведь автомобилей с каждым днем ​​становится все больше и больше", – отмечает госпожа Серкова.

 

Вот только власти европейских приграничных городов бессильны. И не только европейских – в приграничных украинских городах также создаются автомобильные кладбища "евробляхеров". Потому что украинцы, похоже, нашли новый бизнес после того, как новый закон поломал старые схемы заработка на ввозе "европейских" авто.

 

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко подчеркивает, что в принятых Радой законах позитива нет. Потому что разрешили ввозить любые дымящие и чадящие развалюхи, при этом оставили запрет на ввоз в страну новых авто ниже евро-5, что не несет позитива автоимпортерам.
По его словам, для простых украинцев, которые еще не имеют авто, принятые законы – сплошной позитив: можно пригнать любую развалюху и легализовать по сниженным налогам, 50% скидка распространяется на всех. А вот для тех, кто имеет авто с украинской регистрацией – новшества являются, скорее, негативом.

"Они тоже могут пригнать из ЕС автомобиль подешевле, но сначала надо свою машину продать, которая, в ночь вступления закона в силу, станет на 20-30% дешевле. И еще один позитив – для ЕС. Украина превратится в мусорник для еврошрота. И я говорю не просто о старых авто из ЕС, которые могут ездить, дряхлых "Жигулей" в Украине тоже хватает. Речь идет о гнилом автошроте, который уже не ездит и который будут вывозить на эвакуаторах в Украину наши "бизнесмены", получая по 200-1000 евро возврата от ЕС за утиль и бросая весь этот автолом в лесах". 

 

Тяни-толкай, или Как умирает украинский автопром

 

Так что скоро не только словаки будут повторять слово "Убля", но и жители украинских городов вспомнят и "евробляхеров", и украинских парламентариев этим словом. И  не только этим…


евробляхи, авто, акции, протест, закон, Рада, растаможка, Европа, Убля

Оцените статью: Убля! Евробляха-муха! - Украинские владельцы автомобилей на еврономерах бросают их в Европе

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 11)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх