От компромисса к войне. Как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений

24 августа Украина отпраздновала 26 лет независимости. А 21 ноября будет отмечать четвертую годовщину начала Евромайдана. Последняя дата разделила историю Украины на "до" и "после". Украина до ноября 2013 года и после – это две совершенно разные страны. 

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан. И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?
Главная страницаСтатьи, Новости Украины
  →  
В Киеве в течении недели дважды обокрали памятник основателям Киева

В Киеве в течении недели дважды обокрали памятник основателям Киева

Потому что "гиднисть" прет через верх...

Распечатать | Просмотров:409
Автор: Александр Воронцов |   08, Апрель, Воскресенье, 16-23, 2018 

В Украине воруют все, всё и везде. Это – аксиома. Ворует начальство, ворую подчиненные, ворует руководство во главе с президентом, воруют депутаты, судьи, полиция. Поэтому даже удивительно, как в этой стране еще кого-то наказывают за воровство.

 

Морали нет, и дна тоже нет. Например, украинцы могут ограбить… общественный туалет. Да что туалет – в Украине воруют даже памятники и могильные оградки с кладбищ. И не только с кладбищ. "Декоммунизированные" памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи, которые якобы разрушали с политическим подтекстом, на самом деле… украли. И теперь Владимира Ильича продают на Украине, как говорится, оптом и в розницу, целого и по кусочкам.

"Стоимость частиц Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь стоит 1000 грн, кусочек руки – 750 грн. Куски ног и туловища продаем на вес – 50 грн за килограмм, а голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену", – написал продавец "частей тела" Ленина в своем рекламном объявлении.

 

 

Поэтому как-то неудивительно наблюдать, к примеру, ободранный памятник Первой конармии на трассе Киев-Львов (Бусский район Львовской области), который местные жители практически разобрали на кусочки, чтобы сдать на металлолом. Никакой декоммунизации – просто бизнес!

 

 

Но то – памятник ненавистным коммунякам, да еще в Львовской области, тем более, если он где-то в Зажопье. А вот когда в самом центре Киева пытаются курочить памятники – это уже даже не звоночек, а колокольный набат. Значит, с нацией "гидности" уже совершенно дело плохо. Потому что если достоинство позволяет украинцам разрушать памятники своей же истории – значит, это "достоинство" измеряется в монетном эквиваленте.

 

Именно поэтому украли бронзовый бюст украинской поэтессы Леси Украинки, а еще раньше на центральном Байковом кладбище в Киеве ободрали другой памятник "аристократке украинской национальной культуры". Причем, совсем недавно, 25 февраля новые "укро-аристократы" это сделали снова

 

 

Поэтому очередная попытка приобщиться к украинской культуре с ломиками и молотками была воспринята киевской полицией негативно. Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, около 3:40 во время патрулирования полицейские заметили каких-то неизвестных, которые снимали бронзовую плитку у фонтана – памятника основателям Киева. Когда правоохранители к ним подошли, злоумышленники уже успели открутить несколько фрагментов из цветного металла", – говорится в сообщении.



По словам начальника Подольского управления полиции Владислава Ищенко, с помощью заранее заготовленных инструментов правонарушители оторвали девять металлических плиток со скульптуры. Похищенные вещи они спрятали в сумку и планировали их продать. Задержанными оказались гражданские супруги – 24-летняя женщина и 33-летний мужчина, которые не так давно были осуждены за преступления, связанные с наркотиками. По статье 185 (Кража) УК Украины подозреваемым светит новый тюремный срок – до 5 лет.

 

Памятник был открыт совсем недавно – менее года назад. Композиция состоит из фигур четырех детей – трех мальчиков и девочки, это прообразы Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди. Дети запускают бумажные кораблики по Днепру и играют на карте города. Поэтому так символична идея раскурочить этот памятник.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали эту кропотливую работу.

 


Самое интересное – буквально неделю назад, в ночь на 31 марта неизвестные оторвали примерно треть бронзовой плитки, на которой изображен город с названиями улиц и исторических памятников. Тогда полиции не удалось поймать злоумышленников, поэтому и установили камеры видеонаблюдения. Как оказалось, не зря.

 

 

Впрочем, как бы в Украине не пытались охранять памятники, какие бы видеокамеры не ставили, все равно это не поможет. Потому что в головах надо что-то менять. А если на них кастрюли…

 

Александр Воронцов,  "Антифашист"

Украина, Киев, памятник, плитка, бронза, воруют, полиция

Оцените статью: В Киеве в течении недели дважды обокрали памятник основателям Киева - Потому что "гиднисть" прет через верх...

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •  (Голосов: 12)



Для размещения комментариев, необходимо авторизироваться, Вы можете войти используя: Войти через loginza

^ Наверх